Вегетарианство
- Белая Глазурь
Re: Вегетарианство
не знаю - я всегда нагревала на сковородке масло кидала специи как они становились окруженными ореолом кипящих пузырьков масла - либо обжаривала что-то либо использовала масло для заправки. а подбирала сочетание по запаху и вкусу
Нда. Суши это не белки, то есть не мясо - а что же это?
А почему оливковое? Есть еще очееень много масел и все натуральные и растительные.
Ни в коем случае хочу что-то доказать, но все в мире нашем гармонично.
С уважением StYV.
А почему оливковое? Есть еще очееень много масел и все натуральные и растительные.
Ни в коем случае хочу что-то доказать, но все в мире нашем гармонично.
С уважением StYV.
- Белая Глазурь
есть много возможностей делать вегетарианские суши.мне что-то уже и рыба не естся. масла - это еще одна неизведанная область для меня!
ну так не устраивай холивар. я тоже люблю вцепитья зубами в кусок говядиныBiginelli писал(а):ешь мясо бей коровЕм, ел, и буду.
З. Ы. борьщ -- это пять с мясом, разумеется
Летом можно и без мяса
Не часто ем мясо, в пост совсем не хочется.
Хотя на днях "Tartare de boeuf" очень даже неплохо с красненьким пошел
Идейное вегетарианство не одобряю
Хотя на днях "Tartare de boeuf" очень даже неплохо с красненьким пошел
Идейное вегетарианство не одобряю
Хоть и не вегетарианка, но специи тоже обожаю. Без них уже как-то любое блюдо как "трава". А борщ все-таки гораздо лучше на мясном бульоне и с мясом.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Тоже более-менее вегетарианствую. Фишка вот в чём. Вегетарианство как отказ от любой животной пищи - ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к развитию чувства гордости (типа крут я и всё тут), оно как известно (из Бхагавад-Гиты) является качеством низшей человеческой личности, ведёт к её(человеч лич-сти) разрушению.
Вегетарианство воспринимаемое как выражение сострадания ко всем живым существам (и не причинение насилия всему живому) наоборот есть проявление качества высшей человеческой личности, способствует её развитию. Именно так и воспринимается индуистское вегетарианство, аюрведа и т.д. Из этого и ясно, почему молоко мона, да почему у них коровы священные животные - её убивать не надо, сама молоко даст(читай животный белок).
Вегетарианство воспринимаемое как выражение сострадания ко всем живым существам (и не причинение насилия всему живому) наоборот есть проявление качества высшей человеческой личности, способствует её развитию. Именно так и воспринимается индуистское вегетарианство, аюрведа и т.д. Из этого и ясно, почему молоко мона, да почему у них коровы священные животные - её убивать не надо, сама молоко даст(читай животный белок).
Ищите и обрящите.
С молоком понятно, а с яйцами у аюрведистов как дело обстоит?Semenych писал(а): Из этого и ясно, почему молоко мона
bacco, tabacco e Venere
- Белая Глазурь
нельзя. эмбрион.
А неоплодотворенные яйца?
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В этом есть таки что-то ханжеское. А растения - не живые существа? А сколько растений надо истребить, чтобы насытиться? Надо просто стараться не брать от природы больше, чем тебе реально нужно. Опять таки, не стоит забывать об огромном биоразнообразии съедобной флоры в этой вашей Индии, делающем доступным выживание/проживание на растительной пище.Semenych писал(а):Вегетарианство воспринимаемое как выражение сострадания ко всем живым существам (и не причинение насилия всему живому) наоборот есть проявление качества высшей человеческой личности, способствует её развитию.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мне однажды моя одноклассница долго рассказывала, что она не может есть мясо из-за того, что животинку жалко, стоя при этом в замшевой юбке и кожаных туфлях.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Считается что и у растений и объектов классической не живой природы тоже есть душа, тока она менее выражена. Любитель_Манниха, питаться растительной пищей то же как бы не есть гуд, грешно. Но, в упоминавшейся уже Гите есть описание того как поменьше грешить употребляя растит пищу. А в сумме все эти представления (в частности и религиозные) основаны на самоосознании своих действий и действительно не надо брать более чем необходимо. У Индусов реально потеплее и с растит хавчиком по-проще, да и думаю наши давние предки (времен князя Владимира например) с трудом выжили бы на одном подножном корме. Сам же в последнее время очень редко ем мясо, рыбу, яйца. И настроение моё улучшилось 
Ищите и обрящите.
Я не буду спорить по поводу того, что поедание мяса, яиц, ношение шуб - это убийство. Я даже согласен. Просто... я не против убийств 
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
Как можно отказаться от свиной отбивной, куриной грудинки запеченной под сыром или стейка из семги на гриле недоступно моему пониманию... 
Я вот против, а толку? Билеты в соседнее мироздание у нас не продают...Я не буду спорить по поводу того, что поедание мяса, яиц, ношение шуб - это убийство. Я даже согласен. Просто... я не против убийств
И даже развитие полностью синтетической пищёвки (клонированное мясо и ты ды) - не панацея в моральном смысле. Поскольку ликвидация животноводства - это замена концепции "вырастили-убили" на "не существовали вовсе". Намного ли второе "моральнее"?...
-
Natalie2005
Ну почему же, есть такая религия как джайнизм, например.
Для них страшным грехом считается принесение вреда живым существам. Любым. Джайны привязывают на ноги колокольчики, и специальной метелкой подметают дорогу, чтобы не задавить муравьев-червячков и пр., а также процеживают воду (с этой же целью)... Правда, интернет умалчивает, не пошатнулось ли их учение при открытии бактерий, например, но тем не менее... Последователей достаточно и сейчас )).
Для них страшным грехом считается принесение вреда живым существам. Любым. Джайны привязывают на ноги колокольчики, и специальной метелкой подметают дорогу, чтобы не задавить муравьев-червячков и пр., а также процеживают воду (с этой же целью)... Правда, интернет умалчивает, не пошатнулось ли их учение при открытии бактерий, например, но тем не менее... Последователей достаточно и сейчас )).
- Белая Глазурь
Могу сказать что при умении готовить быть вегетарианцем экономнее чем мясоедом. Приправы стоят не так дорого. Овощи тоже. кроме того, элементарное знание пищевой пирамиды говорит о том, что быть первичным потребителем энергии автотрофов выгоднее чем n-ным.Любитель_Манниха писал(а): Опять таки, не стоит забывать об огромном биоразнообразии съедобной флоры в этой вашей Индии, делающем доступным выживание/проживание на растительной пище.
Наши предки на Руси мясо ели не чаще чем я - то есть достаточно редко, исключение делалось для воинов, так как ненапасешься столько скотины до возникновения ферм.
я говорю не о полном отказе от мяса - а выступаю против крайне избыточного его потребления.
-
Natalie2005
Да по-моему государство весьма заботится о том, чтобы бюджетники не страдали от "крайне избыточного его потребления"... Так что вопрос как бы не особо актуален.Белая Глазурь писал(а):я говорю не о полном отказе от мяса - а выступаю против крайне избыточного его потребления.