вопрос о Na2S
вопрос о Na2S
Покажите мне, пожалуйста как получить чистые Na2S, NaSH в растворе (там есть ионы SO42-, S2O32-, SO32-...)
Re: вопрос о Na2S
Опишите свою задачу подробнее. Надо выделить из смеси чистые соли?
P.S. Уже не в первый раз задаете странные вопросы, например viewtopic.php?f=10&t=70495, где Вы так и не отреагировали на ответ
P.S. Уже не в первый раз задаете странные вопросы, например viewtopic.php?f=10&t=70495, где Вы так и не отреагировали на ответ
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мы купили натрий сернистый 9-водный чда (Na2S.9H2O), и приготовили растор Na2S, и но в этом расторе всегда есть ионы SO42-, S2O32-, SO32-, а эти иноы нам не необходимы потому что они мешают результаты экспериментов. поэтому мой вопрос о том, что как исключить эти ионы и получить чистый Na2S
А добавление гидроксида бария, например?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Так он только сульфат(SO4) осадит, а остальные полисульфаты и полисульфиты неплохо растворимы. Примерно на уровне сульфида бария.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Купленный всегда с примесями, поэтому в старых руководствах советуют его приготавливать насыщением раствора щелочи сероводородом и сразу использовать.
I D E A = A u
Ребята спасибо за помощи, у кого есть книги "Прохоров А. Г.
Химия и технология сульфида натрия: монография / А. Г. Прохоров, Л. Г. Гайсин, К. В. Ткачев. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. - 243 с"
пришлите мне !!! там есть различные способы получения Na2S
Химия и технология сульфида натрия: монография / А. Г. Прохоров, Л. Г. Гайсин, К. В. Ткачев. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. - 243 с"
пришлите мне !!! там есть различные способы получения Na2S
литературу обычно в другом форуме запрашивают