Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Ну почему же обязательно маниловщина?
Есть золотая середина между "сбежать из дома в иностранный легион" и "жить в старушачьей стране по старушачьим законам". Это же не отморозки, нормальные ребята, умненькие, сытенькие, им хочется "настоящего дела", а получилось так, что самые сильные эмоции они могут испытать, когда смотрят футбол.
Вообще, как мне кажется, сейчас какая-то эпидемия пессимизма. Все только ноют, мол, как у нас плохо, все потеряно, все пропало, а будет еще хуже и т.д. и т.п., вместо того, чтобы работать.
Есть золотая середина между "сбежать из дома в иностранный легион" и "жить в старушачьей стране по старушачьим законам". Это же не отморозки, нормальные ребята, умненькие, сытенькие, им хочется "настоящего дела", а получилось так, что самые сильные эмоции они могут испытать, когда смотрят футбол.
Вообще, как мне кажется, сейчас какая-то эпидемия пессимизма. Все только ноют, мол, как у нас плохо, все потеряно, все пропало, а будет еще хуже и т.д. и т.п., вместо того, чтобы работать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ППКСГретхен писал(а):Вообще, как мне кажется, сейчас какая-то эпидемия пессимизма. Все только ноют, мол, как у нас плохо, все потеряно, все пропало, а будет еще хуже и т.д. и т.п., вместо того, чтобы работать.
Для аборигенов, конечно лучше. Для приезжих гастарбайтеров - кто как устроится. Это с точки зрения экономики.Hedgehog писал(а):Ни то, ни другое. Просто реально смотрю на вещи.VTur писал(а):Вы невыездной или просто мечтатель-лентяй?
Вы полагаете, что жить в РФ лучше, чем в Европе?
Но ведь не все меряется деньгами.
Но нужно помнить, что свои условия жизни Вы будете мерить относительно местного населения, а не того, что осталось на родине.
После отстоя требуйте долива
Сергей Корсун "Страна такая"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Marxist
Кстати, карикатура неправильная. Её героям приписаны совершенно чужие реплики.Cherep писал(а):Сергей Корсун "Страна такая"
Мне кажется, что нынешний идеал это халява(и побольше)...
Последний раз редактировалось зыркало Пн май 23, 2011 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
По моим жизненным наблюдениям карикатура оч.правильная...Marxist писал(а):Кстати, карикатура неправильная. Её героям приписаны совершенно чужие реплики.
Да? НИ ОДНОГО разу не бросил на улице на землю ничего. Не курю, кстати. Всегда донесу до урны. И нечего мне пенять.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Жадина.Biginelli писал(а):НИ ОДНОГО разу не бросил на улице на землю ничего.
Сколько раз был на субботнике?
А, ну это просто позывы молодости. Ближе к тридцати оно проходит.Гретхен писал(а):Есть золотая середина между "сбежать из дома в иностранный легион" и "жить в старушачьей стране по старушачьим законам". Это же не отморозки, нормальные ребята, умненькие, сытенькие, им хочется "настоящего дела", а получилось так, что самые сильные эмоции они могут испытать, когда смотрят футбол.
Вы с этим не согласны?Гретхен писал(а): у нас плохо, все потеряно, все пропало, а будет еще хуже и т.д. и т.п.
bacco, tabacco e Venere
В школе пару раз, в институте 2-3. Свалки - вообще вещь интересная. Можно сказать, я их иногда чищуСколько раз был на субботнике?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вот-вот, уже и молодость до 30 продлили. Раньше считалось, что это уже зрелость.Hedgehog писал(а): А, ну это просто позывы молодости. Ближе к тридцати оно проходит.
ИМХО, плохо это, что сейчас учатся долго.
Молодежь - самую продуктивную группу населения занимают игрушками.
Не согласна. Добиться комфортабельной жизни труднее, чем в некоторых других странах, но все не так уж плохо. А в науке и промышленности, было бы желание правительства, можно лет за 10 всех догнать и перегнать.Hedgehog писал(а):Вы с этим не согласны?Гретхен писал(а): у нас плохо, все потеряно, все пропало, а будет еще хуже и т.д. и т.п.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
VTur писал(а):Жадина.Biginelli писал(а):НИ ОДНОГО разу не бросил на улице на землю ничего.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Polychemist
Ага, можно, хотя о сроках можно и спорить. Проблема в желании.Гретхен писал(а):... А в науке и промышленности, было бы желание правительства, можно лет за 10 всех догнать и перегнать.
Кстати да . Не дале как вчера добыл на даче яблоневых дров немерено и кирпича на печь обрел...Biginelli писал(а):В школе пару раз, в институте 2-3. Свалки - вообще вещь интересная. Можно сказать, я их иногда чищуСколько раз был на субботнике?
А сколько вы видели окурков под балконами....Biginelli писал(а):Да? НИ ОДНОГО разу не бросил на улице на землю ничего. Не курю, кстати. Всегда донесу до урны. И нечего мне пенять.
-
Natalie2005
Да посмеялись над бедненькой Гретхен, но оно, конечно, находясь в мегапатриотическом угаре и разговаривая штампами периода "холодной войны", этого не дано распознатьmaks писал(а):ну так вперед , Иностранный легион рад приветствовать всех на базе в Марселе, там сержант- африканец покажет им кузькину матьмальчикам хочется с парашютом прыгать и быть крутыми парнями
они об этом прекрасно знают и не торопятся,разговоры эти так, маниловщина
Правда, еще версия, что хотели чисто из вежливости комплимент сделать, а учитывая имидж наших "бывших совков" за рубежом, нищие вузы, дрянной сервис и всеобщий бардак, сказать хорошего особо то и нечего вот и пришлось лепить горбатого: "зато вы в космос летаете"
Впрочем, я как-то тоже встретила в США одного местного "идеалиста в поисках духовности" с исторического факультета, начитавшегося Достоевского и насмотревшегося Михалкова. Пришлось провести с ним воспитательную работу по поводу того, что не стоит верить в фильм "Сибирский цирюльник" как в Библию...
Очередные суткиNatalie2005 писал(а):Да посмеялись над бедненькой Гретхен, но оно, конечно, находясь в мегапатриотическом угаре и разговаривая штампами периода "холодной войны", этого не дано распознать![]()
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я никак не пойму, что подобных людей держит в собственной стране. Это же ежедневный стресс и никчемность существования. Всё противно. Кругом негодяи. А там ...