Если кислорода в смеси 2 раза меньше, чем сероводорода - не будет сернистого газа. А водород в количестве... сколько там...? 20 мл в минуту? - это огромная проблема, наверное, даже не решаемая. Может в NASA помогут?kika писал(а):Сернистый газ или водород?
Очистка от сероводорода в лабораторных условиях.
Re: Очистка от сероводорода в лабораторных условиях.
Да вроде 100%-ный сероводород вспоминается, т.е. кислород только из воздуха.Sta писал(а):Если кислорода в смеси 2 раза меньше, чем сероводорода - не будет сернистого газа. А водород в количестве... сколько там...? 20 мл в минуту? - это огромная проблема, наверное, даже не решаемая. Может в NASA помогут?
Но мы для пиролиза предпочитаем азот ... на всякий случай.
А в NASA помогли бы, послали бы ... к звездам, да челноков больше нет.
Мне кажется, чем пробулькивание, гранулированный поглотитель эффективнее. Поскольку щёлочь расплывётся и забьёт вход или выход, лучше взять натронную известь или аскарит, поскольку гранулированную хлорку труднее сделать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
джентльмены, это не объем! я в таком случае вообще ловушки не ставлю20мл/сек, длительность эксперимента 4ч
Господа, а нельзя ли сероводород направить в пламя горелки им. Бунзена и не тратить реактивы 
так а SO2 ? хрен редьки не слаще))
Гораздо слаще
Токсичность уже совсем не та и порог восприятия гораздо ниже если память не изменяет. Скорее всего 20 мл в минуту никто и не заметит.
Да и варенье там и вино всякое консервировать можно
Да и варенье там и вино всякое консервировать можно
хм. ну вот не знаю, я было травился и сероводородом, и сернистым, так вот от сероводорода как-то легче отпускало.. это не аргумент, понятно. может, у меня к Н2S предвзятое отношение, но считаю что 20 мл в минуту - достаточно просто хорошей тяги, в общем. Ну, если это много и люди жалуются- то лучше таки окислитель. а то вдруг 20 мл/мин SO2 - это тоже много 
Вот что выдал гугл.
H2S Порог восприятия запаха в воздухе 0,000012-0,00003 мг/л
SO2 Порог восприятия запаха в воздухе (мг/л): 0,003
То есть разница в два порядка. => 20 мг SO2 в минуту будет незаметно даже без тяги
Да и к запаху сероводорода у человека генетическая ненависть
.
H2S Порог восприятия запаха в воздухе 0,000012-0,00003 мг/л
SO2 Порог восприятия запаха в воздухе (мг/л): 0,003
То есть разница в два порядка. => 20 мг SO2 в минуту будет незаметно даже без тяги
Да и к запаху сероводорода у человека генетическая ненависть
оффтопeizo писал(а):Да и к запаху сероводорода у человека генетическая ненависть.
у меня к SO2 генетическая ненависть)) и к галогенароматике. а к сероводороду я лоялен, он у меня отправная точка почти для всей химии. Я ему даже запах прощаю))
Трубку с выхлопом сероводорода к водоструйному насосу подключить, вода быстренько всё абсорбирует и унесёт в канализацию, главное сильно не включать чтобы вакуум не создавать.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Вы сто раз правы, amik! Узнала грустную историю, когда несколько лет назад от сероводорода погибли два человека. Это в небольших концентрациях ощутим запах, а при больших - запах не чувствуется. Действие сероводорода приравнивается к HCN.amik писал(а):Сероводород надо уничтожить как класс, как вонючий и ядовитый сульфид...