Очень правильный совет. Остыньте, rutagugu писал(а): Лучше оставьте это. Делайте свое дело...
Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Мне до её диссера совершенно пополам. Мне за державу обидно.
Но к совету прислушаюсь. Вообще, пора уже тему оставить. До поры до времени может быть...
Но к совету прислушаюсь. Вообще, пора уже тему оставить. До поры до времени может быть...
За державу и правдо обидно, да же очень, нам же дальше в ней жить и работать...
но и горячку пороть тоже не стоит...подождем...если она еще будет пытаться стать "докторм", то снова обсудим...
но и горячку пороть тоже не стоит...подождем...если она еще будет пытаться стать "докторм", то снова обсудим...
-
Ptizza
ИМХО, во временя Союза тоже делались слабые диссеры, а такие качества как человеческая наглость и глупость тоже не вчера появились.chem_mira писал(а):За державу и правдо обидно
мне ее несколько жаль, пострадала от собственной житейской глупости
Это не слабый диссер, его там вообще нет. Или Вы будете спорить, что набор структур без исследования - это докторская работа?
А фамилия чиновника-крыши известна?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Известна очень многим. Уже ранее советовали сравнить фамилии со страницы РФФИ и соавторов соискательницы.
Однако сию переписку на форуме уже растащили на цитаты по блогам.
Так это же хорошо, пусть пополощут мордами об стол

Tyrans descendez au cercueil!!!
Колоритная история. Меня тоже заинтриговало, кто есть сей, чьё имя ни разу не озвучено всуе, этот загадочный учитель и всесильный покровитель безвременно упадшей звезды российской науки?
Гугль выдает всего несколько ссылок, что подчёркивает виртуальную скромность нашего героя, особенно на фоне его выдающейся ученицы, чьё имя украшает за сотню страниц рунета (типа http://www.famous-scientists.ru/list/catalog/10332).
По счастью, я не принадлежу к "очень многим, кому эта фамилия хорошо известна" в научном контексте, и первая мысль, которая меня посетила, была: "И как это ему удалось дорваться до финансового штуцера, подпитывающего российскую химию? Уж не родственник ли он дочери Ельцина по первому мужу?" В любом случае, чтобы взять этот рекорд, да ещё удерживать его с 1998 года, ему потребовалась прорва специфических талантов и связей. А вот для того чтобы тебя ушли с почестями на пенсию в 73 года с такой завидной должности нужен лишь хороший повод. Потому что вокруг желающих порулить финансовыми потоками (что не требует каких-либо научных талантов) - выше крыши, они помоложе и терпение их давно уж на исходе. А этот скандал, да ещё на глазах "у всего цвета РФФИ" - повод более чем хороший. Поэтому, Ruta, за грантовое будущее Вашего института я спокоен.
Остатки своего влияния наш герой бросит на то, чтобы вытравить в её документах какие-либо упоминания о плагиате, которые есть ни что иное как клеймо воровки (хорошая была традиция в старину!). Пока правдорубы почуют на лаврах. И в этом деле он уже изрядно преуспел, так как ей позволили снять диссертацию с защиты в нарушение двух важнейших процессуальных требований:
Искренне желаю коллегам из Черноголовки додавить ситуацию до победного конца!
Код: Выделить всё
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/organs/o_12220
http://www.rusperson.com/html/19/RU01002385.htmПо счастью, я не принадлежу к "очень многим, кому эта фамилия хорошо известна" в научном контексте, и первая мысль, которая меня посетила, была: "И как это ему удалось дорваться до финансового штуцера, подпитывающего российскую химию? Уж не родственник ли он дочери Ельцина по первому мужу?" В любом случае, чтобы взять этот рекорд, да ещё удерживать его с 1998 года, ему потребовалась прорва специфических талантов и связей. А вот для того чтобы тебя ушли с почестями на пенсию в 73 года с такой завидной должности нужен лишь хороший повод. Потому что вокруг желающих порулить финансовыми потоками (что не требует каких-либо научных талантов) - выше крыши, они помоложе и терпение их давно уж на исходе. А этот скандал, да ещё на глазах "у всего цвета РФФИ" - повод более чем хороший. Поэтому, Ruta, за грантовое будущее Вашего института я спокоен.
