Очистка помещения от мышьяка

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Scott
Контактная информация:

Очистка помещения от мышьяка

Сообщение Scott » Пн май 09, 2011 2:24 pm

Доброго времени суток!

Есть производственное помещение, в котором раньше производились соединения мышьяка. Какие именно, не известно. Теперь его надо очистить, т.к. в воздухе помещения обнаруживаются соединения мышьяка, и оно из за этого более ни на что не пригодно. Кто подскажет как можно химически его обработать с целью дегазации от соединений мышьяка? Где можно об этом почитать? Я читал что надо обрабатывать стены сначала медным купоросом, а потом содой или едким натром, но этого может быть недостаточно, да и не известно поможет ли это.

Правда, для начала надо ещё аналитически определить его содержание в воздухе. Я знаю что есть индикаторные трубки для анализа газов, но они позволяют определить только арсин AsH3. А если в воздухе не арсин, а другие летучие соединения мышьяка, например органические или просто аэрозоли?
http://elements.dp.ua

dan14444

Re: Очистка помещения от мышьяка

Сообщение dan14444 » Вт май 10, 2011 3:11 am

Боюсь, что только ободрать помещение до бетона и закрасить заново. В химзащите. Любая химобработка может только снизить мобильность отравы, но убрать - не уберёт.

Для анализа - мышьяковое зеркало, классика...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»