Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie2005

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 5:37 pm

ChemWorker писал(а):Это не проблема, это Ваш вожделенный стиль жизни и не стоит винить киевские неудобства. Вам бы не терять время на химфоруме, а искать богатенького амера на спецсайтах и блогах, если Вы не замужем. А если замужем, то искать амерского спонсора, чтобы сделал Вашего мужа хотя бы одноразовым миллионером. А тут только потеряете много желчи, скукожитесь, кому Вы будете нужны?
А вам бы ума и воспитания, но это, как раз, боюсь, проблема :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 5:53 pm

Гретхен писал(а):Врачи, может и хорошие, просто другие. В СНГ и Европе традиционно за беременность борются любой ценой, в США беременность при угрозе выкидыша не сохраняют, считается, природа знает лучше. Типа, не можешь сама - возьми в приюте.
Вы, Гретхен, поняли чего сейчас написали? :lol: Гитлер США за внедренную программу по евгенике на государственном уровне апплодирует, если вас послушать. Откуда вы только такое взяли, уму непостижимо. Да, там врачи сторонники "естественных" родов, в отличие от кесарево, но все же рассматривается в конкретном случае и в соответствии с тамошеней медициной где преспокойно рожают в районе 40 и за 40 и нет этой "милой" характеристики после 25 "старая первородящая", которая до сих пор у нас "гуляет" по гос. учреждениям.

Я знаю одного нашего постдока который жену туда забрал с эндометриозом, знаете, наверно, что это такое. Ей там две операции сделали в связи с этим, а потом она еще и второго ребенка рожала... С жуткими проблемами, в связи с ее диагнозом... и лечилась, и родила успешно и никто даже не заикался про "природу".

VTur

Сообщение VTur » Пт май 27, 2011 5:55 pm

Вроде начали с религии
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 8:33 pm

Natalie2005 писал(а):Ну и чем вам здесь не "лаба"? Разницы нет по большому счету. И, кстати, я идеализировать не склонна любое общество.
Я не о том. Вы можете выражать Ваше мнение у себя в лабе, где нету людей, видевших заграницу. Там Вы и можете называть Ваше мнение "правдой". Здесь номер не проходит по самой банальной причине. Подозреваю в Вас этакий комплекс старшей сестры, которая знает всё-превсё лучше.
Да это ещё ладно. Есть такие личности: разбираясь в искусстве выше среднего, идут на форум сантехников и "читают четыре страницы комиксов". Их чё, с театральных форумов вытуривают?
Гретхен писал(а):Там это образ жизни, насколько мне известно.
Кто-ж мешает жить так, как Вам хочется, где бы то ни было? Я не понимаю привычки выводить обобщения из пары фактов.
Гретхен писал(а):Дом здоровенный, можно хоть семерых детей родить, всем места хватит, и завести нескольких котов и собак, лес рядом, грибы, олени бегают и все такое
Когда-нибудь это закончится - шар не резиновый. Вот Натали приспособилась: она урбанистический маньяк.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 8:54 pm

Natalie2005 писал(а):Вы, Гретхен, поняли чего сейчас написали? :lol: Гитлер США за внедренную программу по евгенике на государственном уровне апплодирует, если вас послушать. Откуда вы только такое взяли, уму непостижимо. Да, там врачи сторонники "естественных" родов, в отличие от кесарево, но все же рассматривается в конкретном случае и в соответствии с тамошеней медициной где преспокойно рожают в районе 40 и за 40 и нет этой "милой" характеристики после 25 "старая первородящая", которая до сих пор у нас "гуляет" по гос. учреждениям.
После 30, но ни разу такого не слышала. Кесарево в США делают чаще, чем в СНГ. У меня много знакомых, живущих в США, у сестры там родилось двое детей, у нее, проблем не было, но многие девушки специально тащат из России и Украины лекарство для сохранения беременности на ранних сроках, у них до 12 недель беременность сохранять не рекомендуется и добыть там это лекарство чрезвычайно трудно.
chimik писал(а):Кто-ж мешает жить так, как Вам хочется, где бы то ни было? Я не понимаю привычки выводить обобщения из пары фактов.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это все равно, что ходить в парандже. Я не люблю эпатировать общество и еще не люблю тратить деньги, но люблю принимать ванну, каждый день и с проточной водой, постельное белье меняю каждую неделю и сплю без пижамы, поэтому не смогу жить зимой при 15 - 16 градусах в помещении. Во многих Европейских странах я разорюсь)
Европейские порошки по сравнению с СНГовскими и американскими, где воду льют не считая, воняют парфюмерией, это факт.
В общем, нет уж, меня и здесь неплохо кормят.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 9:10 pm

Гретхен писал(а):В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это все равно, что ходить в парандже. Я не люблю эпатировать общество
Милая Гретхен, не надо ходить в парандже, да и мыться можно каждый день - я Вас уверяю. Никто Вам не скажет слова дурного лишь потому, что от Вас не пахнет потом. Я не знаю Ваших знакомых, не знаю, почему они так делают - я пытаюсь купировать Ваше брезгливое отношение ко мне, как к европейцу: я моюсь каждый день.
Во многих Европейских странах я разорюсь
Бред это и россказни.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 9:22 pm

Я же не говорю про всю Европу. И причем здесь "пахнет потом", мыться можно и под душем, а можно в ванне, сразу 200 литров воды раз - и нет. Насколько мне известно, с точки зрения многих европейцев так расходовать ресурсы - свинство и, пожалуй, они правы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт май 27, 2011 9:26 pm

