анионное взаимодействие- интересное индийское кино
анионное взаимодействие- интересное индийское кино
http://pubs.acs.org/JACSbeta/vabstracts/vabstract3.html
вот вопрос , а если гидрид ион так окучивать будет ли что видно ? как то этот вопрос он обходит , что скажут теоретики
вот вопрос , а если гидрид ион так окучивать будет ли что видно ? как то этот вопрос он обходит , что скажут теоретики
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
gugu
Re: анионное взаимодействие- интересное индийское кино
Насколько я знаю, гидрид-ион частица гипотетическая, никем в индивидуальном виде не наблюдавшаяся.
ну кинуть в р-р гидрид натрия он мог бы , проверить
а то двузарядные анионы представляет как прозрачные , понятно что сульфата геометрия не сферическая ,они вообще лишние в ряду
а он упирает на малый размер аниона
а то двузарядные анионы представляет как прозрачные , понятно что сульфата геометрия не сферическая ,они вообще лишние в ряду
а он упирает на малый размер аниона
а в чём должен быть раствор, что бы гидрид натрия диссоциировал на Na+ и H- в нём?
PS ну там и Cl-, и Br- представлены..
PS ну там и Cl-, и Br- представлены..
Солдат спит - кристалл растёт
это тоже хороший вопрос, он все делает в ДМСО , наверное иона гидрида как такового не будет, будет какая нибудь ионная пара , с другой стороны опять таки двуанионные соли растворились ? или азид диссоциировал ? короче если кто сможет статью выложить сюда будет молодец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо Vittorio
, да в его системе водосеоержащих сольвентов гидрид не проверить..
хотя зачем там вода я так и не понял, разве что в воде фтор определять да в зубной пасте
может быть для того что бы не проверить было
он там упирает на связь на амидную связь с фторидом , гидрид ИМХО давал бы с гидридом связь не менее прочную
попросить его что ли выслать образец
хотя зачем там вода я так и не понял, разве что в воде фтор определять да в зубной пасте
может быть для того что бы не проверить было
он там упирает на связь на амидную связь с фторидом , гидрид ИМХО давал бы с гидридом связь не менее прочную
попросить его что ли выслать образец
-
gugu
Сухой остаток статьи: при смешении сенсора с фторид-ионом образуется красный цвет. Все остальное - красивая, но необоснованная интертрепация. Постулируется образование парамагнитного КПЗ, но ЭПР не снимается. Ведутся рассуждения об образовании атомарного и молекулярного фтора
А красный цвет - это скорее всего комплекс Мейзенгеймера фторид-иона с сильноакцепторной ароматикой. А таких пруд-пруди...
А красный цвет - это скорее всего комплекс Мейзенгеймера фторид-иона с сильноакцепторной ароматикой. А таких пруд-пруди...
в Supporting Information он приводит ESR, хотя кроме картинки никаких объяснений, но в принципе похоже на органический радикал
-
gugu
Не разглядел... Глазами искал именно ESP, а не EPR. Спектр конечно страшненький. Сверхтонкое расшепление только наметилось.maks писал(а):в Supporting Information он приводит ESR, хотя кроме картинки никаких объяснений, но в принципе похоже на органический радикал
Да уж, странноватая статья. Как-то причины такой селективности остались за кадром.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Честно говоря статью не читал - лень, но причина селективности очевидно в "сэндвичевой" структуре)) Между двумя половинками пролезает только маленький анион фтора. Это я вынес из видео презентации.Да уж, странноватая статья. Как-то причины такой селективности остались за кадром.
Солдат спит - кристалл растёт
Не-а. Они утверждают, что фторид восстанавливает нафтодиимидный фрагмент до анион-радикала, а затем до дианиона. Вот что кажется странным. Ведь по термодинамике, если восстанавливает фторид, должен восстанавливать и хлорид. А судя по расчетам - там чистейший сигма-комплекс, ИМХО.
Плюс как-то не вяжется дианион ароматический и водный растворитель...
Плюс как-то не вяжется дианион ароматический и водный растворитель...
никак не вяжется однакоПлюс как-то не вяжется дианион ароматический и водный растворитель...
а есть какие методы подтвердить или опровергнуть ,что это комплекс Мейзенгеймера , кто нибудь в курсе ?
Да в общем-то у них в расчетах получался некий комплекс, не совсем Мейзенгеймера, где фтор прилепился к карбонильной группе.maks писал(а):а есть какие методы подтвердить или опровергнуть ,что это комплекс Мейзенгеймера , кто нибудь в курсе ?
Вообще экспериментальные и расчетные данные представлены ужасно. Из них ничего толком не понятно.
-
gugu
Еще в списке анионов как-то не заметил гидроксида, хотя по размеру он мог бы подойти.
то что фтор с минусом переходит во фтор с точкой это полный бред, как такое пропустил рецензент не совсем понятно, чтоб у фтора забрать электрон это только поди электрохимически можно осуществитьфторид восстанавливает нафтодиимидный фрагмент до анион-радикала, а затем до дианиона.
вот и меня ещё в школе учили, что на это способен тока анодный токMaloy писал(а):то что фтор с минусом переходит во фтор с точкой это полный бред, как такое пропустил рецензент не совсем понятно, чтоб у фтора забрать электрон это только поди электрохимически можно осуществить
Ищите и обрящите.