А вас смущают избранные места из "Проблем эстетики Фомы Аквинского" или "Искусства и красоты в средневековой эстетике" и вы аргументированно можете доказать, что это не так? Или вы полагаете что выдающимся медиевистом его сделало "Имя Розы"?Hedgehog писал(а): А это что, столп исторической науки? вон про У.Эко тоже говорят, что он вроде как выдающийся медиевист...
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
-
Natalie2005
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Наташа, скажите честно, а Вы сами читали эти труды? вот и я тоже нетNatalie2005 писал(а):А вас смущают избранные места из "Проблем эстетики Фомы Аквинского" или "Искусства и красоты в средневековой эстетике" и вы аргументированно можете доказать, что это не так?
"Имя Розы" сделало его одним из коммерчески успешных писак-халтурщиков навроде Мураками или, извините за выражение, П.КоэльоNatalie2005 писал(а):Или вы полагаете что выдающимся медиевистом его сделало "Имя Розы"?
bacco, tabacco e Venere
-
gugu
На латыни?Hedgehog писал(а):самого Аквината я, конечно, читал, куда же без него..
Не-а, в русском переводеgugu писал(а):На латыни?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
А почему, собственно, я должна доказывать вам что Эко выдающийся медиевист? Есть мнения определенных людей на этот счет, вы сомневаетесь в их оценке, не доверяете итальянскому образованию - становитесь специалистом по средневековью и разбирайте по косточкам диссертационные монографии Эко... А до тех пор, как говорится, сидите и не чирикайте, потому как опровергнуть вы данное утверждение не можете... 
мне сложно судить , насколько Голод на Украине был вызван сознательно , хотя он был чудовищный и от Сталина всего можно было ожидатьPtizza писал(а):+1Cherep писал(а): противник идеи голодомора
в 20-30х годах в России тоже был нехилый ,и в Казахстане так что вполне возможно ,что ноги растут от того как кухарка управляла государством,
но когда идут суровые распри о разнице между украинцами и русскими, так вроде все есть и язык разный , и культура и история , насколько я могу понимать даже в религиозных традициях-канонах есть какие то отличия
а вот когда и те и другие ели собственных детей, и тихо вслед за этим умирали сами вместо того что бы сжечь сельсовет что на Волге , что на Житомирщине, я понимаю что оба народа -одного менталитета , мне кажется это гораздо более важным чем разница в произношении пиво- пыво , Коля-Мыкола
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Володя, вот Вы вроде большевиков не любите, а методы предлагаете их же. И что Вы думаете, не жгли сельсоветы? Да жгли. И думаю, что немало. А дальше что? Хлеб вырастал на месте пепелища или начинался новый виток? Было сильнейшее гражданское противостояние, одинаковое по ненависти со всех сторон. Причем, что самое страшное, семьи делились пополам. Что может быть страшнее?
Так что получалось кто- кого. Победили большевики в тот раз. А могли бы и не они, возможно. И что было бы? Пофантазируйте! Просто даже интересно, как в Вашем представлении все развивалось бы? И что было бы сейчас? В наилучшем варианте и наихудшем.
Понимаете, Вы задаете такой вопрос, который можно было бы адресовать в другую ситуацию.
Почему в фашистских концлагерях мучились евреи ( и русские, и украинцы ...) шли в газовые камеры вместо того, чтобы...
Ответ один. Потому что не могли.
Сразу оговорюсь, что не сравниваю ни в коем случае большевиков и фашистов. Хотя бы потому, что не было планов у большевиков дальноиграющих поступать с народами так, как планировали фашисты, создавая ценз по достойности...
Наоборот. декларировались другие ценности. И не только декларировались.
И по другим факторам также. А самый убедительный аргумент - это Л.И. Брежнев. За таким национальным террором, падон, геноцидом, где человек из терроризируемого народа становится практически правителем страны, в очередь можно вставать.
Так что получалось кто- кого. Победили большевики в тот раз. А могли бы и не они, возможно. И что было бы? Пофантазируйте! Просто даже интересно, как в Вашем представлении все развивалось бы? И что было бы сейчас? В наилучшем варианте и наихудшем.
Понимаете, Вы задаете такой вопрос, который можно было бы адресовать в другую ситуацию.
Почему в фашистских концлагерях мучились евреи ( и русские, и украинцы ...) шли в газовые камеры вместо того, чтобы...
Ответ один. Потому что не могли.
