Ну в полимерщине так в нашей: у меня 3-4 компонента, но важен(это не очевидно) порядок ввода их в композицию. Иначе однородный состав не получится. Вот.Arminum писал(а):Я не знаю как с воспроизводимостью в химии ВМС, но с чем я сталкивался в органической химии -- то как правило АБСОЛЮТНО невоспроизводимо (дословно). И это делается специально. Если бы все легко воспроизводилось -- зачем тогда патентkali666 писал(а): ...кто написал невоспроизводящиеся патенты...
В патенте в большинстве случаев верна схема (но иногда в ней бывают пропущены стадии) и константы полученных веществ. А методики описаны настолько хорошо, что воспроизвести невозможно.
![]()
![]()
Как-то попался на глаза патент знакомых коллег, так там общая методика синтеза была описана так, что под нее можно было подвести 75% реакций органической химии: к 1 молю вещества А добавляем 1,2 - 20 кратный избыток реагента В в ацетоне, ацетонитриле, этилацетате или любом другом подходящем растворителе, полученный раствор обрабатываем обычным способом сразу либо после 2-10 часов кипячения.
В общем, где-то так...
Вроде и против истины не согрешили, и воспроизвести невозможно.
А в многих, например, резиновых смесях можно так"резиновая смесь для получения X, отличающаяся тем, что содержит Y" ну а потом - У это так круто!!!!это можно без вулканизующего агента!!!технический результат-прочностя выросли, относительное удлинение выросло!(два противоречащих показателя) и вообще все заколосилось! так вот. Можно таких заявок на композицию наклепать, шоб экспертизу ФИПСа прошли-кучу. А реально оно не будет работать.Не будет это вулканизоваться/отверждаться. И тем, кто с такими системами работает - видно. Техноарям от ВМС, в основном. Кстати...у нас если по ВМС и ктн-это означает, что не было кинетики процесса получения в работе. С случае меня, моей подруги, которая вместе со мной защищалась и шефа, который , я надеюсь, скоро дтн буит-это от отсутствия оборудования для изучения кинетики.То есть мы можем написать -из чего получаем, почему берем компоненты, какия методология выбора(разработанная), какие материалы в итоге, а процесс - только брутто описываем(((( фото -дск надо, а нету
Smol , современный кандидат/магистрант в своей массе не способен вскрыть рецептуру.
Я в свое время вскрывала рецептуру "кератина для наращивания волос", правда друзьям коллеги, денег было мало. А тот, кто получил результат, и если нашли поставщика - кратная прибыль, я думаю