Собственно, вот. Я там вижу на данный момент косяки фразеологические в ассортименте, недоделки по эксперименту, нечеткие объяснения эффектов...В общем, спустя 2 года после защиты...Это надо было доделывать!
Что скажете? Где-что не так?
Критикуем автореферат kali666
Критикуем автореферат kali666
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Re: Критикуем автореферат kali666
Если вовремя не остановиться, то диссертация будет как вечный двигатель.kali666 писал(а):Это надо было доделывать!
В моей работе можно было бы много чего доделать. Если быть идеалистом, то мне надо было бы защищаться не в апреле 2010 года (было 7 статей), а примерно в середине 2012, НО
И это взгляд на текущий момент времени.
К пресловутой середине 2012 года наверняка надо было бы доделать еще чуть-чуть чего-нибудь для полного счастья.
В итоге получился бы "кирпич" объемом не 170 стр. 12 шрифтом (как версия 2010 года), а где-то 400. Оправдано ли это? В кандидатской, по моему мнению, не стоит ставить задачу решения ВСЕХ проблем направления. Конечно, без их решения работа будет всегда выглядеть немного неполной, но после их решения она не будет выглядеть кандидатской
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Arminum писал(а):без решения ВСЕХ проблем направления работа будет всегда выглядеть немного неполной, но после их решения она не будет выглядеть кандидатской
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Marxist
И её можно будет сразу защитить как докторскую. Кроме шуток.Arminum писал(а): Конечно, без их решения работа будет всегда выглядеть немного неполной, но после их решения она не будет выглядеть кандидатской
Arminum писал(а):Если вовремя не остановиться, то диссертация будет как вечный двигатель.kali666 писал(а):Это надо было доделывать!
В моей работе можно было бы много чего доделать. Если быть идеалистом, то мне надо было бы защищаться не в апреле 2010 года (было 7 статей), а примерно в середине 2012, НОк этому счастливому моменту количество статей достигло бы порядка 20 штук (публикации в ТЭХ/ЖОрХ; по всей видимости, к 2012 появился бы и J.Phys.Org.Chem.). А это для кандидатской, согласитесь, многовато.
И это взгляд на текущий момент времени.
К пресловутой середине 2012 года наверняка надо было бы доделать еще чуть-чуть чего-нибудь для полного счастья.
В итоге получился бы "кирпич" объемом не 170 стр. 12 шрифтом (как версия 2010 года), а где-то 400. Оправдано ли это? В кандидатской, по моему мнению, не стоит ставить задачу решения ВСЕХ проблем направления. Конечно, без их решения работа будет всегда выглядеть немного неполной, но после их решения она не будет выглядеть кандидатской
Ой, а можно я это цитировать буду?
Со статьями у меня не густо - честно говоря, обломали порыв написать обзорную сразу после защиты, и как-то куча недоделанного валяется, некогда довести до ума. В мурзилке не хочется публиковать. А в серьезные журналы - методы исследования не позволяют((. Когда защита была - у нас достаточно одной было при наличии патента.
Не спасешься от доли кровавой,
Н. Гумилев
Н. Гумилев