Пятница 13-го
Re: Пятница 13-го
В доме напротив у нас живет один очень небедный человей, у него есть собсвенный предсказатель, которого он слушает постоянно. Даже абсурдные советы выполняет, и действительно боится их нарушить. Подробности не буду рассказывать. Вроде бы "успешный" человек, а попал в рабство...
...к чему ведет вера в приметы - к страху и неуверености.
Сами предсказатели, тоже несчасные люди, всего боящиеся. Рассказ про Вольфа Мессинга
Сами предсказатели, тоже несчасные люди, всего боящиеся. Рассказ про Вольфа Мессинга
Вам нужно играть на тотализаторе.kika писал(а):У меня немного таких, но они ... отчетливы.
После отстоя требуйте долива
VOVAN CIR, а курение, привычка выпить и т.д. - это не "порабощении человеческой свободной воли"?VOVAN CIR писал(а):Связаны... Приметы, гороскопы, гадания - ступеньки в порабощении человеческой свободной воли.kika писал(а): они со злом вроде как и не связаны...
Привычки - это те же приметы, своим способом, мы ими себя ограничиваем.
Но зачем все сразу со злом связывать - не понимаю. В моем случае, может, это слабость.
Ну вот не люблю ... пустых ведер, навстречу движущихся!
И еще. А как же народные приметы?! Ну никак нельзя их со злом связывать, как мне кажется.
Это ведь и традиции, корни, культура... и доброе расположение к этому как раз тебя может поднять
на ступеньку выше в понимании ... добра.
Когда-то давно я выбрала ... другую игру.VTur писал(а):Вам нужно играть на тотализаторе.kika писал(а):У меня немного таких, но они ... отчетливы.
...Раз собралась после работы идти на почту, а в коридоре встретила уборщичу с пустым ведром.
Думаю, ерунда, почта-то всегда открыта. Пошла. А там объявление - по техническим причинам ...
Все, это не комментируется, можно еще раз только убедиться.
- Chemical One
Во всем полезно иметь чувство меры, как мне кажется.VOVAN CIR писал(а):В доме напротив у нас живет один очень небедный человей, у него есть собсвенный предсказатель, которого он слушает постоянно. Даже абсурдные советы выполняет, и действительно боится их нарушить. Подробности не буду рассказывать. Вроде бы "успешный" человек, а попал в рабство...
А человека того, конечно, жаль.
не супруг(а), а предсказатель.
Да обыкновенная слабость.Chemical One писал(а):Фатализм какой-то.))
-
Natalie2005
Ха, я одного к.х.н. знаю такого же. Постоянно звонит знакомой "экстрасенсихе" и та ему советы дает как жить... Типа "детей еще рано заводить" или "работу менять не надо" во где жесть...kika писал(а):Во всем полезно иметь чувство меры, как мне кажется.VOVAN CIR писал(а):В доме напротив у нас живет один очень небедный человей, у него есть собсвенный предсказатель, которого он слушает постоянно. Даже абсурдные советы выполняет, и действительно боится их нарушить. Подробности не буду рассказывать. Вроде бы "успешный" человек, а попал в рабство...
Получается...зависимость.
Есть ли потом что-то общее между людьми, зависимыми на экстрасенсах и на инете?
Есть ли потом что-то общее между людьми, зависимыми на экстрасенсах и на инете?
Именно так.kika писал(а):а курение, привычка выпить и т.д. - это не "порабощении человеческой свободной воли"?
Это врядли, есть культура и со знаком "минус": отголоски языческого прошлого или просто суетная вера (суеверие).kika писал(а): А как же народные приметы?! Ну никак нельзя их со злом связывать, как мне кажется. Это ведь и традиции, корни, культура... и доброе расположение к этому как раз тебя может поднять
на ступеньку выше в понимании ... добра.
Не спорю, для зависимости можно альтернативные названия подобрать.Natalie2005 писал(а):Это не зависимость, это дурость.
С первым согласна, со вторым - нет. Суеверие заслуживает если не уважения,VOVAN CIR писал(а):Это врядли, есть культура и со знаком "минус": отголоски языческого прошлого или просто суетная вера (суеверие).
то снисхождения. А как же наши бабушки?
Страх перед пятницей 13 называется параскаведекатриафобия (от греч. слова «Параскеви» (Παρασκευή), означающего «Пятница» и «Декатрейс» (δεκατρείς), означающего «Тринадцать»). Также используется другое название этой фобии — фриггатрискаидекафобия, которое происходит от имени богини Фригг (др.-исл. Frigg) в германо-скандинавской мифологии. В основном, является частным случаем трискаидекафобии
У меня день рождения выпал на 13-е, с пятницами знаком, так по опыту понедельник 13-го обычно гораздо более несчастлив
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Анекдот на эту тему:
Идёт папа с маленьким сыном по улице. Мальчик прыгает вокруг отца и спрашивает: "Папа, папа! А почему у меня день рождения не выпадает на пятницу 13?" Отец: "Потому что ты родился 26 июля, придурок!"
Идёт папа с маленьким сыном по улице. Мальчик прыгает вокруг отца и спрашивает: "Папа, папа! А почему у меня день рождения не выпадает на пятницу 13?" Отец: "Потому что ты родился 26 июля, придурок!"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
не оскорбляйте чужую веру, вдруг я в Перуна верую и Даждьбогаили просто суетная вера (суеверие).
Tyrans descendez au cercueil!!!
Да понедельники всегда тяжелые, не знаю, тяжелее ли они от того, что 13-го.amik писал(а):У меня день рождения выпал на 13-е, с пятницами знаком, так по опыту понедельник 13-го обычно гораздо более несчастлив
А пятницы ... всегда радости прибавляют, которая и не портится, что 13-го.
Но закономерность одна - рабочую неделю "проезжаешь", как на хромой лошадке,
а выходные ... на скоростном поезде.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кидать в колбу гидрид натрия или не кидатьNatalie2005 писал(а):я одного к.х.н. знаю такого же. Постоянно звонит знакомой "экстрасенсихе" и та ему советы дает как жить... Типа "детей еще рано заводить" или "работу менять не надо" ...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Chemical One
Любитель_Манниха писал(а):Кидать в колбу гидрид натрия или не кидатьNatalie2005 писал(а):я одного к.х.н. знаю такого же. Постоянно звонит знакомой "экстрасенсихе" и та ему советы дает как жить... Типа "детей еще рано заводить" или "работу менять не надо" ...
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.
-
Natalie2005
Ну, насчет гидрида натрия не знаю, а жена уже близка к тому чтоб эту "медиум" замочитьChem_DM писал(а):Любитель_Манниха писал(а):Кидать в колбу гидрид натрия или не кидатьNatalie2005 писал(а):я одного к.х.н. знаю такого же. Постоянно звонит знакомой "экстрасенсихе" и та ему советы дает как жить... Типа "детей еще рано заводить" или "работу менять не надо" ...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А оскорбляться зачемBiginelli писал(а):не оскорбляйте чужую веру, вдруг я в Перуна верую и Даждьбогаили просто суетная вера (суеверие).