научная фантастика
Re: научная фантастика
Из фэнтези, последнее что читал толкового, романы Пехова (Пересмешник, Ветер и искры) и Принцев Амбера Желязного в оригинале. Толковой сай-фай не помню очень давно. Со времен Эндимиона, пожалуй (хотя он и скучноват оказался).
Не, ну кое-что встречается. Хотя по сравнению со второй половиной 90х, конечно, всё плохо.ALTAIR писал(а): Толковой сай-фай не помню очень давно.
bacco, tabacco e Venere
Я сейчас увлеклась историческими анализами. Вот уж где фантастики начитаешься.
Вы имеете в виду просто историю или альтернативную?ruta писал(а):Я сейчас увлеклась историческими анализами. Вот уж где фантастики начитаешься.
bacco, tabacco e Venere
альтернативную, которую выдают за просто историю. Особенно народу СССР спать спокойно не дает.
Хм. Ну, если ради оригинального текста. Помню читал про эскалибур давно-давно. Тогда понравилось. А вот недавно стащил из интернетов всю эту эпопею - и не пошло.ALTAIR писал(а):Принцев Амбера Желязного в оригинале
А Дозоры Лукьяненки?Natalie2005 писал(а):Есть еще и такое направление как "магический реализм". Когда мистика/фэнтези вплетена в реальность.
Вот "Мастер и Маргарита" Булгакова это магический реализм, а его же "Роковые яйца" - научная фантастика ))).
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Для меня Фентази началось с Принцев Амбера около 16лет назад...
До сих пор интересно...
До сих пор интересно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Дозоры - городская фэнтези. Магический реализм - это, например, "Останкинские истории" Орлова.зыркало писал(а):А Дозоры Лукьяненки?
bacco, tabacco e Venere
Или Альтист, например. Но иногда граница тонка и классификация неудобна 
З.Ы. Кстати, так и не понял, за что так дозоры ругают. Первая книжка по крайней мере - вполне добротная фэнтэзюка, выше среднего, хоть и не шедевр...
З.Ы. Кстати, так и не понял, за что так дозоры ругают. Первая книжка по крайней мере - вполне добротная фэнтэзюка, выше среднего, хоть и не шедевр...
Согласенdan14444 писал(а): Первая книжка по крайней мере - вполне добротная фэнтэзюка, выше среднего, хоть и не шедевр...
А ругают по большей части соответствующие фильмы; они действительно нехороши
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
А еще прогиб аффтара перед властью прет из каждой страницы... Да и структура светлых иных... эдакое романтизированное КГБ, но это так, к слову.
"Казалось бы, при чём тут..."
"Голодной куме..."
"Голодной куме..."
Нехороши по сравнению с чем? Видел только второй - фильм как фильм, даже досмотреть смог, что редкость. Книжку, кстати, не дочитал - диагонализировалА ругают по большей части соответствующие фильмы; они действительно нехороши
Просто нехороши. Плохие фильмыdan14444 писал(а): Нехороши по сравнению с чем?
bacco, tabacco e Venere
Не только. Сама декалогия мне тоже нравится. Я редко что-либо перечитываю или пересматриваю, но Амбер раза три читал в разных переводах. Теперь вот попробовал оригинал. Небо и земля, что и сказать. Очень много тонкостей осталось за бортом.chimik писал(а):Хм. Ну, если ради оригинального текста.ALTAIR писал(а):Принцев Амбера Желязного в оригинале
да, я его книжки после ряда интервью такого типа не открою вообщеА еще прогиб аффтара перед властью прет из каждой страницы...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вам, извиняюсь, шашечки - или ехать? Это как Хайнлайна выкинуть, за его нежную любовь к русским 
Лукьяненке до Хайнлайна как, извините, кое-чем до неба.
В своих последних творениях "мэтр российской фантастики" вообще дошел черт знает до чего
В "Черновике" (или "Чистовике", не помню) прямым текстом было написано, что

В своих последних творениях "мэтр российской фантастики" вообще дошел черт знает до чего
Жаль, что книга была в fb2. Была бы бумажная - спалил быП. - великий политик
bacco, tabacco e Venere