Сразу оговорюсь, что не сравниваю ни в коем случае большевиков и фашистов. Хотя бы потому, что не было планов у большевиков дальноиграющих поступать с народами так, как планировали фашисты, создавая ценз по достойности...
Наоборот. декларировались другие ценности. И не только декларировались.
И по другим факторам также. А самый убедительный аргумент - это Л.И. Брежнев. За таким национальным террором, падон, геноцидом, где человек из терроризируемого народа становится практически правителем страны, в очередь можно вставать.
протест , это не коммунистические методы,
жгли в гражданскую
а в голодомор не слыхал
да в концлагерях не могли протестовать , а в деревне передвигались то свободно
а насчет фантазий что то с утра не получается
жгли в гражданскую
а в голодомор не слыхал
а насчет фантазий что то с утра не получается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну так сил-то на это не было. Можно только представить себе физическое состояние и психику голодающего человека, приближающегося к смерти. На Волге, кстати, еще и эпидемии холеры были. Это тоже народ выкашивало.maks писал(а): жгли в гражданскую
а в голодомор не слыхал
И в блокаду каннибализм был. Это ужасно, но сложно осуждать.
По поводу протеста не совсем поняла. Тем не менее, любая власть стремится сохраниться и потому подавляет любое нелояльное к себе отношение. Теми или иными методами.
Что делает израильское государство с палестинцами, устраивающими террористические акты? Гуманитарную помощь посылает?
Меня не интересуют мнения людей уровня упоминавшегося выше "куни-квеста".Natalie2005 писал(а): Есть мнения определенных людей на этот счет, вы сомневаетесь в их оценке
У вас кое-кто утверждает, что трипольская культура возникла миллион лет назад - это тоже необходимо аргументированно опровергать?Natalie2005 писал(а): опровергнуть вы данное утверждение не можете...
bacco, tabacco e Venere
Прочитал несколько раз, приведенный отрывок никак не связан с тем, что Вы здесь написалиNatalie2005 писал(а):Да то что он иллюстрирует кампанию по "борьбе с национализмом", и то что в провалах хлебозаготовок обвинили существующую ранее политику "коренизации" (то бишь украинизации) вылившуюся т.с. в "националистический" уклон в ВКП(б)У, и то что кулаков красили в "националистов-петлюровцев" и пр, и пр. То что невыполнимым планом продразверстки не просто выкачивали ресурсы на индустриализацию, а и "усмиряли" украинское население.Hedgehog писал(а): И что в этом отрывочке страшного?
Старо и не модно
Короче, можете дать соответствующие смыслу ссылки на эти утверждения, только без выдумок?
Мне всё равно что не домонстрироватьNatalie2005 писал(а):Давайте в отношении профессора Стэнфорда Роберта Конквеста не демонстрировать "танцы диких абезьян".Hedgehog писал(а): Какой ещё на фиг квест со жратвой скорби, шо это за чушь
I D E A = A u
Про это не говорится вроде в интернете. Там другое интересно. Наряду с художественными трудами о политических личностях Советского Союза увлекался написанием стишков и научной фантастики.chemist писал(а): Профессор не украинский? Кем оплачиваются его труды по этой теме?
ЕжАк, кажется, это Ваш
Да, АИ - одно из направлений фантастикиjusja писал(а): и научной фантастики.
bacco, tabacco e Venere
Не, ну тут я Cherep'а поддержу, ибо реально, как елка, да и сама премерзоидная особа (в прочем как и еще одна ее сочувствующая соотечественница, такая же "нарядная"), конечно не очень хорошо судить по одному-двум людям обо всех жителях этой чудесной страны, но как то в моих глазах страна сильно пала....Cherep писал(а):тётки обвешеные золотом вызывают такой же рвотный рефлекс, как тётки с маникюром
Имена Аббы Ковнера из Литвы и Мордехая Анилевича из Варшавы Вам ни о чем не говорят, конечно. Ну да понятно...Почему в фашистских концлагерях мучились евреи ( и русские, и украинцы ...) шли в газовые камеры вместо того, чтобы...
Tyrans descendez au cercueil!!!