Вынудить совет вернуться к этому вопросу или хотя бы обеспечить точность текста стенограммы по части упоминания о плагиате - задачи не из лёгких. Всё это бросает тень на компетентность совета в целом и его учёного секретаря в первую очередь, а именно он контролирует оформление защитных дел, что делает этих людей пассивными союзниками нашей героини. Вот об этом стоит как-то побеспокоиться, а не о твиттере и интернет-огласке.3.7.10. Соискатель вправе снять диссертацию с рассмотрения по письменному заявлению, поданному до начала тайного голосования. <...> Если диссертационным советом установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования, то совет тайным голосованием простым большинством голосов принимает решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты. В этом случае заявление соискателя о снятии диссертации с рассмотрения не принимается , а в Высшую аттестационную комиссию направляется решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета.
Искренне желаю коллегам из Черноголовки додавить ситуацию до победного конца!
Знаю прецеденты, когда лет на 15 на каждой заявке (даже с косвенным участием) появлялось "не поддержан". Сейчас стали давать, но этот народ уже в годах, сильно в годах.Upstream писал(а):за грантовое будущее Вашего института я спокоен.![]()
Спасибо, за правовую информацию. Откуда цитата не подскажите?
Кстати, при вручении премии Лореаль, Кажева, резковато выразилась на счет пенсионеров, поддакнув Пересыпкиной, мол, надо их всех уволить из РАН, тогда будет дышаться свободно и легко.
Кстати, при вручении премии Лореаль, Кажева, резковато выразилась на счет пенсионеров, поддакнув Пересыпкиной, мол, надо их всех уволить из РАН, тогда будет дышаться свободно и легко.
Ruta: Это из ныне действующего Положения о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций
У меня просто отложилось, что снять с защиты работу после начала голосования уже нельзя и я решил проверить. Но оказалось, что это - не единственное нарушение. Секретарь совета всё это знать обязан.
Кстати, из краткой биографии благодетеля я почерпнул, что у него есть мать, отец и три великовозрастных ребенка неизвестного происхождения. Вегетативно, что ли?
И ещё. Вообще говоря, за случившийся базар ответственность в первую очередь несёт зав. лаб., причём он таки существует на сайте института, но не фигурирует в этой теме. Совсем плюшевый и декоративный?
Код: Выделить всё
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_07/prm2-0.htmКстати, из краткой биографии благодетеля я почерпнул, что у него есть мать, отец и три великовозрастных ребенка неизвестного происхождения. Вегетативно, что ли?
И ещё. Вообще говоря, за случившийся базар ответственность в первую очередь несёт зав. лаб., причём он таки существует на сайте института, но не фигурирует в этой теме. Совсем плюшевый и декоративный?
-
Polychemist
Не, он Директор. Большой человек. Был у Петрика в лаборатории...
Да тьфу на вас..
Почему дети непонятного происхождения? Он два раза официально был женат на их матерях.
Почему дети непонятного происхождения? Он два раза официально был женат на их матерях.
Надеюсь, что в статусе завидного жениха он оказался в результате столь же официального развода со второй матерью? 
Как выяснилось, один оппонент не читал диссертацию, второй читал, но плагиата не обнаружил, поскольку не читал "Успехов химии", а 3-й - д.х.н., профессор Нефёдов С.Е., он как выступил, что говорил??
как там в Черноголовке страти поулеглись? спустят это дело на тормозах... или узнав про плагиат (наберутся мужества) и "совет тайным голосованием простым большинством голосов принимет решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты..., и направит в Высшую аттестационную комиссию решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета"...
как там в Черноголовке страти поулеглись? спустят это дело на тормозах... или узнав про плагиат (наберутся мужества) и "совет тайным голосованием простым большинством голосов принимет решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты..., и направит в Высшую аттестационную комиссию решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета"...
Я, если честно, была бы рада, если бы улеглись. Но с 11 июля все выходят в отпуск ( у нас весь институт уходит разом, возвращаются только в разное время), может и уляжется все до сентября.
а то с кем бы не встретилась, у всех одно только "чё у вас там было???"... Меня достало уже обсуждать эту диссертацию и диссертанта и уж мне вообще фиолетово кто с кем спит.
Да и чего обсуждать? Диссертация провалилась. Подаст она в другой совет, тогда и снова начнем обсуждать. Может, она её перепишет и претензии снимутся...
а то с кем бы не встретилась, у всех одно только "чё у вас там было???"... Меня достало уже обсуждать эту диссертацию и диссертанта и уж мне вообще фиолетово кто с кем спит.
Да и чего обсуждать? Диссертация провалилась. Подаст она в другой совет, тогда и снова начнем обсуждать. Может, она её перепишет и претензии снимутся...
захватывающая драма
справедливость восторжествовала, но не до конца
кровишши маловато
справедливость восторжествовала, но не до конца
кровишши маловато
щас отпуска пройдут, страсти улягутся... и "цирк с конями" отправится на гастроли...защищаться-то надо...