Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Вот у меня, например, 4 основных национальности (по бабушкам и дедушкам) - осетин/русская, украинец/белоруска. В роду у деда-украинца была турчанка, похищенная во время похода казаков на Крым, а предки русских предков - оседлые цыгане, от них и основное занятие предков - кузнецы.
Куда же мне податься теперь, какой язык учить, может, анализ какой сдать, проверить, каких генов больше?
ИМХО, человек - не скотина, национальность определяется не генами, а воспитанием.
Хотя беспородные собачки, как известно, самые живучие и смышленые, там где породистый пес сдохнет, дворняга выживет, да еще расплодится так, что не выведешь.
Куда же мне податься теперь, какой язык учить, может, анализ какой сдать, проверить, каких генов больше?
ИМХО, человек - не скотина, национальность определяется не генами, а воспитанием.
Хотя беспородные собачки, как известно, самые живучие и смышленые, там где породистый пес сдохнет, дворняга выживет, да еще расплодится так, что не выведешь.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
эволюция-с, выживание вида. Следовательно, это адамантовый аргумент в пользу безродного космополитизма.Хотя беспородные собачки, как известно, самые живучие и смышленые, там где породистый пес сдохнет, дворняга выживет, да еще расплодится так, что не выведешь
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну все-таки скажу еще про согрешившую прапрапрабабушку с каким-нить крымским татарином. Хорошо, если сей факт произошел по обоюдному согласию. Ну а если иначе? Про тех же татаро-монголов разные интересные факты летописи донесли. Почему-то не хочется радоваться таким вполне возможным обстоятельствам затесывания иноземных кровей. Как бы ни говорили об этом с позитивом ученые. Типа кровь разбавляется, генофонд улучшается и пр. и пр.
Я уже тут как-то говорила о фильме Мирка. К сожалению, смотрела давно и один раз. Не любовь, а ненависть к подобным чужакам доходит у людей и до такого.
Хотя, конечно, это скорее фильм-притча и такие факты в реальной истории вряд ли были. Тем не менее, здесь показано отношение.
Я уже тут как-то говорила о фильме Мирка. К сожалению, смотрела давно и один раз. Не любовь, а ненависть к подобным чужакам доходит у людей и до такого.
Хотя, конечно, это скорее фильм-притча и такие факты в реальной истории вряд ли были. Тем не менее, здесь показано отношение.
-
Marxist
Это жизнь. Почему вдруг надо радоваться?jusja писал(а):Почему-то не хочется радоваться таким вполне возможным обстоятельствам затесывания иноземных кровей.
Браки по обоюдному согласию в СССР стали распространены только после революции, а в капиталистических странах - и того позже. Не только девочек, но и мальчиков не спрашивали. У тебя, Ванька, лошадь, у Маньки - корова, вот и женитесь, а жениху с невестой и в голову не приходило возражать, не принято было. Изнасилование - даже лучше, по крайней мере не надо потом этого урода кормить - поить, пока не помрет.
А душераздирающие истории сочинять - дело не хитрое. У Моэма есть известный рассказик, например. Мужчины любят писать о том, чего не знают.
А душераздирающие истории сочинять - дело не хитрое. У Моэма есть известный рассказик, например. Мужчины любят писать о том, чего не знают.
Последний раз редактировалось Гретхен Пт май 20, 2011 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Че вы за фигню несете - по бабушкам и дедушкам у Вас одна национальность- советские и один народ ( из русского суперэтноса и осетинского этноса-народности).Гретхен писал(а):Вот у меня, например, 4 основных национальности (по бабушкам и дедушкам) - осетин/русская, украинец/белоруска. В роду у деда-украинца была турчанка, похищенная во время похода казаков на Крым, а предки русских предков - оседлые цыгане, от них и основное занятие предков - кузнецы.
А они еще до исторического материализма родились.
ИМХО, они все именно "обобщенно русские", кроме осетина.
ИМХО, они все именно "обобщенно русские", кроме осетина.
Дело вкуса, конечно.Гретхен писал(а): Изнасилование - даже лучше, по крайней мере не надо потом этого урода кормить - поить, пока не помрет.
Это аргумент в пользу пролетарского интернационализма и против евр(оп)ейского этнорасошовнизма.Biginelli писал(а):эволюция-с, выживание вида. Следовательно, это адамантовый аргумент в пользу безродного космополитизма.Хотя беспородные собачки, как известно, самые живучие и смышленые, там где породистый пес сдохнет, дворняга выживет, да еще расплодится так, что не выведешь
А контраргумент безродного космополитизма- поди выгони стаю дворянских собак с их территории. Они в "космополитов " превращатся не захотят и за свою "национальную территорию" пасть порвут.
Ну, шла девица по лесу, тут на нее разбойник из куста выскочил и был таков. Было, проехали, а беременеют с первого раза только в сериалах.
А потом эту девицу выдали замуж за противного мужика, который ее работать заставляет и регулярно любви жаждет.
Не знаю, что хуже.
А потом эту девицу выдали замуж за противного мужика, который ее работать заставляет и регулярно любви жаждет.
Не знаю, что хуже.
-
Marxist
Не толькоГретхен писал(а):Было, проехали, а беременеют с первого раза только в сериалах.
Сложно с позиции сегодняшнего дня судить о старых временах. Ключевая фраза "так было принято". Раз так принято, то отношение к этому соответственное. В большинстве случаев, конечно. Хотя случаи наверняка разные бывали. И, возможно, душераздирающие и трагические. Возможно, круче сериальных. Но вполне возможно также, что среди уродов и неуроды попадались.
Мою пра выдали замуж в 15 лет, кажется. И ничего, жизнь прожили. Не знаю, сколько любви там было по сравнению с современным представлением, но 7 детишек было. И уважение, кажется, тоже.
