Зарплата в ИОХе

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
slavert

Re: Зарплата в ИОХе

Сообщение slavert » Вт май 10, 2011 9:27 am

уволить ооочееень сложно!
на редкость! вызывают к начальнику, поливают говном и пиши ПСЖ говорят.
Думаете реально кого-то по-другому выгоняют чтоли?

IL

Сообщение IL » Вт май 10, 2011 12:30 pm

ЗЫ Вот ежели Вы бухгалтером там хотите работать, то можно и полтинник получать))

откуда такая информация Вы работаете в бух. ИОХа?

Rancid

Сообщение Rancid » Вт май 10, 2011 1:40 pm

нет, я не в бухгалтерии. Люди говорят...
Солдат спит - кристалл растёт

IL

Сообщение IL » Чт май 12, 2011 6:56 pm

А ведь действительно интересно сколько рядовой бухгалтер получает в Учреждениях РАН? Сколько не рядовой мы не узнаем.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 13, 2011 12:10 pm

~ 8, они на инженерских должностях. Главный 18 + доплаты.

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Вс май 15, 2011 1:37 pm

У меня знакомого (не ИОХ) 2 года не могли уволить пока он сам не уволился :D Говорят пиши по собственному, а он говорит, а я не хочу, мне здесь нравится :D Ему, а мы тебе платить не будем, а он - а я тогда ничего делать не буду :D И два года сидел читал книги, качал и смотрел фильмы)) говорит кризис пережидал. Платить стали меньше, но у него в договоре большая белая зп была, ниже неё платить не имеют права. Услуги юриста стоят 25-30тыс. а пользы будет масса. :lol:

SIG

Сообщение SIG » Пн май 16, 2011 12:15 am

Думаю, если бы очень хотели уволить - уволили бы. Знакомого в ФИАН пытались уволить. Встали на вахте с хронометром и поймали на том, что он на 15 минут опоздал 2 раза. А один раз проверили днем, есть ли он на рабочем месте - он отошел в другой корпус, и были свидетели, но составили акт, что его в рабочее время нет на месте. Этого формально было достаточно, но дело потом его шеф как-то замял. Так что все зависит от желания руководства.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 16, 2011 1:53 am

думаю, если бы очень хотели уволить - уволили бы. Знакомого в ФИАН пытались уволить. Встали на вахте с хронометром и поймали на том, что он на 15 минут опоздал 2 раза. А один раз проверили днем, есть ли он на рабочем месте - он отошел в другой корпус, и были свидетели, но составили акт, что его в рабочее время нет на месте. Этого формально было достаточно, но дело потом его шеф как-то замял. Так что все зависит от желания руководства.
есть гораздо проще варианты
например составляется куча актов, опоздал, потом подписи якобы свидетелей что объяснительную писать отказался
ну или акт о прогуле
потом припирают к стенке, либо ПСЖ либо статья...
даже если вы пойдете в суд, ваша трудовая книжка формально испорчена во всех случаях даже если ее суд велит восстановить
причем пойдете в суд, там внезапно окажется что никто из ваших коллег как свидетель в вашу пользу туда вообще идти не готов ни разу и прочее
да полно способов вам нагадить
там отрубить электричество у вас на рабочем месте, интернет...
так что у меня разговоры уволить нельзя, вызывают смех
все зависит от решимости вас изгнать и моральных качеств исполнителя задания
Последний раз редактировалось slavert Пн май 16, 2011 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 16, 2011 1:58 am

Услуги юриста стоят 25-30тыс. а пользы будет масса.
пользы если только юристу в виде гонорара
во-первых по такой ерунде юрист не нужен

во-вторых, вам скажем нужны свидетели, вы уверены что ваши коллеги пойдут нарываться вам помогать?
вам придется получить кучу бумаг для суда, иначе его будут переносить бесконечно, вы уверены их вам на работе дадут? Да, по ТК вам обязаны их выдать, и что, там есть наказание адекватное за это? и идут такие суды годами в итоге

Ответить

Вернуться в «о работе»