я тоже так считаюЛюбитель_Манниха писал(а):Я, например, это слово ругательным считаюNatalie2005 писал(а):мачо
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie2005
так лечите комплексы 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А у меня порфириновые комплексы, они не лечуццоNatalie2005 писал(а):так лечите комплексы
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
чё ты написала?
а ты когда нибудь настоящего мачо видела ?Natalie2005 писал(а):так лечите комплексы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie2005
да у нас полкорпуса таких 
-
Ptizza
Это с виду. Мачо - это кто? Качок из спорзала?Natalie2005 писал(а):да у нас полкорпуса таких
Википедия в помощь.
Мачо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина. В испаноязычных странах слово мачо имеет прямое значение "мул", "скот" и переносное - "придурок", "мужлан". В России слово употребляется как характеристика секс-символа. Наряду с психиатрическим термином "брутальный" (в прямом значении слова - субъект, не способный контролировать собственную агрессию и проявляющий особую жестокость к своим жертвам)
В Германии анекдоты про мачо по содержанию и саркастической направленности похожи на русские анекдоты про поручика Ржевского. Мачо предстает в них человеком, лишенным всякого воспитания, образования и интеллекта.
Cherep, вроде у русских это носит не обидный оттенок. Или секс-символ - это обидно?
Мачо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина. В испаноязычных странах слово мачо имеет прямое значение "мул", "скот" и переносное - "придурок", "мужлан". В России слово употребляется как характеристика секс-символа. Наряду с психиатрическим термином "брутальный" (в прямом значении слова - субъект, не способный контролировать собственную агрессию и проявляющий особую жестокость к своим жертвам)
В Германии анекдоты про мачо по содержанию и саркастической направленности похожи на русские анекдоты про поручика Ржевского. Мачо предстает в них человеком, лишенным всякого воспитания, образования и интеллекта.
Cherep, вроде у русских это носит не обидный оттенок. Или секс-символ - это обидно?
я тебе чё, справочное бюро?
-
Marxist
Ну обидный -- не обидный, а оттенок дешёвых понтов это носит.
о, все неокученные девушки могут брать билеты в КиевNatalie2005 писал(а):да у нас полкорпуса таких
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну стоит, может, иметь ввиду, что есть разные оттенки этого понятия.Cherep писал(а):я тебе чё, справочное бюро?
А то девушка - не крокодил захочет сказать Вам комплимент и назовет мачей, а Вы обидитесь.
-
Marxist
Комплимент должен быть адекватен
Возможно, что это будет адекватно ее пониманию. Что же теперь казнить ее за такую маленькую ошибку не угадывания менталитета Cherepа? Или обижаться? Она ж плохого не хотела.
-
Ptizza
Что-то есть. Ну это на любителя, я не особо как-то воспринимаю мужчин-мачо (в интерпретации википедии).Marxist писал(а):Ну обидный -- не обидный, а оттенок дешёвых понтов это носит.
Меня больше интересовало мнение Наталии об этом термине, так как она его первая употребила.
-
Marxist
Да она употребляет слова, не зная их значения, не берите в голову.
-
Natalie2005
Я его употребила в значении "риал мен", если хотите... и "употребила" по приколу... а тут абиженные сразу дискуссию развели... ну, у кого ап чем болит, видимоPtizza писал(а):Что-то есть. Ну это на любителя, я не особо как-то воспринимаю мужчин-мачо (в интерпретации википедии).Marxist писал(а):Ну обидный -- не обидный, а оттенок дешёвых понтов это носит.
Меня больше интересовало мнение Наталии об этом термине, так как она его первая употребила.