Точно так же сложно судить и оценивать некоторые вещи из чуждых культур, поскольку бывает так, что это не соответствует каким-то нормам морали и нравственности в собственной.
Изнасилование женщин всегда будет носить конкретную окраску и отношение к этому также соответственное.
Мою пра выдали замуж в 15 лет, кажется. И ничего, жизнь прожили. Не знаю, сколько любви там было по сравнению с современным представлением, но 7 детишек было. И уважение, кажется, тоже.
Точно так же сложно судить и оценивать некоторые вещи из чуждых культур, поскольку бывает так, что это не соответствует каким-то нормам морали и нравственности в собственной.
Изнасилование женщин всегда будет носить конкретную окраску и отношение к этому также соответственное.
Вероятность того, что злодей выскочит из куста внужный день, теоретически, 4/28, вероятность беременности в этом случае, согласно медицинским данным - 25%, вероятность того, что беременность будет развиваться - 80%.Marxist писал(а): Не только
Теорию вероятности забыла, но будет, вероятно, где то 10%, что, учитывая материнскую смертность тех времен - около 1% и детскую - 25%, ИМХО, стоит иметь в виду, но не стоит учитывать.
-
Natalie2005
Радзинский, в частности, в конце 80-х успел встретиться с Лозгачевым, одним из "прикрепленых" на даче Сталина, дежурившим в числе прочих в день смерти/убийства Сталина и записал его воспоминания, которые тот собственноручно подписал, кстати. А встретился он с ним после того как нашел в архиве, кажется Музея Революции, или еще каком, прямо к Сталину не относящемуся, любопытный документ. В 70-е, после "оттепели", бывший начальник охраны сталинской дачи, кажется, Старостин, собрал оставшихся в живых дежуривших тогда (Хрусталева к тому времени уже "убрали") и записал их подробные показания о событиях той ночи. По всей форме, с подписями и т.д. Мотивации особой у него к тому времени не было, они уже все были пенсионеры, так что чисто "для истории"... Несостыковки в данных показаниях и побудили Радзинского встретиться с единственным оставшимся к тому времени в живых Лозгачевым.maks писал(а):по наблюдениям некоторые коллеги любят конспирологические теории , что вы думаете по этому поводу ?
я четкого мнения не имею, но в пользу устранения вождя говорит на мой взгляд факт ,что публиковались справки о его состоянии включающие такие вещи как анализы и т.д
значит не боялись что вернется и вставит соратникам за такое опощление великой личности
Там достаточно много вопросов... Один тот факт, что "прикрепленный" Хрусталев, якобы со слов Сталина, приказал всем "отдыхать" до утра, распоряжение, которое было нетипичным для обстановки на даче, или когда охранники обнаружили Сталина без сознания на полу возле столика и вызвали из Москвы Берию и прочих, те, положив Сталина на диван, сказали что он "просто спит" и причин для беспокойства нет, и лишь спустя часы, вечером, приехали врачи, знаменитая фраза Берии: "Хрусталев, машину!", то как затем быстро исчез Хрусталев в недрах нквд, все указывает на то что дело было там нечисто. Ну, а проанализировав обстановку и высказывания Виссарионыча, разные там "ищите великого менгрела"... Скорее всего Берии пришел "черед", как до того Ягоде, Ежову и пр., и он оказался проворнее.
У Радзинского подробно его "наработки" по этому вопросу описаны и в книге "Сталин" и док. фильм есть "Смерть Сталина: последняя загадка". Он не предлагает делать из этого однозначные выводы, кстати, вопросов там больше чем ответов, но вопросы весьма интересные возникают )).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пт май 20, 2011 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Угу, "советский" крутая национальность... Обладает ярко выраженным набором хромосом, кстати... И подозреваю, что гены "совковости" особо устойчивы к различного рода мутациям в процессе эволюцииDSP007 писал(а):Че вы за фигню несете - по бабушкам и дедушкам у Вас одна национальность- советские.
К сожалению, с "советской" национальностью ничего не получилось, слишком многим хотелось урвать кусок у соседа.
И американцы, по всей видимости, оказались в сплочении своего народа успешнее, хотя китайцы, например, у них не спешат становиться американцами.
Но да, "советский человек", скорей всего именно и есть моя национальность, не будь революции, мои дедушки-бабушки никогда бы не встретились.
И американцы, по всей видимости, оказались в сплочении своего народа успешнее, хотя китайцы, например, у них не спешат становиться американцами.
Но да, "советский человек", скорей всего именно и есть моя национальность, не будь революции, мои дедушки-бабушки никогда бы не встретились.
И в Грузии, и в Эстонии экономика цветет и пахнет, в отличие от нашей.DSP007 писал(а): Если чего то нет (к примеру как экономики у грузин с эстонцами)
bacco, tabacco e Venere
Это с чего Вы так решили?Hedgehog писал(а):И в Грузии, и в Эстонии экономика цветет и пахнет, в отличие от нашей.DSP007 писал(а): Если чего то нет (к примеру как экономики у грузин с эстонцами)
После отстоя требуйте долива
А что, у них в экономике какие-то временные трудности?VTur писал(а):Это с чего Вы так решили?
bacco, tabacco e Venere
В Грузии экономика только в 4-5 крупных городах. В остальных 70-е годы прошлого века. Поступления из России (боюсь соврать, но где-то) в районе четверти бюджета. Грузинские иммигранты - головная боль наших и польских пограничников.
В Эстонии крупной промышленности, кроме пары электростанций и порта не осталось. Основная статья дохода - подачки Евросоюза и переводы из Европы.
В Эстонии крупной промышленности, кроме пары электростанций и порта не осталось. Основная статья дохода - подачки Евросоюза и переводы из Европы.
После отстоя требуйте долива