Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Музыка

Сообщение bowman » Ср июн 29, 2011 10:36 am

Не уверен, что динамичный сплин - это то состояние души, которому я захотел бы сопереживать

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 29, 2011 1:37 pm

А я люблю тосковать под песни Виктора Дробыша. Многие. Одна из самых любимых Свет моей любви.
По уровню это несколько иное, чем представленное вами. Качество вокала, конечно, ниже. Да и вообще Орбакайте принято ругать. Может быть и заслужено. Я, в принципе, равнодушна к ней. Но вот так почему-то именно это запало. Особенно первая музыкльная фраза. То, как она логически оформлена последними аккордами. Очень просто, очень логично, но сразу затягивает.
Или еще одна его же. Или эта. Это с последней фабрики, которая была возвращением. Я на ней слушала с Дайнекой Подольскую также. У нее сложилось менее удачно.
Эту песню исполняла раньше Валерия. И, хотя Валерия, видимо, знала, о чем поет в отличие от Подольской, ее вариант мне понравился меньше.

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 29, 2011 2:06 pm

chimist писал(а):Не знаю, есть ли здесь любители поп-музыки, но эти два номера, на мой взгляд, довольно интересны :)
Не могу сказать, что являюсь большим любителем такой популярной музыки, но мне действительно было интересно послушать этого скрипача. Я даже поискала другое что-то от него. Почему-то сразу подумала, что это направление Ванессы Мей. Понятно было сразу, что у него хорошая школа и он виртуоз. Но жаль, что он не исполняет классику в аутентичном виде. Я все-таки придерживаюсь того, что ее именно так нужно играть. Электричество что-то убивает. А вот что-то современное, что предложили Вы послушать, в таком исполнении очень даже органично.

kika

Сообщение kika » Пт июл 01, 2011 11:17 am

Извиняюсь, если не в тему... Изображение
У молодежного оркестра Cascade Youth Symphony Orchestra, исполняющего не только классическую музыку, очень ... веселый дирижер, наверное, он соответствует по молодости духа.
Во время исполнения он приседал, подпрыгивал, надувал щеки, перебрасывал свою дирижерскую палочку из одной руки в другую, по пути меняя конец, за который ее держал и .. что-то напевал, оборачиваясь. :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт июл 01, 2011 12:39 pm

В таком зале слушать музыку - одно удовольствие :up:

kika

Сообщение kika » Пт июл 01, 2011 1:22 pm

Спасибо, Maryna!
Меня удивило, что микрофонов не было, но все хорошо было слышно.
Вот ведь молодежь на что способна! :-)

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 01, 2011 2:03 pm

Ну такие залы строятся с учетом необходимости хорошей акустики.
Я послушала. Хороший оркестр. Даже есть пятая бетховенская симфония в репертуаре. И очень даже недурственно!
Но я с бОльшим удовольствие послушала Марш Радецкого от Штрауса. Вообще уникальный композитор. Заводной, драйвовый. Чего бы не сочинял. Потому и реакция зала соответственная. :D Крч., предкам было на какой музыке отрываться. Но вот маршировать ИМХО затруднительно. Только полечку танцевать. :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 01, 2011 4:51 pm

Hohenfriedberger Marsch
Есть легенда, что музыку написал сам Фридрих Великий...

Preussens Gloria
Очень интересный видеоряд в начале...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 01, 2011 9:54 pm

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 01, 2011 10:05 pm

Vittorio писал(а):Russian hell march
А чё за хелл марш?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 01, 2011 10:08 pm

Red Alert же
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 01, 2011 10:12 pm

с трудом продравшись через тормоза гугла прочитал, что это панки какие-то
и что?

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 01, 2011 10:48 pm

Возвращаясь к хандре, тоске и чему-то подобному, то, пожалуй, самое сильное воплощение оного здесь.
Есть что-то еще равное по силе?

А вообще я сегодня что-то вспомнила этот медляк. Захотелось послушать чего-то такой фактуры. Сочного, вкусного. Почему-то такое сравнение в голову пришло.

gugu

Сообщение gugu » Пт июл 01, 2011 11:15 pm

А вот тут как-то посветлее:
http://www.youtube.com/watch?v=UD5ToMEYviI

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 01, 2011 11:17 pm

Это Вероника Долина? Голос на ее похож.

gugu

Сообщение gugu » Пт июл 01, 2011 11:31 pm

Елена Фролова.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 01, 2011 11:47 pm

Все-таки. :D Когда Вы предлагали ее послушать раньше, я вспомнила, что отметила про себя эту похожесть с голосом Вероники Долиной.
И еще вспомнила, что когда посматривала другие песни на страничках с Еленой Фроловой, отметила эту песню и певицу.

gugu

Сообщение gugu » Сб июл 02, 2011 12:01 am

Фролова и Агуреева обе очень хороши, но разные по стилю. Агуреева очень камерная...
Это видно на этой песне:
http://www.youtube.com/watch?v=WCTC0dSW0zk
http://www.youtube.com/watch?v=FUsf9IvZdY8

У Агуреевой у меня есть еще две особенно любимые песни:
http://www.youtube.com/watch?v=bP0QiLQmnZ4
http://www.youtube.com/watch?v=sRjR8ahs7gY

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 02, 2011 10:15 pm

gugu, спасибо большое за песни от Полины Агуреевой. Вот это по-настоящему зацепило. Не в обиду Елене Фроловой. Это тоже хорошая певица. Но вот я не зря сказала, что они похожи с Вероникой Долиной. Не только тембром, но и манерой исполнения, хотя у Вероники Долиной она ярче выражена. Причем, той чертой, которая мне не очень нравится. Они искажают произношение гласных. Мне это как-то режет ухо и сразу все возможное остальное теряется. И я не сразу сообразила это. Нужно было подумать, что раздражает. Вполне возможно, что для кого-то это как раз фетиш.
У Полины Агуреевой нравится все. И ее песни. В том числе и их тексты. Это больше моя певица.
Ну и еще я подумала о том, что у русских есть одно отличительное качество. Это проявляется в разных областях. Амплитуды. Либо все, либо ничего. Безо всякий компромиссов. У меня эти амплитуды в музыке.
Либо это фортиссимо, драйв. Не обязательно быстрый темп, но обязательно яркие акценты. Потому люблю хард-рок также.
Или это пианиссимо. Но в нем всегда заложено что-то такое... Как тлеющие угли. В которых огромный потенциал.
А полутона в музыке не люблю. Нет, они должны быть для оттенения этих амплитуд. Но только как тень. Но вот когда все произведение или певец - один сполошной полутон - это не для меня.
Одна и та же песня в исполнении разных певиц мне понравилась больше от Агуреевой. Я ее услышала к нее. У Фроловой пропустила бы. Хотя она вроде бы пыталась петь ярче. Но эта песня должна исполняться на полном пиано. Без особых взлетов.

maks

Сообщение maks » Сб июл 02, 2011 11:01 pm

Агуреева :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»