Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб май 07, 2011 11:52 pm

Так ведь все течет, все меняется. На место талантливых ( по чьему-то мнению) самоучек приходят талантливые профессионалы.
Я сравнивала их по любви народной.
Хотя Земфира никогда не достигнет раскрученности Битлз, конечно.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 07, 2011 11:53 pm

Да это не смена ни разу

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 07, 2011 11:55 pm

Marxist писал(а):Это значит, что песня их загрузила, это не значит, что она хорошая.
Это значит, что они её начали слушать и переживали её до самого конца. А что после этого они молчат - просто вспоминают и "перечитывают".

jusja

Сообщение jusja » Сб май 07, 2011 11:56 pm

Почему? Был ведь как-то разговор, что коммерциализация активно востребует именно профессиональное. Если отталкиваться от этого понятия.

jusja

Сообщение jusja » Сб май 07, 2011 11:57 pm

chimik писал(а):Это значит, что они её начали слушать и переживали её до самого конца. А что после этого они молчат - просто вспоминают и "перечитывают".
Может, и так. Но почему Вы отказываете в том, что такое воздействие на кого-то оказывают песни Земфиры?
На меня оказывают. Не все, конечно. Кто плохой? Земира? Я?
Последний раз редактировалось jusja Вс май 08, 2011 12:01 am, всего редактировалось 2 раза.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:00 am

chimik писал(а):Это значит, что они её начали слушать и переживали её до самого конца. А что после этого они молчат - просто вспоминают и "перечитывают".
Не всякая песня пишется для этого.
jusja писал(а):Почему? Был ведь как-то разговор, что коммерциализация активно востребует именно профессиональное. Если отталкиваться от этого понятия.
Sex Pistols с их непрофессионализмом, возведённым в культ, тоже были продюсерским проектом. Коммерция требует определённого уровня для того, чтобы массы воспринимали, но это важно в устоявшемся обществе типа той же Англии или Штатов; у нас же общество не сложилось и потому можно продавать то, что "пипл хавает". Впрочем, то, что хавали в 90-е, щас уже не прокатит.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс май 08, 2011 12:02 am

Потому что сыграйте её на гитаре. Метафоры. Переживания без наполненостью смыслом. Перескажите, прочитайте её стихи кому-нить другому и спросите: тебе понравилось?

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:03 am

Ну как бы случаи всякие бывают. Мы о закономерностях.
Мне кажется, лет двадцать ориентировались как не на профессионализм, а что-то другое. Может, как раз потому, что до того непрофессионалов зажимали.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:05 am

chimik писал(а):Потому что сыграйте её на гитаре. Метафоры. Переживания без наполненостью смыслом. Перескажите, прочитайте её стихи кому-нить другому и спросите: тебе понравилось?
Я играла ее на ф-но. И пела. Возможно, это Вам смысл не доступен. Или просто что-то иное интересует. Это же не значит, что все должны ориентироваться на Ваш вкус и потребности. Или я ошибаюсь?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс май 08, 2011 12:07 am

Marxist писал(а):
chimik писал(а):Не всякая песня пишется для этого
Я - про текст.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:09 am

Крч. Опять разговор ни о чем. Завел его ЕжАк. А сам как зайЧЕГ ускакал в кусты. :mrgreen:
Предлагаю уже всем идти спать. Поздно уже. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:10 am

chimik писал(а):
Marxist писал(а):
chimik писал(а):Не всякая песня пишется для этого
Я - про текст.
Не всякий текст пишется для этого. К тому же текст -- несколько вторичная материя, с хорошим текстом и плохой музыкой песня не проживёт.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:15 am

И не для всех текст первичен всегда. Первична музыка и голос, если вокал предполагается. А текст иногда просто как способ для того, чтобы голос пел. И тоже ничего.
Как иллюстрация. Вы же наверняка итальянского или еще какого языка не знаете. Но наверняка восхищаетесь ( или могли бы) какой-то итальянкой песенкой, если ее поет достойный с Вашей точки зрения голос и мелодия запала.
Последний раз редактировалось jusja Вс май 08, 2011 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс май 08, 2011 12:15 am

jusja писал(а):Это же не значит, что все должны ориентироваться на Ваш вкус и потребности
Не значит. Мы-ж дискутируем. Если Вы импровизируете при игре на пианине - с удовольствием бы Вас послушал, серьёзно - очень интересно, инструмент не важен. "Импровизируете" - означает, что Вы никогда не исполните одну и ту-же песню одинаково. Вы её всегда будете исполнять сообразно моменту. Это уже не про Земфиру, про неё уже нафигачили тут.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс май 08, 2011 12:16 am

jusja писал(а): Завел его ЕжАк.
Нет, завели этот разговор Вы, я его лишь продолжил.[/quote]
jusja писал(а): А сам как зайЧЕГ ускакал в кусты. :mrgreen:
Какие ещё кусты, не до них сейчас :wink:
jusja писал(а):Предлагаю уже всем идти спать. Поздно уже. :D
Желающие могут продолжать дискуссию, а я пошел, мне завтра в пять тридцать на электричку, на даче хрен сажать :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс май 08, 2011 12:17 am

Marxist писал(а):Не всякий текст пишется для этого. К тому же текст -- несколько вторичная материя, с хорошим текстом и плохой музыкой песня не проживёт.
Написал уже про импровизацию.
jusja писал(а):какой-то итальянкой песенкой,
Неа.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:17 am

chimik писал(а): "Импровизируете" - означает, что Вы никогда не исполните одну и ту-же песню одинаково. Вы её всегда будете исполнять сообразно моменту.
У вас несколько превратное понятие об импровизации и одинаковости. Начнём с того, что исполнить произведение дважды одинаково невозможно в принципе.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:18 am

Конечно же, это будет отличаться. И будет много вариаций с разными отклонениями от темы. Любой песни. Не только Земфиры. Не обязательно с инструментом, а даже просто в качяестве подвывания между делом.
Как думаете, что я выть буду и на что ориентироваться? :) Мне кажется, это как раз показатель ценности персонально для каждого - что он подвывает между делом. :D

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 12:24 am

Ежак! Вы в очередной раз начали наезжать на Земфиру. Уже захотелось выяснить, что конкретно Вы против ее имеете? По существу.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:27 am

jusja писал(а):Ежак! Вы в очередной раз начали наезжать на Земфиру. Уже захотелось выяснить, что конкретно Вы против ее имеете? По существу.
По-моему, то же, что против восточной философии и Эко -- по существу сказать нечего, так хоть говном полить :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»