Не разделяю Вашего оптимизма, коллега SmolSmol писал(а):История России на XXI веке не кончается
Пятница 13-го
Re: Пятница 13-го
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Да ну? Атеизм как раз и допускает возможность наличия бога(богов, любых) за границей познанного. Но раз мы их не видим в пределах познанного - нечего их и плодить... Вроде как-то так.Smol писал(а):... любая религия невозможна без претензий на абсолютную истину (и атеизм, кстати, тоже), ...
-
Polychemist
Таки да... 
Да, Библия не лишает! Поверьте!Natalie2005 писал(а):Угу, а Библия не лишает. Любая религия уже лишает права выбора в той или иной степени... В данном случае лишь подмена одного другим. То что одни считают "от беса", потому что язычество посягает на их "электоральное поле" так сказать.
Поэтому, все дело в точке Вашего зрения. Если ее нет, то и Библия окажется запутанной пустой книгой. Если вы поклоняетесь сатане, то и на пишите по Библии свою, сатанинскую книгу и т.п. примеры.
Ну вот, и в этой теме про религию..
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Согласна.hexaftorid писал(а):Я не верю, что Высшие Силы избирают для себя неких конкретных индивидуумов или их группы, народы, конфессии... Зачем они им, если они и так по определению религий всемогущи? Скорее наоборот, именно человек выбирает во что верить - в приметы, в Бога или дьявола.
Не знаю, правильно ли я поняла, но иногда эти Силы называют всемирной энтропией.
А если вернуться к суевериям, то вспомнила такой пример из детства.
Летом к бабушке приезжали ее дочери, мои тети. И вот один раз одна
почти-то сшила юбку другой. Была как бы последняя примерка.
Не знаю, сколько мне было лет, скорее в школу еще не ходила.
Увидела и воскликнула:"Какая юбка красивая получилась". Обе тут же
ко мне подскочили, поплюй, мол три раза через левое плечо.
Сопротивлялась, конечно, с чего мол. Но тети ведь - выполнила просьбу.
Они успокоились и удалились в другую комнату. Но а мне-то интересно, и я
так, шепотком повторила то, что сказала перед этим. К сожалению, но к моему
огромному удивлению (открытию, я бы сказала), юбка не получилась,
то ли узкая оказалась, то ли еще что.
Поэтому сделала вывод, что ... чтобы не плевать три раза, лучше не перехваливать.
Случайность ли это, примета, черта суеверия - не знаю, но отношусь с огромным
уважением ко всему непонятному.
-
Natalie2005
Дык, почитать что тут некоторые пишут, так в этом уже нет нуждыSitalin писал(а):Если вы поклоняетесь сатане, то и напишите по Библии свою, сатанинскую книгу
Че ее писать, Антон Шандор Ла Вей уже почти полвека назад написал. Можно еще Алистера Кроули вспомнить.Поэтому, все дело в точке Вашего зрения. Если ее нет, то и Библия окажется запутанной пустой книгой. Если вы поклоняетесь сатане, то и на пишите по Библии свою, сатанинскую книгу и т.п. примеры.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так эта... бабушка летом любимую внучку небось кормила хорошо, пока тёти ваяли юбку - ребёнок выросkika писал(а): юбка не получилась, то ли узкая оказалась, то ли еще что.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не-не, что-то есть такое. В стучания кошками по дереву я не верю, а в индивидуальные ясновидения поверил (а потом и проверил) года с три назад: у меня есть Сон про одну персону, связанную с плохими событиями в прошлом, предрекающий проблемы в дороге. Каждый раз, как этот человек мне снится, у меня и у людей, едущих со мной, случаются неприятности. Степень "драматичности" событий прямо пропорциональна яркости сна или интенсивности контакта с этим человеком во сне. Протестено уже раз 6-7: специально рассказывал про сон утром перед уходом на работу, чтоб, типа, свидетель был - ни разу "сбоя" не случилось. Очень удобно: после таких снов напихиваю в рюкзак зонтики, термосы, всё по два раза проверяю.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, у моей знакомой есть примета - если едет в поезде, никогда не станет коротать время, играя в карты, несколько раз протестено - после этого случается что-нить нехорошее в плане здоровья родственников.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Так и дочек хорошо кормила, что одна потом в юбку "не вьехала".Любитель_Манниха писал(а):Так эта... бабушка летом любимую внучку небось кормила хорошо, пока тёти ваяли юбку - ребёнок вырос
А приметы - да, лучше на примете иметь.
