н-да, как сказал один мой коллега: "японцы нам не конкуренты"
ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
н-да, как сказал один мой коллега: "японцы нам не конкуренты"
да у нас их целая коллекция, всех цветов и размеров, не на каждой кухне такое изобилиеКонстантин_Б писал(а):Особенно впечатляет кастрюля. Всё так по домашнему...
Мы даже суп и топора мОгем...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Аж ностальжи... смотрю что-то знакомый знакомый....
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
аж ностальжи... смотрю что- то знакомый, вспомнил потом где я его видел... реактивэлектрон еще стоит?
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Перегоночка
1 мм. рт. ст.

Шланг по консистенции стал похож на зефирку
Перегонку остановили ровно в тот момент, когда капилляр стал сползать в колбу

Вещество к сожалению такого издевательства не вынесло
1 мм. рт. ст.

Шланг по консистенции стал похож на зефирку
Перегонку остановили ровно в тот момент, когда капилляр стал сползать в колбу

-
Ptizza
Красивая девушка в отраженииgeizerr писал(а):Перегоночка![]()
1 мм. рт. ст.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
без халата, очков и перчатокPtizza писал(а): Красивая девушка в отражении
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Неужто Вы перегонкой выделяли из пива эстрогены?Biginelli писал(а):Не комментирую
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кристаллизация продуктов Биджинелли из пива?
Высаживание соком "Добрый" 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
семейство кристаллоежей пополнилось новеньким
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Напоминает гидрокси-ТЕМПО...
Только сегодня увидела... Перегонку надо было заканчивать, как только "задымило"...geizerr писал(а):Перегоночка![]()
1 мм. рт. ст.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А я только сегодня обратила внимание на температуру. Что перегоняли и главное зачем?зыркало писал(а):Только сегодня увидела... Перегонку надо было заканчивать, как только "задымило"...geizerr писал(а):Перегоночка![]()
1 мм. рт. ст.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Капилляры не пользую, так вакуум выше, кидаю молекулярные сита. Система очень высокая и с большим количеством шлифов (паук сильный враг хорошего вакуума), можно все уменьшить. Для высоких температур пользуем хит-ган (фен строительный), иногда два. Один под нагрев вещества в колбе, один для прогрева вверху насадки Вюрца или колена, чтобы обратно в колбу не падало.geizerr писал(а):Перегонку остановили ровно в тот момент, когда капилляр стал сползать в колбу. Вещество к сожалению такого издевательства не вынесло
Попробуем разрядить политические страсти.
Давно я уже не работал по-нормальному руками. Период 2007-2010 не в счёт, тогда работать не давали и выносили мозг всякой мурой.
Для реакции некоего сложного эфира с этиламином в более-менее безводной среде требовалось отмерить нужное количество оминчега, а потом его как-то переместить в реакционный сосуд.
Благодаря добрым людям у нас материализовалась банка гидрохлорида этиламмония, который решено было совокупить с веществом "кон" в виде его водного раствора. Гидрохлорид был увлажнённый, что не помешало отцедить из него 30 кубиков и зарядить в капельную воронку.
Что мы имеем (пардон, криво выставил баланс белого в запарке)
и чего мы наконденсировали а потом испаряем в реакционный сосуд. Пепелац представляет собой сборную солянку из различных фиттингов.
Резиновые и прочие селиконовые шланги использовать не хотел.
Креатив достойного чешского дона Кейла смотрел, не вдохновился.
Чесал репу и раскачивался неделю, а то и больше. Кхм. На самом деле прикидывал пару вариантов.
Бани для охлаждения представляют собой кастрюли различных диаметров вставленные одна в другую с монтажной пеной в промежутке между стенками.
Давно я уже не работал по-нормальному руками. Период 2007-2010 не в счёт, тогда работать не давали и выносили мозг всякой мурой.
Для реакции некоего сложного эфира с этиламином в более-менее безводной среде требовалось отмерить нужное количество оминчега, а потом его как-то переместить в реакционный сосуд.
Благодаря добрым людям у нас материализовалась банка гидрохлорида этиламмония, который решено было совокупить с веществом "кон" в виде его водного раствора. Гидрохлорид был увлажнённый, что не помешало отцедить из него 30 кубиков и зарядить в капельную воронку.
Что мы имеем (пардон, криво выставил баланс белого в запарке)
и чего мы наконденсировали а потом испаряем в реакционный сосуд. Пепелац представляет собой сборную солянку из различных фиттингов.
Резиновые и прочие селиконовые шланги использовать не хотел.
Креатив достойного чешского дона Кейла смотрел, не вдохновился.
Чесал репу и раскачивался неделю, а то и больше. Кхм. На самом деле прикидывал пару вариантов.
Бани для охлаждения представляют собой кастрюли различных диаметров вставленные одна в другую с монтажной пеной в промежутке между стенками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
зимой пришлось бы строительным феном испарять )))
Эх, зря я не зафографировал получение, конденсацию и последующее испарение в реакционную массу 1 моль HBr. Одно время также интенсивно работали с SO2, сначала по методу "сконденсировали - перегнали", а потом надоело, и прокалибровали ротаметр в г/мин.