Человек одной книги и его противоположность.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
gugu

Re: Человек одной книги и его противоположность.

Сообщение gugu » Вс май 15, 2011 10:43 pm

Natalie2005 писал(а):Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.
Это, наверное, вообще потому что сумасшедшие профессионалы лужинского типа среди женщин встречаются редко. Это им от природы противопоказано (в самом хорошем смысле).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 11:02 pm

Ну, история говорит, что встречаются... Среди художниц, например, такие встречались, просто с кулинарией как-то не сложилось. Может потому что труд в немалой степени организаторский (а командовать мужчинами женщине было в древности не то что сейчас))) да и тяжелый, в общем-то...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 11:15 pm

Любой труд тяжёлый, если заниматься им серьёзно, а не кое-как.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн май 16, 2011 5:26 pm

Vittorio писал(а): ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить.
За свою долгую жизнь - я тоже не встречала.
А кто говорит нет - притворяется...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн май 16, 2011 7:17 pm

Natalie2005 писал(а):Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.
Не только в истории. В эти дни также

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн май 16, 2011 7:52 pm

Ptizza писал(а):
Не только в истории. В эти дни также
На Макаревича с Бурдой намекаете? :mrgreen:
Сейчас встретить женщину-шеф повара ресторана вполне можно, особенно на западе, достаточно частое явление :D .

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн май 16, 2011 9:21 pm

Natalie2005 писал(а):На Макаревича с Бурдой намекаете? :mrgreen:
Сейчас встретить женщину-шеф повара ресторана вполне можно, особенно на западе, достаточно частое явление :D .
Jamie Oliver и ему подобные.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт май 17, 2011 8:54 am

Дело не в способности или неспособности женщин и мужчин, у профессиональных поваров вредная работа - в некоторых местах с категорией вредности как в горячем цехе, даже при условии соблюдения всех правил охраны труда. Женщин не особо берут, а из тех, кого берут, многие уходят.
Возможно, какая-нибудь толстая тетя из соседней квартиры для своего семейства такие шедевры готовит, что шеф-повара обзавидуются.
Обычное приготовление пищи - всего лишь самообслуживание, кушать захочешь - приготовишь, не будешь же сырую курицу грызть. Кулинария, как серьезное увлечение, мне ни разу не встречалась, хотя, наверное, бывает.
А то, что некоторые мужчины говорят, ах, я не смогу пожарить котлеты, а женщины говорят - ах, я не смогу прочистить засорившуюся раковину - так это кокетство.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт май 17, 2011 9:16 am

Гретхен писал(а):у профессиональных поваров вредная работа - в некоторых местах с категорией вредности как в горячем цехе, даже при условии соблюдения всех правил охраны труда.
ой, как это? :shock:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт май 17, 2011 4:55 pm

ещё пример кокетства: "Я всю голову поломала - что готовить..."
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Вт май 17, 2011 5:17 pm

Я согласна с тем, что полезные, жизненно необходимые навыки и хобби - это несколько разные вещи.

Еще скажу об одном. О том, что услышала из ящика от одной тетеньки и запомнила.
Конечно, натура у людей разная. Нужно ли с этим бороться? Может, и не нужно. Действительно, люди сходятся по каким-то таким признакам, составляя круг общения. Просто стоит учитывать и не осуждать не свойственный тебе подход.
Теперь про тетеньку. Она сказала, что наша жизнь состоит из многих привязанностей. Родители, дети, родные, близкие, работа, хобби и много чего другого, что привязывает нас к жизни в этом мире ниточками. Лучше, если этих ниточек будет больше. Потому, что если одна оборвется ( это ведь часто от нас не зависит, не правда ли?), то другие будут удерживать. Мне кажется, что этот взгляд как раз в эту тему.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»