Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Ну и что? у нас только труба, да и та того гляди сдохнет.. 
bacco, tabacco e Venere
У нас много чего еще осталось, и очень много чего можно легко восстановить при желании и необходимости, просто все традиционно плачут и жалуются и замечают только плохое.
Некоторые отрасли промышленности вообще невозможны в маленьких странах.
Некоторые отрасли промышленности вообще невозможны в маленьких странах.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
И в космос оне не летают...
"Я помню, я..", ой, это про другое... 
Им и без них неплохоГретхен писал(а):Некоторые отрасли промышленности вообще невозможны в маленьких странах.
bacco, tabacco e Venere
Но большим плохо, чугун и удобрения у соседей не накупишься - задавят имиHedgehog писал(а):Им и без них неплохоГретхен писал(а):Некоторые отрасли промышленности вообще невозможны в маленьких странах.
Им "плЁхо, плЁхо, мы страна маленькая, армия у нас маленькая, контрактная, поэтому мы члены НАТО" и т.д. и т.п., я таких печальных песен много слышала. А еще разных несбыточных мечт о том, что бы они сделали с НАТО и руководством ЕС, если бы были силенки. Все маленькие очень хотят стать большими и страшными.Hedgehog писал(а): Им и без них неплохо
зато в призывное рабство не таскают
Моим интересам это ближе.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
Они вполне себе большие и сильные, благодаря альянсам, тому же НАТО, например, так что не переживайте так. А быть страшным, чтоб показать всем "кузькину мать" это как раз комплексы псевдоимперий, которые суть "колосс на глиняных ногах".Гретхен писал(а):Им "плЁхо, плЁхо, мы страна маленькая, армия у нас маленькая, контрактная, поэтому мы члены НАТО" и т.д. и т.п., я таких печальных песен много слышала. А еще разных несбыточных мечт о том, что бы они сделали с НАТО и руководством ЕС, если бы были силенки. Все маленькие очень хотят стать большими и страшными.
Не смешите, там тоже иерархия интересов - есть более избранные (государства-основатели) и менее избранные (начиная с первого по пятое расширение), так что интересы какой-нибудь Эстонии и, например, Норвегии (где есть базы ВМС США), это совсем разные интересы. Случались и конфликты между членами (Греция-Турция, 1974-1980). Проблемные страны типа Украины или Грузии им тоже не нужны, сначала утрясите все претензии с соседями, а потом посмотрим брать вас или нет. Уверяю Вас, если в НАТО принять, например, Армению и Азербайджан, то конфликт между ними разрешен не будет, но мирного населения в результате "миротворческих миссий" будет убито не меньше, чем погибло с 1991 г., таковы их методы (вспомним Югославию и других).Natalie2005 писал(а):Они вполне себе большие и сильные, благодаря альянсам, тому же НАТО
Ога, сейчас как раз мы видим как большие глинянные ноги подкашиваются у СШАNatalie2005 писал(а):А быть страшным, чтоб показать всем "кузькину мать" это как раз комплексы псевдоимперий, которые суть "колосс на глиняных ногах".
-
Marxist
Не "псевдоимперий", а классических империй, декларирующих себя как империи. НМИ, штаты не декларируют себя как империю, что им здорово помогает. Да и колониальная модель себя давно изжила.chemlab писал(а):Ога, сейчас как раз мы видим как большие глинянные ноги подкашиваются у СШАNatalie2005 писал(а):А быть страшным, чтоб показать всем "кузькину мать" это как раз комплексы псевдоимперий, которые суть "колосс на глиняных ногах".
-
Natalie2005
Видимость из ж... хорошая?chemlab писал(а):Ога, сейчас как раз мы видим как большие глинянные ноги подкашиваются у США
Простите, откудаNatalie2005 писал(а):Видимость из ж... хорошая?
Маленькие европейские страны прекрасно понимают свое положение - пограничной, никому не нужной зоны. Если случится война у России с США, то вся гадость с неба посыплется именно к ним на головы, т.к. ни Германия с Францией, ни Россия не дадут ракетам падать на свою территорию.