Гретхен писал(а):с точки зрения многих европейцев так расходовать ресурсы - свинство
+ 1000

jusja

Сообщение jusja » Пт май 27, 2011 9:28 pm

Гретхен писал(а): а можно в ванне, сразу 200 литров воды раз - и нет. Насколько мне известно, с точки зрения многих европейцев так расходовать ресурсы - свинство и, пожалуй, они правы.
Да прям там, правы. Мытье в ванне - это не только гигиеническая процедура, а еще и релаксация. Да еще с солью морской и маселками вкусными. Если уж экономить, то на чем-то другом.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 9:35 pm

chimik писал(а):
Natalie2005 писал(а):Ну и чем вам здесь не "лаба"? Разницы нет по большому счету. И, кстати, я идеализировать не склонна любое общество.
Я не о том. Вы можете выражать Ваше мнение у себя в лабе, где нету людей, видевших заграницу. Там Вы и можете называть Ваше мнение "правдой". Здесь номер не проходит по самой банальной причине. Подозреваю в Вас этакий комплекс старшей сестры, которая знает всё-превсё лучше.
Мил человек, если я вам мешаю, там есть кнопочка, забаньте меня, и не будете видеть моих постов. И нервы будут в порядке. У нас в лабе "не видевших заграницу" нет. По той простой причине, что очень много на фирме работает после постдоков за рубежом, а также после совместных грантов еще на стадии аспирантуры. И никого моя "правда" не шокирует, потому что впечатления у всех похожи. Ну, плюс, минус, понятно, на личностный фактор и на ознакомление в разными вопросами.
И насчет комплексов вы не "подозревайте", у меня их практически нет и вообще прекрасное чувство юмора :lol: а еще я с ангиной дома сижу, вот и болтаю от нечего делать :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 9:38 pm

chimik писал(а): Вот Натали приспособилась: она урбанистический маньяк.
Я не приспосабливалась, я такой родилась :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 9:47 pm

Гретхен писал(а):но многие девушки специально тащат из России и Украины лекарство для сохранения беременности на ранних сроках, у них до 12 недель беременность сохранять не рекомендуется и добыть там это лекарство чрезвычайно трудно.
Ах вот вы о чем... Ну то что наши по жизни "сами себе врачи", все "тащат", сами таблетками закидываются и никого не слушают, это понятно, жизнь такая.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 9:55 pm

Natalie2005 писал(а):И нервы будут в порядке
Ай, всё Вы о своём.
а еще я с ангиной дома сижу, вот и болтаю от нечего делать
Понятно. А то я хотел Вас тут поймать. Всю малину испортили))

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 10:15 pm

Гретхен писал(а):И причем здесь "пахнет потом"
Гретхен писал(а):Там это образ жизни, насколько мне известно. К нам директор приехал "оттуда", так тоже раз в неделю мылся, судя по всему
Я-ж не с потолка взял.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 10:18 pm

Не, он просто говорил, что там, где его поселили нет счетчиков воды и что он так не может, что у него рука не поднимается на такое расточительство и что в их стране такое немыслимо.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт май 27, 2011 11:03 pm

Biginelli писал(а):
даже если для достижения равенства придется "отобрать и поделить
Мы по разные стороны баррикад. Это точно :!: Своего не отдам, буду стрелять :!:
коллега, а у Вас никто отбирать не будет - у Вас ведь и нет ничего.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 11:26 pm

Гретхен писал(а):он так не может, что у него рука не поднимается на такое расточительство
А, понял. Вопрос исчерпан.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт май 27, 2011 11:26 pm

Гретхен писал(а):
Natalie2005 писал(а): Насчет гинекологии - это вообще чепуха. Все зависит от врача, хорошего найти можно в любом месте.
Врачи, может и хорошие, просто другие. В СНГ и Европе традиционно за беременность борются любой ценой
Гретхен, видимо Вам повезло в этом плане, а вот у моей жены подруга, когда была беременная - в ЖК и врачи твердили, что ребёнок дауном будет, надо аборт делать :? :? Можете представить её эмоции. А успокоила её мама моей жены, которой N-цать лет назад говорили то же самое :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб май 28, 2011 9:00 am

Пока что с врачами общаюсь довольно редко, только на всяких плановых осмотрах, так что не знаю, везет мне или нет.
Может, в ЖК у врачей повод был так говорить, если тест на болезнь дауна показал большую вероятность, то их обязанность об этом сказать, но тест на 100% не достоверен. Подруга вытащила счастливый билет, а если бы тест оказался правильным?
А много лет назад таких тестов не было.
А что касается таблеток, (сама не сталкивалась, просто начиталась медицинской литературы) частая причина выкидыша - так называемая прогестероновая недостаточность, которую лечат в СНГ и Европе, таблетки есть в каждой аптеке без рецепта, с подтвержденной безопасностью, но не лечат в США. Не принято лечить, как в СНГ не принято, например, лечить депрессию. Я не знаю почему, но это сотни раз на всяких бабских форумах обмусолено, вроде бы, потому, что результат не гарантирован.

Но вообще дело не в этом, а в том, что люди приспосабливаются к своим условиям и, ИМХО, кардинальная перемена места жительства - это примерно, как операция по перемене пола, ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»