Мне раз тоже сон снился, черная собака так и юлила около близкого человека,chimik писал(а):Очень удобно: после таких снов напихиваю в рюкзак зонтики, термосы, всё по два раза проверяю.
я ее отгоняю, а она снова прибегает, но потом ... исчезла.
Оказалось, да, были серьезные неприятности, но все образумилось.
-
Natalie2005
Глава Минтранса РФ?..chimik писал(а):Каждый раз, как этот человек мне снится, у меня и у людей, едущих со мной, случаются неприятности.
Нет, он - Ваш земляк 
-
Natalie2005
Неужто Петлюра? Под "жовто-блакытным" стягом?chimik писал(а):Нет, он - Ваш земляк
Сегодня пытался с поездом отправить конверт с пробой в славный город ... Мы там недавно были
Fedex уже не успевал доставить образец до утра среды, а следующий цикл испытаний был бы только через 2 недели и пришлось идти древним путем.
Так абсолютно все проводники отказалисьбрать грех не душу нарушать инструкцию своих министерств путем сообщения, за исключением милой девушки Лены*, проводницы 13-го вагона, за что ей огромное спасибо
* имя изменено.
Fedex уже не успевал доставить образец до утра среды, а следующий цикл испытаний был бы только через 2 недели и пришлось идти древним путем.
Так абсолютно все проводники отказались
* имя изменено.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Что-то вроде стратостата, судя по поведению. Они резко набирают высоту и разворачиваются.kika писал(а):Мне пришлось раз видеть что-то неопознанной летающее красного цвета.
Было в виде шара, но летело не так высоко, как, к примеру, самолет. А когда я остановилась,
то это Что-то развернулось на 90 градусов и полетело от меня, набирая высоту.
Вообще, НЛО доспутниковой эпохи были именно стратостатами. Тогда и американцы их над нашей территорией запускали, и мы над ними, а сбивать их было тяжело, т.к. высоко летали и плохо замечались радиолокаторами.
Нет, там свобода воли постулируется.Natalie2005 писал(а): Угу, а Библия не лишает.
А приметы забавные бывают.
Например, меня сестра мужа умоляла "не стричь волос во время беременности, не то у сына будет писюн короткий
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
13 часто приятно удивляет!amik писал(а):Так абсолютно все проводники отказалисьбрать грех не душунарушать инструкцию своих министерств путем сообщения, за исключением милой девушки Лены*, проводницы 13-го вагона, за что ей огромное спасибо![]()
amik, а образцы уже пришли по месту назначения?
Может, еще рановато радоваться?
А Вы все же подстриглись?Гретхен писал(а):А приметы забавные бывают.
Например, меня сестра мужа умоляла "не стричь волос во время беременности...
Я не суеверная)
Сходила в парикмахерскую и правильно сделала, уже 1,5 года нет возможности туда попасть.
Вообще, ИМХО, все эти суеверные самоуспокоения, когда студент вместо подготовки к экзаменам бегает в церковь, не моется, кладет пятак в ботинок или что там еще надо делать, чрезвычайно вредное явление.
Сходила в парикмахерскую и правильно сделала, уже 1,5 года нет возможности туда попасть.
Вообще, ИМХО, все эти суеверные самоуспокоения, когда студент вместо подготовки к экзаменам бегает в церковь, не моется, кладет пятак в ботинок или что там еще надо делать, чрезвычайно вредное явление.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту