Взрыв на ХФ
Re: Взрыв на ХФ
А то! 
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Однозначно!гаер* писал(а):Я бы колбу побоялся запаивать...
Мне было бы интересно узнать, что за курсовая такая...
Вы правы, amik, ацетилен знаком не по наслышке.amik писал(а):Вероятно какое-нибудь производное. Коллега kika не случайно забеспокоилась.
Ошибаетесь, chemlab, лимонен для меня "любимый".chemlab писал(а):Видимо думает, что был ее "любимый" винилацетилен
Это понятно, цветочки, василечки всякие...kika писал(а):Ошибаетесь, chemlab, лимонен для меня "любимый".
А как надо замучить лимомонен, чтобы он взорвался, распылить и внести искру?
Второй раз ошибаетесь, chemlab, лимонен не для взрыва нужен, а для созидания.chemlab писал(а):А как надо замучить лимомонен, чтобы он взорвался, распылить и внести искру?
Тогда просто любимый, а не "любимый"kika писал(а):лимонен не для взрыва нужен, а для созидания.
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Получение дейтерированного диацетилена.kika писал(а):Однозначно!гаер* писал(а):Я бы колбу побоялся запаивать...
Мне было бы интересно узнать, что за курсовая такая...
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Спасибо, понятно. Для чего и как получали - пусть останется за кадром.Ioda писал(а):Получение дейтерированного диацетилена.
Кто-нибудь пострадал?
Раз все делалось с соблюдением техники безопасности и, видимо, не первый раз,
где тогда "изъян"? И каков объем колбы был?
Опустим это уточнение.chemlab писал(а):Тогда просто любимый, а не "любимый"kika писал(а):лимонен не для взрыва нужен, а для созидания.![]()
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
И Вас - с праздником Победы!
Пострадал 1 человек - осколками ранило.kika писал(а):Спасибо, понятно. Для чего и как получали - пусть останется за кадром.Ioda писал(а):Получение дейтерированного диацетилена.
Кто-нибудь пострадал?
Раз все делалось с соблюдением техники безопасности и, видимо, не первый раз,
где тогда "изъян"? И каков объем колбы был?
Объем колбы - 80 мл. изъян - сложно сказать: может не до конца сморозили, может стекло было плохое.
Раз плюнуть.chemlab писал(а):А как надо замучить лимомонен, чтобы он взорвался, распылить и внести искру?
Даже не так. Его руками при моем наблюдении методом выглядывания из-за укрытия.
Чё-то я не решилась подходить ближе, предвидя исход. Преподаватель был настойчивее. Он повторил попытку. Она оказалась также безуспешной.
Печально, конечно.Ioda писал(а):Пострадал 1 человек - осколками ранило.
Объем колбы - 80 мл. изъян - сложно сказать: может не до конца сморозили, может стекло было плохое.
Хочется надеяться, что лицо у него не потрадало, что во время работы были защитные щиты на голове.
Хорошо, что объем был небольшим.
Не знаю, может, после такого случая такую курсовую исключат?
Знаю, что некоторые химические лаборатории отказываются от заказа,
если его исполнение не обеспечивает гарантию управляемости синтеза.
Jusja, это за что Ваш преподаватель так лимонен "мучил"?
Лимонен ведь и "рассердиться" может.
Но вы молодец, что сохраняли почтенную дистанцию!

Не пострадало лицо (в защитных очках работал), только рука.kika писал(а):Печально, конечно.Ioda писал(а):Пострадал 1 человек - осколками ранило.
Хочется надеяться, что лицо у него не потрадало, что во время работы были защитные щиты на голове.
Хорошо, что объем был небольшим.
Не знаю, может, после такого случая такую курсовую исключат?
Знаю, что некоторые химические лаборатории отказываются от заказа,
если его исполнение не обеспечивает гарантию управляемости синтеза.