Вот тут я не соглашусь. Хорошие овощи и фрукты стоят денег.при умении готовить быть вегетарианцем экономнее чем мясоедом
Вегетарианство
Re: Вегетарианство
-
Ptizza
С возвращениемNatalie2005 писал(а):Мясо, морепродукты, все равно дороже, по-моему.
Веганство тоже денег стоит. Всякие там орешки подороже мяса будут. Растраты значительные, когда хочется, чтобы еда была не просто сьедобной, а еще и вкусной
Я очень люблю морепродукты.
Сбалансировать рацион хотя бы по АА без мяса всяко станет дороже.
Другое дело - набрать углеводов/жиров для временного выживания, это мяса не требует.
Можно и по АА дефицит закрыть какой-нить соей - но неоптимально, подтравливаясь азотиком.
Другое дело - набрать углеводов/жиров для временного выживания, это мяса не требует.
Можно и по АА дефицит закрыть какой-нить соей - но неоптимально, подтравливаясь азотиком.
А как сочетается вегетарианство и проживание в условиях русской морознои зимы? Особенно в приполярных регионах, где солнце большая редкость.
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
На овощи-фрукты даже при условии употребления в пищу мяса у меня денег уходит в несколько раз больше, чем на мясо. Мясо дороже, но им наедаешься, а фруктов можно съесть много.
Одно время я почти не ела мясо - не хотелось, а потом не ела, т.к. на квартиру копила, но тогда и фрукты не покупала и соевое мясо научилась готовить так, что муж не отличал от натурального.
Из вегетарианских блюд, которыми можно накормить голодного человека, приходит в голову разве что плов, пшеничная каша с жареным луком и морковкой и пирожки с картошкой и луком.
Но если в кашу или пирожки добавить шкварки, то получится несопоставимо вкуснее.
Одно время я почти не ела мясо - не хотелось, а потом не ела, т.к. на квартиру копила, но тогда и фрукты не покупала и соевое мясо научилась готовить так, что муж не отличал от натурального.
Из вегетарианских блюд, которыми можно накормить голодного человека, приходит в голову разве что плов, пшеничная каша с жареным луком и морковкой и пирожки с картошкой и луком.
Но если в кашу или пирожки добавить шкварки, то получится несопоставимо вкуснее.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Исчо кстати есть тыквенная каша.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Наверное, никак. Я бы наверняка не стала рисковать.Кукуля писал(а):А как сочетается вегетарианство и проживание в условиях русской морознои зимы? Особенно в приполярных регионах, где солнце большая редкость.
Кстати, интересно знать мнение относительно того на сколько полезен сам отказ от мяса его заменой альтернативными видами белка.
Моя мама категорически против тофу, так как по ее мнению соя в Украине генно-модифицированная. Да много тофу и не сьешь.
Интересно, на сколько много антибиотиков, добавок и гормонов в молочных продуктах так как я уж очень много их ем.
и таки мама права..Ptizza писал(а):Моя мама категорически против тофу, так как по ее мнению соя в Украине генно-модифицированная.
- Белая Глазурь
О Боги!!!! на кемпорте есть тема про ГМО?Ptizza писал(а): Моя мама категорически против тофу, так как по ее мнению соя в Украине генно-модифицированная. Да много тофу и не сьешь.
-
Polychemist
Да, тут есть всё!Белая Глазурь писал(а):Ptizza писал(а):О Боги!!!! на кемпорте есть тема про ГМО?