Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
amik

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение amik » Вт июн 14, 2011 12:50 pm

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вт июн 14, 2011 7:30 pm

Inopressa писал(а):Америка подсела ... В целом по стране за прошлый год количество жертв достигло 30 тыс
Да, сотые доли процента населения США не в меру увлеклись и отправились в параллельные пространства.
И что ? Это повод к закручиванию гаек в России ? Тут от водки и безработицы больше помирает.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 14, 2011 7:40 pm

Да, да, когда водку запретят, я все переживаю
Tyrans descendez au cercueil!!!

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июн 15, 2011 3:10 pm

Biginelli писал(а):Да, да, когда водку запретят, я все переживаю
Тогда пойдут всякого рода политуры и стеклоомыватели с известными последствиями. Мне на работе категорически запретили вводить в состав композиций ИПС, поскольку люди, которые непосредственно будут с ними работать - работяги с мизерной зарплатой. И если они хоть краем носа учуют спиртовой запах, они будут пытаться его поджечь. Загорится - сразу начинают его пить. Не загорится - найдётся умелец, который его перегонит. И тогда он загорится и передаст пламенный привет братьям алкашам. И это не мои домыслы, а реалии жизни о которых мне рассказывал человек длительное время проработавший на данных производствах.
На подобных предприятиях руководство официально разрешает в обед чифирить, лишь бы не пили. И если зарплата приходится на пятницу, то её не выдают, поскольку половина не выйдет в понедельник.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июн 15, 2011 3:23 pm

Надо бесплатно выдавать таким метанол, предупредив о последствиях. :twisted:

Ну экстраполируйте ситуацию на наркоту. На табак еще можно (сам не курю и не буду).

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июн 15, 2011 3:25 pm

slavert писал(а):интересно, а что дороже по себестоимости дозы, триметилфентанил или героин?
И ещё, не достоверно, но прикрикинуть соотношение можно:
Если в начале года грамм героина стоил 1200 рублей, то сейчас 3,5-4 тысячи, а триметилфентанил стоил 3-3,5 тысячи, сейчас 6-7 тысяч за грамм.
Источник
Хотя цифири вызывают сомнение, учитывая, что он в тысячи раз сильнее героина... :roll: ИМХО, разница более значительна, хотя я возможно не учитываю фактор производства на месте синтетики и перевозку сырья из какого нибудь Афганистана.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июн 15, 2011 3:30 pm

Biginelli писал(а):Ну экстраполируйте ситуацию на наркоту. На табак еще можно (сам не курю и не буду).
Угу, а также на жирное, острое и высоко калорийное. Всё что приносит удовольствие - вредно. Можем только исключить секс, искусство, общение(?) и спорт.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июн 15, 2011 3:32 pm

Ненене, вы чо, всё-всё-всё запретить :!:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 15, 2011 4:23 pm

Константин_Б писал(а): Мне на работе категорически запретили вводить в состав композиций ИПС, поскольку люди, которые непосредственно будут с ними работать - работяги с мизерной зарплатой - сразу начинают его пить.
Ну да, конечно. Не зарплату же повышать, чтобы на неё шли не пьющие метанол и ИПС :? :? :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июн 15, 2011 5:37 pm

Я понимаю когда путают метанол с этанолом, запахи действительно похожи, но ИПС... как можно спутать ИПС ??? :shock:

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июн 15, 2011 5:42 pm

Biginelli писал(а): На табак еще можно
Есть идея: замутить на каком-нить блоге тему, типа выделяем из табака полоний.
Ну, обсуждение методик, все дела... и подкинуть ссылку Онанищенко. Пущай табак в список внесёт :lol: .

