Да ладно, я это здесь год назад выкладывал.Vittorio писал(а):![]()
![]()
![]()
реально шок
Музыка
-
Marxist
Re: Музыка
Неужели за то, чтоNatalie2005 писал(а): Что-то думается мне, что Витя Шевчука не любит, потому как там не в песнях дело![]()
...его зовут Юра
Просто Юра...
?
-
Natalie2005
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс май 08, 2011 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
хм, а насколько там уместна приставка "прог-"?bowman писал(а):Этнографическая редкость - прог-кроссовер из Ирана
Ahoora
ну, пропустил, видать. Или запамятовал..Да ладно, я это здесь год назад выкладывал.
да-да, и за "не в песнях" - тоже. Ну и за песниЧто-то думается мне, что Витя Шевчука не любит, потому как там не в песнях дело
Приставка "арт-" была бы неуместна. А "прог-" - не противоречит принятому в инете Музпросветовскому определению, а также подтверждается рубрикацией ансамбля на PR&RB и AMG. Своих определений придумывать не хочу, из экономии мышления.Vittorio писал(а):хм, а насколько там уместна приставка "прог-"?![]()
Очень хорошо, что ты это сказал. Я тоже склонялась примерно к тому же, просто у меня мысль так не выкристаллизовалась хорошо, как у тебя.Marxist писал(а):Дело не в Бурлакове, а в том, что, как обычно, у человека есть материал на первые альбомы до их записи, а на новые не накапливается. Ну и ладно, можно хоть 10 лет молчать.
Думаю, что ее первый продюсер сделал доброе дело, но все равно по большому счету дело не в нем, а в самой Земфире.
Может, если она была бы просто исполнительницей, то была бы успешнее. Но в том-то вся и фишка, что поет она, насколько я поняла, принципиально только свое.
А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.
Если бы знать, что у Земфиры бОльшая часть сочиненного материала поместилась в первые два альбома, я легко согласился бы с вами обоими. А вот если Бурлаков отбирал из пары сотен песен, что принесла в студию Земфира, его роль представится более значительной, не так ли?
-
Natalie2005
Встречается Цой, Вакарчук и Есенин, но это, понятно, не основополагающие ее песни.jusja писал(а): Но в том-то вся и фишка, что поет она, насколько я поняла, принципиально только свое.
Если честно, я не знаю этой истории расставания. Но умалять значение заинтересованного талантливого наставника глупо. Тем не менее, даже если это так, то работал-то он с ее материалом.
Я не знаю, как было бы лучше. В данном случае уместно то высказывание, что история не терпит сослагательных наклонений.
Так что случилось как случилось. Не зная всей правды тяжело строить предположения. Можно только догадываться. Возможно, он начал слишком давить на нее. Возможно, у нее неоправданные амбиции появились.
Тогда тоже он виноват.
Не был убедителен. Где воспитательские начала
Тяжело сказать, да и нужно ли думать об этом?
Остается только сожалеть, что все не развилось или хотя бы не удержалось на том уровне.
Я не знаю, как было бы лучше. В данном случае уместно то высказывание, что история не терпит сослагательных наклонений.
Так что случилось как случилось. Не зная всей правды тяжело строить предположения. Можно только догадываться. Возможно, он начал слишком давить на нее. Возможно, у нее неоправданные амбиции появились.
Тогда тоже он виноват.
Тяжело сказать, да и нужно ли думать об этом?
Остается только сожалеть, что все не развилось или хотя бы не удержалось на том уровне.
И чё там идиотского? Вы текст не понимаете? Ваши проблемы.Marxist писал(а):Конечно.chimik писал(а):Вы станете слушать идиотский текст?
Так Вы не опускаетесь на мой уровень, а задираете на пару с bowman'ом планку обсуждения. Я Вам про концерты ко Дню милиции - "тебя-любя", а Вы мне - АукцЫон. Я эту песню никогда играть-то не буду, потому что главное там не текст и не музыка, а то, что исполняет песню тот, кто её написал. И поёт он про то, что чувствует, а мне слова эти просто не запомнить.Вообще не понял вышего вопроса.
Сами Вы - "немолодой вы наш и принципиальный". "Принципиальный" - типа не буду смотреть всех фильмов со спектаклями, что Вы осилили? Это просто невозможно физически, вот и вся принципиальность.Natalie2005 писал(а):немолодой вы наш, принципиальный
Спасибо.Он движется мимо строений
Извращение бессмысленное.Прочитайте вслух, следуя интонации стихов Маяковского, например.
