Цинк сернокислый
Цинк сернокислый
Имеется сернокислый цинк (полупрозрачные белые кристаллы сильно напоминающие сахарный песок) приобретенный в конторе вызывающей сильное недоверие (мне один раз вместо Трилона Б было продано другое вещество, одному из моих знакомых по ошибке вместо хлорида калия прислали хлорат калия). Возможно ли путем проведения несложных реакций убедиться, что реактив именно цинк сернокислый. Из реактивов: кислоты яблочная, янтарная, уксусная, щавелевая, лимонная, серная, борная; кальций азотнокислый, углекислый, хлористый; магний сернокислый, хлористый; медь сернокислая, железо сернокислое (2); калий сернокислый, хлористый, углекислый, гидроксид, фосфорнокислый однозамещенный; молибдат аммония; ОЭДФ; Трилон Б.
Re: Цинк сернокислый
Ну, щёлочи разве набабахать.
Сперва выпадет осадок, затем растворится.
Заодно определите есть ли там примесь железа.
Сперва выпадет осадок, затем растворится.
Заодно определите есть ли там примесь железа.
Спасибо, попробуем.
- GreenWorld
Со щелочью тот же результат дадут соли алюминия и др, лучше найдите аммиак и повторите с ним, должен выпасть белый осадок и при избытке раствориться.
Тогда точно цинк.
Тогда точно цинк.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
С насыщенным раствором щавелевой кислоты цинк даст осадок оксалата, алюминий - нет.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Если найдёте нитрат кобальта, то можно провести очень простую качественную реакцию на цинк - смачиваете небольшую полоску фильтровальной бумаги раствором соли цинка, капаете на неё раствором нитрата кобальта, бумагу высушиваете, а потом сжигаете. Зола приобретает зелёный цвет из-за образования цинката кобальта - "ринмановой зелени"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Нитрата кобальта нет, зато есть сульфат кобальта и нитрат кальция.сли найдёте нитрат кобальта
Есть два рабочих способа: первый с использованием щавелевой кислоты и КОН, второй с использованием нитрата кобальта. Всем огромное спасибо за помощь.
Сульфат кобальта тоже подойдёт, я проверил, только бумажка гореть хуже будет
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Спасибо, еще проще.Сульфат кобальта тоже подойдёт, я проверил, только бумажка гореть хуже будет