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 15, 2011 8:12 pm

GreenWorld писал(а):Я понимаю когда путают метанол с этанолом, запахи действительно похожи, но ИПС... как можно спутать ИПС ??? :shock:
Видимо эти товарищи думают, что дурят их интеллихенты хреновы, что метиловый там всякий, изопропиловый спирт есть на свете, есть просто СПИРТ!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июн 15, 2011 8:39 pm

Дык я о том что запах ИПСа ну никак на этанол не похож. Нечто среднее между "спиртом" и "сивухой" имхо...
Кстати, он далеко не так ядовит, как метанол.

maks

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение maks » Пн апр 09, 2012 5:08 pm

amik просил обсуждать здесь прекурсоры , так за что солянку то выше 15%
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн апр 09, 2012 6:13 pm

Ну, раз amik попросил - отказывать ему нельзя, придётся опять обсуждать эти проклятые прекурсоры :) .
1968 писал(а):Элегантное решение и абсолютно законно-логичное трактование понятия «прекурсор». Но не в этой стране и не в этом веке.
Как сказать... страна такая, какой мы её делаем (или терпим).
Что касается всяких опиоидов-каннабиоидов, то здравый смысл говорит ©, что прекурсорами их и их синтетических аналогов следует считать вещества, содержащие основные структурные фрагменты этих алкалоидов, а не разного рода вспомогательные вещества, которым в случае отсутствия легко подобрать замену.
Например, прекурсор героина - морфин, а не ацетангидрид; прекурсор крокодила - тот же морфин, а не тионилхлорид.
Таким образом, включение в списки тионилхлорида, уксусного ангидрида и прочих кефиров и марганцовок - есть не что иное как тупость, непрофессионализм, и нежелание реально бороться с наркоманией и наркомафией.
anatoliy писал(а):единственный шанс остановить этот бред
Поциент тяжело и неизлечимо болен, и ему нужно срочно делать эвтаназию (родственники согласны), иначе слушать этот бред придётся ещё лет 6 или 12. Самое неприятное, что кто-то воспринимает эти бредни всерьёз и ещё и порывается их исполнять :? .

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 09, 2012 7:14 pm

GreenWorld писал(а): Поциент тяжело и неизлечимо болен, и ему нужно срочно делать эвтаназию (родственники согласны), иначе слушать этот бред придётся ещё лет 6 или 12. Самое неприятное, что кто-то воспринимает эти бредни всерьёз и ещё и порывается их исполнять :? .
Проблема в том, что ничего лучшего ожидать не приходится. 6 или 12? Причем здесь это? Есть законодательство. Оно должно быть приведено в соответствие с основополагающими юридическими нормами. Никакая эвтаназия в условиях резкого снижения качества образования по предметам, где моск надо включать, не поможет. И к резким изменениям привести не может.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 09, 2012 9:40 pm

А нужна ли эвтаназия? Была поставлена задача - живого, веселого, ходячего и бегающего пациента перевести на систему искусственного жизнеобеспечения. Под предлогом - а вдруг загуляет с кем-то нехорошим? И еще - чтобы его жизненные соки куда не надо не уходили (в смысле - чтобы мимо нужного рта не проплывали). Эту задачу героически выполнили, а то, что теперь пациент прикован к кровати, у него руки-ноги не шевелятся - это, так сказать, издержки процесса.
Эвтаназируешь его - а соки как же? Вот пусть теперь так и лежит, мы же - за стабильность, или как?

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Чт апр 12, 2012 12:08 pm

Нужно вводить заместительную терапию. Ёжику понятно, что такая терапия никого не вылечивает, но:
-сколько стоит фентанил при промышленном производстве - копейки, а сколько стоит содержать господ наркоманов в больницах и зонах?
-сразу понизится процент таких преступлений, как грабеж, воровство, незаконное хранение, перевозка, сбыт наркотиков, соответственно меньше будет нагрузка на полицию (на зарплату и коррупцию) и полиция сможет работать по
другим, не менее важным, направлениям.
-может быть уже пересмотрят этот клоунский список прекурсоров и проч. и в аптеках появятся нормальные лекарства, и на работе не будет проблем с реактивами.
Я человек не политкорректный, но эта терапия поможет многим наркоманам вести более-менее приличную жизнь, не бегать постоянно в поисках денег и дозы. Они смогут устроиться на работу (естественно с ограничением выбора профессии) и вести более правильную жизнь, а может быть даже задуматься о себе? Похоже наши чиновники по пояс деревянные?
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 12, 2012 12:12 pm

Борьба с наркоманией/-мафией - выгодный бизнес. Не суйтесь туда с советами.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт апр 12, 2012 1:39 pm

Конечно. Борьба с наркомафией - это ликвидация конкурентов, только и всего.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»