Это ей - флаг в руки. Если человек, зная лишь Пастернака и Вознесенского, принимает стихи БГ за пастернаковские - тады, ой. Режиссёр, поди, женщина.героиня в фильме принимает это за Пастернака
Пользователь Natalie2005 за кагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.
[1] Чё, ёлки за манера переходить на личности. Где этой порнухе учат, ёлки?
chimik, не корми её.
[1] Чё, ёлки за манера переходить на личности. Где этой порнухе учат, ёлки?
-
Natalie2005
Здесь вы пальцем в небоchimik писал(а): Режиссёр, поди, женщина.
-
Natalie2005
Фима, ты говоришь обидно! ©Cherep писал(а):Пользователь Natalie2005 закагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.
-
Ptizza
У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи.chimik писал(а):Извращение бессмысленное.Прочитайте вслух, следуя интонации стихов Маяковского, например.
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=oaSicf98fn4Re: Музыка
Пользователь Natalie2005, уймись. По случаю празднега модерилка пока лежит в ножнах, но не дразни, можно и на месяц доступа лишится.Natalie2005 писал(а):Фима, ты говоришь обидно! ©Cherep писал(а):Пользователь Natalie2005 закагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.
Ptizza писал(а):...У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи...
Кстати, его поэмы (хоть они и политические) - тоже неплохи, во всяком случае, с таким искренним чувством сейчас редко кто пишет... Теплохладность народ одолела. Апатия и цинизм еще.
-
Marxist
А это вообще зависит от кучи привходящих неизвестных факторов. Варианты: (1) отделял зёрна от плевел; (2) отбирал материал под концепцию. В обоих случаях оставшийся материал мог устареть и стать неактуальным для дальнейшего издания. Какой-нибудь БГ не заморачивался бы и издал 10 альбомов, но с творческими женщинами такое сложнее: заставить записывать неактуальный материал, сжав зубы, не всегда возможно.bowman писал(а): А вот если Бурлаков отбирал из пары сотен песен, что принесла в студию Земфира, его роль представится более значительной, не так ли?
Однообразие не страшно, взять тех же AC/DC. Здесь важно, чтоб содержание соответствовало.jusja писал(а):А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.
Вы его понимаете? Поздравляю, васchimik писал(а):И чё там идиотского? Вы текст не понимаете? Ваши проблемы.Marxist писал(а):Конечно.
А в чём разница? Возьмём ещё более идиотский текст, станет лучше?chimik писал(а):Так Вы не опускаетесь на мой уровень, а задираете на пару с bowman'ом планку обсуждения. Я Вам про концерты ко Дню милиции - "тебя-любя", а Вы мне - АукцЫон.
Слова Озерского, музыка Ротенберга. У Фёдорова своих текстов -- штуки три.chimik писал(а):Я эту песню никогда играть-то не буду, потому что главное там не текст и не музыка, а то, что исполняет песню тот, кто её написал.
При чём тут чувствует? Это просто исполнение произведения, гармонично сочетающего музыку и слова. Текст вообще не важен.chimik писал(а):И поёт он про то, что чувствует, а мне слова эти просто не запомнить.
А вы что, не знали, что Маяковский -- один из величайших русских поэтов всех времён и однозначно величайший поэт своего времени?Ptizza писал(а):У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи.
Последний раз редактировалось Marxist Пн май 09, 2011 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не-не, я-ж говорю - никогда и петь такое не буду, потому что не запомню, а не запомню по причине полного непонимания. "Ещё более идиотское" посмотрю дома: тут звука нет.
-
Marxist
По мне, это всё как раз прекрасно поётся. Чтобы петь, понимать не надо.chimik писал(а):Не-не, я-ж говорю - никогда и петь такое не буду, потому что не запомню, а не запомню по причине полного непонимания.
А кто такие или что такое AC/DC?Marxist писал(а):Однообразие не страшно, взять тех же AC/DC. Здесь важно, чтоб содержание соответствовало.jusja писал(а):А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.
Однообразие не страшно и не важно, согласна, если слушаешь разово какие-то отдельные вещи. Но концерт с однообразными песнями или диск с тем же самым слушать было бы сложновато.
Это ведь не инструментальная классика.