Так они вроде их защищают. Что-то вроде этого:chimik писал(а):надо пальцы длинные, надо ногти крепкие.
http://www.youtube.com/watch?v=E96Tc_KV9bs
Так они вроде их защищают. Что-то вроде этого:chimik писал(а):надо пальцы длинные, надо ногти крепкие.
Какие ноты? Я про первоначальные навыки. Их - надо. И это - в школу музыкальную. Или в сеть теперь. Дальше - талант и настойчивость.jusja писал(а):Да вроде ни один из них по нотам не играет
Я про длинющие когти гитаристов, которыми они перебирают струны и бьют по ним. Присмотритесь - там до сантиметра длины.jusja писал(а):Если долго играть, то подушечки грубеют, можно, наверно, сказать, что покрываются мозолями
Мне показалось, что это импровизации. Если человек всю жизнь играет фламенко, то знает там все темы, все соответствующие приемы и легко переходит от одной к другой, смешивает их в произвольном порядке и т.д. Что-то вроде джаза. Только в двух клипах там пускали тихую музыку как фон, просто для того, чтобы "задать тему".jusja писал(а):Да вроде ни один из них по нотам не играет.
как раз предусмотрены, именно ими и делается звукоизвлечение. Ну, есть еще вариант - играть плектром/медиатором, но в классической гитаре так не принято. Хотя есть исключения- подушечками так не сыграть.jusja писал(а):Думаю, что в классической гитаре ногти какой бы то ни было длины не предусмотрены.
Дела давно минувших лет. Один коллега случайно разжился медиатором Гилмора на концерте Пинк Флойд в Москве в 1989 году. Он потом долго лежал в лаборатории, в ящике стола. Маленький такой, черный, по форме как капля и 1мм толщиной.Vittorio писал(а):медиатором
Catfood очень хороша.bowman писал(а):Мне с этого диска Шизоид сильнее показался, хотя он куда дальше от оригинала - там Уоллеса больше, а он, по-моему, самая сильная фигура в трио
Так причём - чем играешь? Главное: что и какgugu писал(а):Маленький такой, черный, по форме как капля
Таки рискну выставить блюз-роковых певиц, игравших с ДД в одной лигеjusja писал(а):С ДД это все-таки и рядом не валялось.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей