Вредные, токсичные запахи
-
WhiteTigrokris
Вредные, токсичные запахи
Уважаемые химики! Помогите пожалуйста! Я папа годовалого малыша. Сегодня на рынке купил прогулочную коляску. Маме понравилось все. И дизайн, и конструкция! Не понравился только запах. От ткани коляски исходит сильный запах. Обнаружилось это уже дома. Чека не взял. По моему это запах дуста, но могу ошибаться. Ещё, так пахнет дешевая пластмасса. "Полазил" по интернету на тему запахов от колясок. Проблема не нова. Не я один нарвался на подобную неприятность. Так вот, на одном из форумов упоминались фенол и мономеры, которые м.б. токсичными и испускать подобные запахи. Подскажите пожалуйста, какой нибудь безвредный способ избавиться от этого запаха. Можно ли что-то сделать или лучше сразу выкинуть? Т.к. назад у меня ее вряд ли возьмут. Продавать другим вонючую коляску я не буду! Коляска при этом не дешевая. Заранее спасибо!
Re: Вредные, токсичные запахи
дуст - это всего лишь транскрипция с английского на русский, английского слова пыль. И это всего лишь обозначения формы применения препарата. Как лекарство может быть в аэрозоле, в таблетке, или в растворе для инъекций. Так пестицидный препарат может быть в форме дуста, следовательно сколько препаратов столько и запахов у дуста, те не существует определенного запаха у дуста.
Могу вас заверить, что пластмассы на основе фенола в производстве колясок, не используются. Кроме того в соседнем топике про консерванты вы можете прочитать, что многие препараты для инъекций человеку содержат небольшое количество фенола, в качестве консерванта.
Запах от коляски скорее всего исходит от пластификатора и от продуктов деструкции пластмассы во время переработки. От пластификатора вам избавится не удастся, запах продуктов деструкции со временем уменьшится.
Что касается токсичности, то о ней судить сложно не пройдя массу дорогих и сложных анализов. Которые по идее должны делатся роспотребтребнадзором и другими сертификационными организациями.
Могу вас заверить, что пластмассы на основе фенола в производстве колясок, не используются. Кроме того в соседнем топике про консерванты вы можете прочитать, что многие препараты для инъекций человеку содержат небольшое количество фенола, в качестве консерванта.
Запах от коляски скорее всего исходит от пластификатора и от продуктов деструкции пластмассы во время переработки. От пластификатора вам избавится не удастся, запах продуктов деструкции со временем уменьшится.
Что касается токсичности, то о ней судить сложно не пройдя массу дорогих и сложных анализов. Которые по идее должны делатся роспотребтребнадзором и другими сертификационными организациями.
Кроме того, препарат для полоскания горла "Орасепт" (который мне регулярно пытаются всучить в аптеке) содержит фенол в качестве действующего веществаavor писал(а):многие препараты для инъекций человеку содержат небольшое количество фенола, в качестве консерванта.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Запах не понравился (при том, что товар для ребёнка), чека не взяли (при том, что товар недешёвый)...
Лично я бы перестраховался
Хотя бы для того, "чтобы не думалось".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Для избавления от запаха попробуйте поместить в коляску какой-нибудь тепловентилятор и включить на пару часов (лучше на балконе или возле открытого окна). Не забывайте вертеть девайс.
- Chemical One
Тоже замечала, что подошва детских сапог иногда пахнет ароматикой, или игрушки (куклы).
Сила приносит свободу - побеждай!
-
hexaftorid
Жена в свое время купила матрас для детской кроватки с запахом плесени. Другие матрасы в этом магазине тоже пахли плесенью. Поменяли матрас на деньги, и купили в другом магазине.
Думаю, что с коляской лучше перестраховаться - либо обменять, либо выбросить.
Думаю, что с коляской лучше перестраховаться - либо обменять, либо выбросить.