Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Я пьян.

Сообщение Biginelli » Ср июл 06, 2011 12:06 pm

Я так рад, что лишен сего сомнительного счастья :D
Tyrans descendez au cercueil!!!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июл 06, 2011 12:31 pm

Natalie2005 писал(а):
SkydiVAR писал(а):
Vittorio писал(а):Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
Эт вряд ли. И таки не поймет, пока не купит ту же бутылку, с той же этикеткой, но - в каком-нибудь Белгороде, например. И на эти грабли я уже успел наступить...
Побойтесь бога. Зачем мне за вином ехать в Белгород? :mrgreen: Я все прекрасно могу купить в специализированном магазине или супермаркете. И особо на "обс" не полагаюсь... Полагаюсь на мнения специалистов и собственный вкус :D .
Дык я и не предлагаю ехать в Белгород или еще куда... Я к тому, что вино, которое продается в том месте, где его производят - как правило таки весьма и весьма недурственно. Просто потому, что подделать - дороже выйдет. Но и оно, в рядовом варианте, скорее всего отличается от той партии, которая готовится на выставку. А уж ежели вино более-менее раскрученной марки, да продается не в фирменном магазине этой марки, да в каком-нибудь Ухрюпинске за тридевять земель от плантаций... Как минимум в девяти случаях из десяти будут чернила с сахаром и спиртом. И хорошо, если с этиловым. Наблюдал (с этиловым таки ;-) ) как в России, так и в Украине. На германщине пока не наблюдал, даже вино по пол-евро за литр - виноградное.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 06, 2011 1:58 pm

Ну да не покупайте непонятно где. В той же сети супермаркетов "Фуршет", которые по всей Украине, на этикетках той же "Массандры" или токайских вин указано: "изготовлено по заказу супермаркетов "Фуршет". Они напрямую с поставщиками давно работают, без посредников.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 06, 2011 4:08 pm

В Киеве есть и фирменный магазин Массандры на набережной, в нём также имеется какое-то подобие дегустационного зала :)
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 06, 2011 4:11 pm

Hedgehog писал(а):В Киеве есть и фирменный магазин Массандры на набережной, в нём также имеется какое-то подобие дегустационного зала :)
Туда имеет смысл ехать только за каким-нибудь эксклюзивом типа марочного муската за 300 грн. или коллекционными винами, или тем же "Черным доктором" "Архадерессе" (тоже гривен за 300), которое кроме как в Крыму нигде не купишь. В остальном, цены там безбашенные и все тоже самое в любом супермаркете дешевле.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 06, 2011 5:01 pm

Natalie2005 писал(а):Туда имеет смысл ехать только за каким-нибудь эксклюзивом типа марочного муската за 300 грн. или коллекционными винами, или тем же "Черным доктором" "Архадерессе" (тоже гривен за 300), которое кроме как в Крыму нигде не купишь. В остальном, цены там безбашенные и все тоже самое в любом супермаркете дешевле.
Я покупаю Массандру только в фирменных магазинах (в основном на Фрунзенской), т.к. у нас "в любом супермаркете" дороже и могут подсунуть подделку. Несколько лет крымские вина продавали в ларьке недалеко от Белорусского вокзала, но это был откровенный фэйк, б/контрэтикетки и с пластиковыми пробками :lol: (сам я не купил, а вот коллеги не удержались) :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

user_911

Сообщение user_911 » Чт июл 07, 2011 9:20 am

Hedgehog писал(а):В первой половине 90е воттку продавали в ларьках в пластиковых стаканчиках , в народе это называлось "русский йогурт". Помнится, гадость была страшная :mrgreen:
Во второй половине 90-х к ней добавились воттки в полиэтиленовых запаянных пакетах и жестяных банках. Это я хорошо помню - был студентом. :)
Password: chemport.ru

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт июл 07, 2011 3:19 pm

А я помню кроме "йогурта" только водку в литровых бутылках. Тоже в те годы была студенткой!
Сила приносит свободу - побеждай!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 07, 2011 3:20 pm

Коллега, да у вас было бурное студенческое прошлое? :D :alc: :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт июл 07, 2011 3:22 pm

Ко мне вопрос? :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 07, 2011 3:28 pm

Спирт "Royal". Погоняло, ессно, "рояль". Зелёные литровые бутылки. При растворении водой - аттракцион пузырьков.

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт июл 07, 2011 3:29 pm

И спирт был в продаже, и водка.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 07, 2011 4:28 pm

chimik писал(а):Спирт "Royal". Погоняло, ессно, "рояль". Зелёные литровые бутылки. При растворении водой - аттракцион пузырьков.
О, да :up: и мы когда-то были первокурсниками... :)
Из литра "Рояля" получалась водно-спиртовая смесь в количестве, эквивалентном 5 бутылкам водки.. Эх, было время... :D
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 07, 2011 4:33 pm

А вот скажу вам за рояль... с научной точки зрения.

Закололи мы в газовый хроматограф три пробы спирта - ферейновский "антисептин" (компонент бомж-коктейля "Духовность"), медицинский (из больницы взятый) и нечто с этикеткой High Quality Royal Prima Feinspirit 96% (простояло в шкафу лет 15, а то и больше). В первых двух явно лез метанольчик (в ферейновском антисептине побольше, в медицинском поменьше) и, что самое важное, какое-то тяжелое гэ минутах на 15-20. В "рояле" ничего подобного обнаружено не было, только небольшой пичок сивушки (может, изобутиловый или еще там какой). Ну да сколько лет стояло-то.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 07, 2011 4:39 pm

Кстати, да. Royal - высококачественный зерновой спирт :)
Интересно, выпускается ли он сейчас? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 07, 2011 5:46 pm

Biginelli писал(а): Закололи мы в газовый хроматограф три пробы спирта - ферейновский "антисептин" (компонент бомж-коктейля "Духовность"), медицинский (из больницы взятый) и нечто с этикеткой High Quality Royal Prima Feinspirit 96%
брехняяя, докажи :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июл 07, 2011 6:13 pm

Biginelli писал(а):ферейновский "антисептин" (компонент бомж-коктейля "Духовность"), медицинский (из больницы взятый)
Их же из одной бочки льют

user_911

Сообщение user_911 » Чт июл 07, 2011 6:43 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллега, да у вас было бурное студенческое прошлое? :D :alc: :wink:
:D :D :D
Password: chemport.ru

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт июл 07, 2011 10:43 pm

Biginelli писал(а):А вот скажу вам за рояль... с научной точки зрения.

Закололи мы в газовый хроматограф три пробы спирта - ферейновский "антисептин" (компонент бомж-коктейля "Духовность"), медицинский (из больницы взятый) и нечто с этикеткой High Quality Royal Prima Feinspirit 96% (простояло в шкафу лет 15, а то и больше). В первых двух явно лез метанольчик (в ферейновском антисептине побольше, в медицинском поменьше) и, что самое важное, какое-то тяжелое гэ минутах на 15-20. В "рояле" ничего подобного обнаружено не было, только небольшой пичок сивушки (может, изобутиловый или еще там какой). Ну да сколько лет стояло-то.
Аналогично наши перекололи всю наиболее известную водку российских и укр. производителей. Очень много где метанол встречался, до 5%. Покупают дешевый тех. спирт по подложным документам, обычная практика в коррумпированной системе.
В общем, выяснили, что "Немироф" не "попалась" ни разу ))... Так что можно пить )).

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 08, 2011 10:28 am

Надо будет заметочку с фактическим материалом соорудить. Кроме спирта и всякие водки проверить. Вдруг какую легко перегнать можно?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»