это те исключения, благодаря которым общая картина выглядит особенно контрастно
Был такой товарищ, Мыкола Хвыльовый (Фитилёв), поэт и коммунист, который как-то заявил -мол, мы коммунисты, но мы будем строить свой коммунизм, украинский, а не московский, нам москали не нужны. Закончил суицидом, но в принципе, справедливо должен был сесть. Вот цитата выше, особенно в п.1 и п.5, касатеся непосредственно таких вот людей. За время построения страны в партию пришло много чуждых элементов- просто карьеристов, наци, эсдеков и пр., от которых следовало избавиться, что и было с тем или иным успехом сделано, разгромили националистические элементы (не до конца, ну уж как смогли- и на том дедам спасибо). Расценивать смерть Фитилёва и аналогичные случаи как трагедию украинского народа, и тем более как геноцид - это ИМХО неверно. Борьба с национализмом, шовинизмом - это одно, а планомерное уничтожение населения по какому-то признаку- это как бы другое. Голодомора как геноцида - некой акции, направленной на уничтожение украинского народа - не было, это глупость и провокация, сродни мифическому золоту гетьмана Полуботка, которое Украина запрашивала у Великобритании. Была трагедия, вызванная как объективными (неурожай), так и субъективными (индустриализация, преступная тупость украинских чиновников от партии) факторами. А так - да, я понимаю, заманчиво и легко повесить всех собак на Сталина, Косиора, Постышева и др.Первая особенность состоит в том, что на Украине классовый враг маскирует свою работу против социалистического строительства националистическим знаменем и шовинистическими лозунгами.
Вторая особенность - это та, что украинский кулак прошел большую школу борьбы против советской власти, ибо на Украине гражданская война была особенно ожесточенной и затяжной, ибо на Украине политический бандитизм орудовал особенно долго.
Третья особенность состоит в том, что на Украине больше всего осело обломков разных контрреволюционных организаций и партий, тянущихся особенно на Украину в силу ее близости к западным границам.
Четвертая особенность - это та, что Украина является объектом притязаний различных интервенционистских штабов и находится под их особо пристальным наблюдением.
И, наконец, пятая особенность состоит в том, что уклонисты в КП (б) У в общепартийных вопросах обычно смыкались и смыкаются с националистическими элементами в ее рядах, с уклонистами в национальном вопросе.
-
Natalie2005
Ну, да, Стэнфорд гавно университет, конечно, понимаю вашу озабоченность...Hedgehog писал(а):Меня не интересуют мнения людей уровня упоминавшегося выше "куни-квеста".Natalie2005 писал(а): Есть мнения определенных людей на этот счет, вы сомневаетесь в их оценкеУ вас кое-кто утверждает, что трипольская культура возникла миллион лет назад - это тоже необходимо аргументированно опровергать?Natalie2005 писал(а): опровергнуть вы данное утверждение не можете...
И кто же этот загадочный "кое-кто", интересно?
Господи, граждане, у вас дурацких штампов в голове сидит немеряное количество.
Ежак, вам так интересна трипольская культура, ну так откройте инет и почитайте, чтоб не писать тут непонятно что.
Это культура относящаяся к периоду неолита, 5-6 веков до нашей эры. Соотв. археологические памятники найдены практически по всей восточной Европе. Открыта она была почти одновременно археологом Викентием Хвойкой в Украине, возле села Триполье (отсюда и получила свое название) и Теодором Бурадой в Румынии (возле села Кукутень, посему в Европе она больше известна как "культура Кукутень" или "Кукутень-Триполье") в конце 19 века. С тех пор и изучается.
Логично, что с независимостью Украины начался всплеск интереса именно к локальным археологическим памятникам, были найдены новые поселения, открыты новые факты, музеи.
Вот что в этом всем вас смущает, мне интересно?
смущает то, что трипольская культура к нынешнему населению Украины имеет меньшее отношение, чем ирокезы к населению Нью-ЙоркаNatalie2005 писал(а): Вот что в этом всем вас смущает, мне интересно?
Нет, я так не считаюNatalie2005 писал(а):Ну, да, Стэнфорд г...о университет
Шо-шо?Natalie2005 писал(а): конечно, понимаю вашу озабоченность...
Вроде бы Ющь в бытность президентом активно этим делом интересовался. А нынешнему "проффесору" это вряд ли интересно, у него другое на умеNatalie2005 писал(а):Логично, что с независимостью Украины начался всплеск интереса именно к локальным археологическим памятникам, были найдены новые поселения, открыты новые факты, музеи.
bacco, tabacco e Venere
Ну это во многих бывших советских республиках такое сочиняют. Вон казахи тоже придумали себе "евразийское величие древней степной культуры".Vittorio писал(а):смущает то, что трипольская культура к нынешнему населению Украины имеет меньшее отношение, чем ирокезы к населению Нью-Йорка, но в национальных мифах трипольцев называют протоукраинцами и связывают генетически с нынешним населением- с далеко идущими выводами.
bacco, tabacco e Venere