Как у вас набирают в магистратуру?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kali666

Как у вас набирают в магистратуру?

Сообщение kali666 » Пн июн 27, 2011 10:06 pm

Коллеги, расскажите - как у вас в магистратуру набирают, а?
У нас вот по среднему баллу за бакалавриат определяют у кого-какие возможности...а потом студент сам выбирает - куда ему места есть. по мере исчерпания оных...

Так вот. сегодня первый набор к нам на кафедру на 2 магистратуры - НИР(раньше только она была) и с подг.к произв.деятельности. Плюс инженеров набираем еще, спецов. Тихий ужас, кто в НИР пошел :shock: :x ...хоть собеседование вводи, ей-богу...
У меня предмет для нировцев - про новые веяния полимерной науки...чую, придется рассказывать - чем полимер от мономера отличается :cry: :cry: :cry:
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Vittorio

Re: Как у вас набирают в магистратуру?

Сообщение Vittorio » Пн июн 27, 2011 10:11 pm

не знаю, у кого как, но у нас магистратура платная. набирают тех, кто платит, все просто.

kali666

Сообщение kali666 » Пн июн 27, 2011 10:17 pm

Только платная? :shock:
У нас по 6 мест - нир и с уклоном в производство - на бюджетной основе....И это только на одной выпускающей...
Н. Гумилев

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 27, 2011 10:18 pm

У нас вроде как рейтинг у каждого студента в процентах, по сути тот же средний балл, если высокий рейтинг - чел может идти куда желает, низкий - туда, где ещё места остались. Приём в магистратуру на бюджет вроде бы 50% от бюджетных мест на 1-м курсе. Но фигня в том, что сейчас мест больше, чем студентов- выпускников бакланавта... Не говоря о том, что часть из них вместо магистратуры пойдёт продавать телефоны/выйдет замуж/.....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 27, 2011 10:22 pm

kali666 писал(а):Только платная? :shock:
ну, я не имею отношения к учебному процессу, но АФАИК- да, только платная. Се ля ви)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kali666

Сообщение kali666 » Пн июн 27, 2011 10:43 pm

Любитель_Манниха писал(а):У нас вроде как рейтинг у каждого студента в процентах, по сути тот же средний балл, если высокий рейтинг - чел может идти куда желает, низкий - туда, где ещё места остались. Приём в магистратуру на бюджет вроде бы 50% от бюджетных мест на 1-м курсе. Но фигня в том, что сейчас мест больше, чем студентов- выпускников бакланавта... Не говоря о том, что часть из них вместо магистратуры пойдёт продавать телефоны/выйдет замуж/.....
Как это в магистратуре мест больше чем бакалавров :shock:
У мну так глазы повыпадают(((
У нас бакалавров 102, из них что-то около 84-86(ну может 89, не помню) - на следующую ступень. Вот они места и "разыгрывают"...а у кого рейтинг ниже планки - те только за деньги; и за деньги те,кто хочет на конкретную специальность, но на нее не проходит по рейтингу.
Знаю, что есть еще вариант с вступительным в магистратуру. интересно, у кого и как он реализован
Н. Гумилев

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 27, 2011 10:46 pm

Ну, я хотел сказать, что все, кто хотят пойти в магистратуру - поступят, конкурса по сути нет. Если не на одну-две кафедры конечно все сразу придут :) Когда я в 2008 шёл в магистратуру, нас на кафедру органики было 4 человека, экзамен был такой - завкаф на бланке написал вопросы, поставил оценки, мы пошли собрали подписи у пары преподов, всё :alc:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вт июн 28, 2011 9:56 am

У нас магистратура бесплатная вроде как.
По среднему баллу атестата формируется рейтинг.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»