Всегда грустная концовка, но иногда заставляет задуматься, как бы сам поступил в сложившейся ситуации
научная фантастика
Re: научная фантастика
Пока почитываю твердый сайнс фикшен Александра Громова, певца апокалипсиса
Всегда грустная концовка, но иногда заставляет задуматься, как бы сам поступил в сложившейся ситуации
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
У Хайнлайна перечитывал "Неприятную профессию Джонатана Хога". Такой себе детективчик.
Громов - чернушник, ну его нафиг! )
Роберт Шекли , неплох по-моему. Довольно разные мысли в коротеньких рассказах. Одна из частых фишек- разоблачение различного рода идиотизма у персогажей..
У каждого свои недостатки ©dan14444 писал(а):Громов - чернушник, ну его нафиг! )
Громов в основном хорош, хотя его последний опус ("Ребус-фактор") - откровенно слабая вещь
bacco, tabacco e Venere
Ага, эту читать не стал, но в новой книжке он обещает полный трындец в европейской части РоссииHedgehog писал(а): хотя его последний опус ("Ребус-фактор") - откровенно слабая вещь
Что-то белорусские коллеги молчат об Ольге Громыко и ейной ведьме Вольхе.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А может они не заразились? 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Natalie2005
"Дверь в лето"... ))) Особенно дорога поклонникам "Чижа" )))Biginelli писал(а):а что у Хайнлайна? не добрался до него пока.
-
Natalie2005
Да фильмы в сравнении с книгой еще и лучше. В идейном плане так точно. Более соответствуют духу времени и какая-то логика прослеживается, в отличие от книжных "экспериментов над человечеством". Ну, минус местами поганую актерскую игру и алкоголический имидж Городецкого сотоварищи... Хотя вот второй фильм этим грешит уже намного в меньшей степени.Hedgehog писал(а):Просто нехороши. Плохие фильмыdan14444 писал(а): Нехороши по сравнению с чем?с соответсвующими книгами, кстати, они имеют мало общего.
Natalie2005 писал(а):"Дверь в лето"... ))) Особенно дорога поклонникам "Чижа" )))
bacco, tabacco e Venere
В этих фильмах никакого идейного плана нет вообще - просто унылая коммерческая халтурка.Natalie2005 писал(а):Да фильмы в сравнении с книгой еще и лучше. В идейном плане так точно.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Ну, почему, вполне себе гуманистическая идея прослеживается... Примерно как в "Эффекте бабочки" ))). Во всяком случае "спасти мир" вследствии отмены аборта мелом судьбы, как-то симпатичнее выглядит в сравнении с тем, что по книге светлые активно участвовали в политике, а когда "зашло в тупик" собрались будущее изменить, потом мальчика Егора выращивали, который "спасет Россию" (Гайдар что ли?)))) и пр., и пр. У темных люди корм, а у этих морские свинки для опытов. Хрен редьки не слаще.Hedgehog писал(а):В этих фильмах никакого идейного плана нет вообще - просто унылая коммерческая халтурка.Natalie2005 писал(а):Да фильмы в сравнении с книгой еще и лучше. В идейном плане так точно.
Абсолютно уверен, что создатели фильмов ни о чём таком не думали - их цели были куда приземленнее
По слухам, Лукьяненко пишет очередное продолжение Дозоров
По слухам, Лукьяненко пишет очередное продолжение Дозоров
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Да пусть пишет... Пусть даже экранизируют
Как говорила моя знакомая на прессухе по поводу фильма "Обитаемый остров": "Не трожьте Стругацких, ваш автор Лукьяненко" 
Natalie2005 писал(а):Как говорила моя знакомая на прессухе по поводу фильма "Обитаемый остров": "Не трожьте Стругацких, ваш автор Лукьяненко"
А ещё пусть Злотникова экранизируют
bacco, tabacco e Venere
А мне Пратчетт нравится, не знаю, он к фэнтези относится или нет?
Только переводят его уж больно погано, а читать в оригинале меня напрягает.
Только переводят его уж больно погано, а читать в оригинале меня напрягает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
читал The Last Continent, The Fifth Elephant; смотрел Hogfather, The Color of Magic. Да, оригинал лучше и смешнее, Вы правы.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Сетевые переводы попадаются более-менее, а издают какой-то подстрочник, аффтарства, вероятно, беременных фрилансерш с "экономическим" образованием на бригадном подряде(
Оригинал мне тяжело читать, т.к. это таки фэнтези, а за каждым словом типа "боевой топор" в словарь лезть лень.
Оригинал мне тяжело читать, т.к. это таки фэнтези, а за каждым словом типа "боевой топор" в словарь лезть лень.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Это был бы крутой стёб! После "последнего дозора", "самого последнего дозора", "ну совсем последнего дозора"По слухам, Лукьяненко пишет очередное продолжение Дозоров
Легче всех в оригинале читается Асприн. Правда, по той же причине и переводы его приличные.Оригинал мне тяжело читать, т.к. это таки фэнтези, а за каждым словом типа "боевой топор" в словарь лезть лень.
А "любящие трудности" могуть почитать Сильмариллион
Ох уж мне эти снобы... Бедные Стругацкие, тяжела судьба "священной коровы"..."Не трожьте Стругацких, ваш автор Лукьяненко"