Вегетарианство

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Белая Глазурь

Re: Вегетарианство

Сообщение Белая Глазурь » Сб июл 16, 2011 3:42 pm

не знаю - я всегда нагревала на сковородке масло кидала специи как они становились окруженными ореолом кипящих пузырьков масла - либо обжаривала что-то либо использовала масло для заправки. а подбирала сочетание по запаху и вкусу

StYV

Сообщение StYV » Сб июл 16, 2011 5:02 pm

Нда. Суши это не белки, то есть не мясо - а что же это?
А почему оливковое? Есть еще очееень много масел и все натуральные и растительные.
Ни в коем случае хочу что-то доказать, но все в мире нашем гармонично.
С уважением StYV.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Сб июл 16, 2011 5:12 pm

есть много возможностей делать вегетарианские суши.мне что-то уже и рыба не естся. масла - это еще одна неизведанная область для меня!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 16, 2011 5:22 pm

Biginelli писал(а):ешь мясо бей коров Ем, ел, и буду.
ну так не устраивай холивар. я тоже люблю вцепитья зубами в кусок говядины :twisted:
З. Ы. борьщ -- это пять с мясом, разумеется

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июл 16, 2011 5:32 pm

Летом можно и без мяса

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн июл 18, 2011 2:53 pm

Не часто ем мясо, в пост совсем не хочется.
Хотя на днях "Tartare de boeuf" очень даже неплохо с красненьким пошел :up:
Идейное вегетарианство не одобряю

fragilis

Сообщение fragilis » Вт июл 19, 2011 11:03 am

Хоть и не вегетарианка, но специи тоже обожаю. Без них уже как-то любое блюдо как "трава". А борщ все-таки гораздо лучше на мясном бульоне и с мясом.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.

Semenych

Сообщение Semenych » Вт июл 19, 2011 11:36 am

Тоже более-менее вегетарианствую. Фишка вот в чём. Вегетарианство как отказ от любой животной пищи - ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к развитию чувства гордости (типа крут я и всё тут), оно как известно (из Бхагавад-Гиты) является качеством низшей человеческой личности, ведёт к её(человеч лич-сти) разрушению.
Вегетарианство воспринимаемое как выражение сострадания ко всем живым существам (и не причинение насилия всему живому) наоборот есть проявление качества высшей человеческой личности, способствует её развитию. Именно так и воспринимается индуистское вегетарианство, аюрведа и т.д. Из этого и ясно, почему молоко мона, да почему у них коровы священные животные - её убивать не надо, сама молоко даст(читай животный белок).
Ищите и обрящите.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июл 19, 2011 11:40 am

Semenych писал(а): Из этого и ясно, почему молоко мона
С молоком понятно, а с яйцами у аюрведистов как дело обстоит?
bacco, tabacco e Venere

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Вт июл 19, 2011 11:57 am

нельзя. эмбрион.

katrusia

Сообщение katrusia » Вт июл 19, 2011 12:05 pm

А неоплодотворенные яйца?
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 19, 2011 5:55 pm

Semenych писал(а):Вегетарианство воспринимаемое как выражение сострадания ко всем живым существам (и не причинение насилия всему живому) наоборот есть проявление качества высшей человеческой личности, способствует её развитию.
В этом есть таки что-то ханжеское. А растения - не живые существа? А сколько растений надо истребить, чтобы насытиться? Надо просто стараться не брать от природы больше, чем тебе реально нужно. Опять таки, не стоит забывать об огромном биоразнообразии съедобной флоры в этой вашей Индии, делающем доступным выживание/проживание на растительной пище.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 19, 2011 5:59 pm

Мне однажды моя одноклассница долго рассказывала, что она не может есть мясо из-за того, что животинку жалко, стоя при этом в замшевой юбке и кожаных туфлях.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Semenych

Сообщение Semenych » Ср июл 20, 2011 1:46 pm

Считается что и у растений и объектов классической не живой природы тоже есть душа, тока она менее выражена. Любитель_Манниха, питаться растительной пищей то же как бы не есть гуд, грешно. Но, в упоминавшейся уже Гите есть описание того как поменьше грешить употребляя растит пищу. А в сумме все эти представления (в частности и религиозные) основаны на самоосознании своих действий и действительно не надо брать более чем необходимо. У Индусов реально потеплее и с растит хавчиком по-проще, да и думаю наши давние предки (времен князя Владимира например) с трудом выжили бы на одном подножном корме. Сам же в последнее время очень редко ем мясо, рыбу, яйца. И настроение моё улучшилось :)
Ищите и обрящите.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июл 20, 2011 1:48 pm

Я не буду спорить по поводу того, что поедание мяса, яиц, ношение шуб - это убийство. Я даже согласен. Просто... я не против убийств :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 20, 2011 2:01 pm

Как можно отказаться от свиной отбивной, куриной грудинки запеченной под сыром или стейка из семги на гриле недоступно моему пониманию... :)

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср июл 20, 2011 2:17 pm

Я не буду спорить по поводу того, что поедание мяса, яиц, ношение шуб - это убийство. Я даже согласен. Просто... я не против убийств :!:
Я вот против, а толку? Билеты в соседнее мироздание у нас не продают...

И даже развитие полностью синтетической пищёвки (клонированное мясо и ты ды) - не панацея в моральном смысле. Поскольку ликвидация животноводства - это замена концепции "вырастили-убили" на "не существовали вовсе". Намного ли второе "моральнее"?... :?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 20, 2011 2:39 pm

Ну почему же, есть такая религия как джайнизм, например.
Для них страшным грехом считается принесение вреда живым существам. Любым. Джайны привязывают на ноги колокольчики, и специальной метелкой подметают дорогу, чтобы не задавить муравьев-червячков и пр., а также процеживают воду (с этой же целью)... Правда, интернет умалчивает, не пошатнулось ли их учение при открытии бактерий, например, но тем не менее... Последователей достаточно и сейчас )).

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Ср июл 20, 2011 2:41 pm

Любитель_Манниха писал(а): Опять таки, не стоит забывать об огромном биоразнообразии съедобной флоры в этой вашей Индии, делающем доступным выживание/проживание на растительной пище.
Могу сказать что при умении готовить быть вегетарианцем экономнее чем мясоедом. Приправы стоят не так дорого. Овощи тоже. кроме того, элементарное знание пищевой пирамиды говорит о том, что быть первичным потребителем энергии автотрофов выгоднее чем n-ным.

Наши предки на Руси мясо ели не чаще чем я - то есть достаточно редко, исключение делалось для воинов, так как ненапасешься столько скотины до возникновения ферм.

я говорю не о полном отказе от мяса - а выступаю против крайне избыточного его потребления.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 20, 2011 2:55 pm

Белая Глазурь писал(а):я говорю не о полном отказе от мяса - а выступаю против крайне избыточного его потребления.
Да по-моему государство весьма заботится о том, чтобы бюджетники не страдали от "крайне избыточного его потребления"... Так что вопрос как бы не особо актуален. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»