И да, жители маленьких европейский стран очень хотят в космос. Несколько тамошних молодых людей и девушек мне с придыханием говорили, мол, вот у вас хорошо, можно космонавтом стать, а нам, бедненьким, не к чему стремиться, кроме как к должности зав. лаба, а потом открыть свой ресторанчик. Я говорю, у нас космонавтами тоже мало кто становится, да и не популярно это нынче, все жаждут денег и развлечений, а они "да вы ничего не понимаете, с жиру беситесь, вот если бы у нас была такая возможность, мы бы добились своего и т.д. и т.п." и еще героические истории про прадедушек-партизан любят вспоминать. И "маленькая контрактная армия" их не устраивает, мальчикам хочется с парашютом прыгать и быть крутыми парнями, а им предлагают в красивых костюмчиках послов встречать. И еще молодежи не нравится, что вынуждены жить по стариковским законам. Многие чувствуют себя униженными и не знают, как из этого униженного положения выйти.
А с виду да, все благополучно. Пряничные домики и все такое.
И да, жители маленьких европейский стран очень хотят в космос. Несколько тамошних молодых людей и девушек мне с придыханием говорили, мол, вот у вас хорошо, можно космонавтом стать, а нам, бедненьким, не к чему стремиться, кроме как к должности зав. лаба, а потом открыть свой ресторанчик. Я говорю, у нас космонавтами тоже мало кто становится, да и не популярно это нынче, все жаждут денег и развлечений, а они "да вы ничего не понимаете, с жиру беситесь, вот если бы у нас была такая возможность, мы бы добились своего и т.д. и т.п." и еще героические истории про прадедушек-партизан любят вспоминать. И "маленькая контрактная армия" их не устраивает, мальчикам хочется с парашютом прыгать и быть крутыми парнями, а им предлагают в красивых костюмчиках послов встречать. И еще молодежи не нравится, что вынуждены жить по стариковским законам. Многие чувствуют себя униженными и не знают, как из этого униженного положения выйти.
А с виду да, все благополучно. Пряничные домики и все такое.
Дайте мне контакты энтих, может, с кем паспортами поменяюсь. И каждая из стран получит лояльных граждан.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Polychemist
Не надо ругаться нехорошими словами. 24 ч.Natalie2005 писал(а):Видимость из ж... хорошая?chemlab писал(а):Ога, сейчас как раз мы видим как большие глинянные ноги подкашиваются у США
+1, я тоже в Европу хочу )Biginelli писал(а):Дайте мне контакты энтих, может, с кем паспортами поменяюсь.
А космонавтом можно с любым гражданством стать.
Впрочем, это дело мне пофиг, я уже стар для этого.
bacco, tabacco e Venere
Вхождение стран Восточной Европы в НАТО - это как раз одно из проявлений комплекса малой страны + получение халявных денег. Взамен от них требуется стоять смирно, когда входят хозяева и тявкать на недругов, когда прикажут.Natalie2005 писал(а):Они вполне себе большие и сильные, благодаря альянсам, тому же НАТО, например, так что не переживайте так.
Скажите, с какой целью эти страны + Грузия (+ Украина) послали свои великие армии в Ирак и Афганистан? Ответ простой. Они выпрыгивают из штанов, чтобы их считали "своими парнями", погладили по головке и дали немного денег.
Пресмыкаться тоже надо умеючи. Скажите, что выиграла от этого Украина? В чем ей помог Запад? И что будет с ней, когда она войдет в ЕС? Пустит шапку по кругу еще и на самолет?
После отстоя требуйте долива
Вы невыездной или просто мечтатель-лентяй?Hedgehog писал(а):+1, я тоже в Европу хочу )Biginelli писал(а):Дайте мне контакты энтих, может, с кем паспортами поменяюсь.
После отстоя требуйте долива
Ни то, ни другое. Просто реально смотрю на вещи.VTur писал(а):Вы невыездной или просто мечтатель-лентяй?
Вы полагаете, что жить в РФ лучше, чем в Европе?
bacco, tabacco e Venere
ну так вперед , Иностранный легион рад приветствовать всех на базе в Марселе, там сержант- африканец покажет им кузькину матьмальчикам хочется с парашютом прыгать и быть крутыми парнями
они об этом прекрасно знают и не торопятся,разговоры эти так, маниловщина
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник