Русский язык.
-
Marxist
Re: Русский язык.
Интересный факт: в Москве гораздо легче найти курсы по изучению любого европейского языка, чем русского. А иногда очень хочется отправить некоторых людей или студентов на принудительное изучение, чтоб писали грамотней. Это ведь чёрт знает что такое!
Бедные твои подопечные! 
- Chemical One
Очень многие взрослые люди пишут безграмотно! Недавно была в поликлинике, на окне регистратуры 4 объявления, 3 их них - с ошибками!
Сила приносит свободу - побеждай!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Любитель_Манниха писал(а):Белая Глазурь писал(а):не даромБелая Глазурь писал(а):не даром как толькоБелая Глазурь писал(а):элемент древних орнаментов. как я читалаИтд, итд, итд. Белая Глазурь, ИМХО, правильно писать на родном языке гораздо более важно, чем владеть Великой Тайной Нудизма и Солярного СимволаБелая Глазурь писал(а):воспроизводимые но необъяснимые данныеА писать без запятых и всё маленькими буквами - признак неуважения к читающим
Я ни разу не граммар наци, но это же элементарные нормы, извините, наболело
Кому как, а мне лично жутко некомфортно читать текст, по сути не разбитый на предложения. Насчёт запятых - про "казнить нельзя помиловать", думаю, все помнят, а в не столь судьбоносных текстах их отсутствие тоже не добавляет удобства. Белая Глазурь, ничего личного, just business © А если добавить философии, то запятая может нести в себе больше смысла, нежели солярный символБелая Глазурь писал(а):Любитель_Манниха, это омерзительно).
Ну так я ж говорю, что это не яchimik писал(а):Граммар-наци!!!Любитель_Манниха писал(а):Я ни разу не граммар наци
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну, как выяснилось, и не я
Лишь-бы никто не обижался, а то влом думать перед тем, как ляпнуть чё-та.
Веселые картинки про многие типичные ошибки
Я бы такие студентам предложила на стены повесить Еще есть тут: http://ljfun.livejournal.com/662240.html
Я бы такие студентам предложила на стены повесить Еще есть тут: http://ljfun.livejournal.com/662240.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Это да. Помню, как-то получил от блондинки смс-ку "Куда мы завтра поедим?". Дошло не сразу 
bacco, tabacco e Venere
Вы за это их и любите?
Блондинок в смысле...
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Переваривать? В смысле есть.Hedgehog писал(а):Нет, не за это. Просто люблю
После отстоя требуйте долива
"Этот сложный русский язык."
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит!
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит!
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
От своего рождения и обособления, идя к открытости, язык упрощается. С другой стороны, упрощаясь, в обчестве с глубокоукоренненной культурой язык становится более изощренным на потребу теперешним требованиям. Но каждый нормальный язык помнит свою историю в виде исключений из правил либо небольших отклонений от них, за исключеним пинджинг языков, коим является английский.
После отстоя требуйте долива
да здравствуют калий хлорович и калий хлорович трехкислов? 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Хотел что-то ехидно возразить, а потом вспомнил:VTur писал(а): за исключеним пинджинг языков, коим является английский.
- не надо запоминать пол у каждого предмета, которому он, так сказать, физически не присущ;
- нет падежей;
- нет никаких лишних букв и диакритического мусора - у всех есть, а тут нет!
... и как-то призадумался.
Таки их там дваИСН писал(а):нет падежей
bacco, tabacco e Venere
В аглицком? Так есть-же лишние буквы. Наследие Франции, мать её.
Симпл инглиш - наш выбор.Hedgehog писал(а):Таки их там дваа глагольных форм - ууу...