Музыка
Re: Музыка
ЕжАк, Вы принципиально против того, чтобы что-то делалось для подростков? Даже если это так. Мне кажется, что так не было. Не было никаких проектов. Иначе выбрали бы не тот объект. Более управляемый. Скоре все получилось стихийно. Она просто попала в струю. Почему - это другой вопрос. Может, просто именно ей повезло и вполне возможно, что существуют более достойные, но им повезло меньше.
А, может, больше. Это как посмотреть.
Вы не ответили на вопрос, как должно быть правильно, если это плохо и не так? Как должно быть так?
Что должны слушать подростки? Повзрослевшие люди? На что ориентироваться? Можно хотя бы тезисами?
А, может, больше. Это как посмотреть.
Вы не ответили на вопрос, как должно быть правильно, если это плохо и не так? Как должно быть так?
Что должны слушать подростки? Повзрослевшие люди? На что ориентироваться? Можно хотя бы тезисами?
Последний раз редактировалось jusja Сб май 07, 2011 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да у ней-то и голоса нетуVittorio писал(а):+1 голос в пользу Земфиры. Мне нравится - талантливо, ярко, узнаваемо.
Эй, разделяй, да?это вам не шевчуки да бутусовы
chimik, у кого с Вашей точки зрения есть голос? Чтобы хоть понимать.
Как же, был-с. В далеком уже 1998 году, когда jusia изучала в школе таблицу умножения, продюсеры придумали поп-проект, удачно попавший в струю. Это, в принципе, как бы нормальноjusja писал(а): Мне кажется, что так не было. Не было никаких проектов.
bacco, tabacco e Venere
Да и таланта тоже нету. И внешних данных, кстати, тожеchimik писал(а):Vittorio писал(а):+1 голос в пользу Земфиры. Мне нравится - талантливо, ярко, узнаваемо.
Да у ней-то и голоса нету
bacco, tabacco e Venere
Это бугога, потому что Вы не на том форуме. В общем: если при прослушивании песни у Вас возникает вопрос: о чём это там поют, что за рифмы голимые, почему канал - первый, то это - попса. Набор аккордов при этом не при чём - есть замечательные песни на трёх-четырёх аккордах (это я Вам как гитарный водила говорю), поэтому Градский идёт лесом, что-бы он там своими октавами не тянул. Если после песни люди молчат, а не орут "давай теперь про Осень" - значит, это была хорошая песня.jusja писал(а):Что должны слушать подростки? Повзрослевшие люди? На что ориентироваться?
хм. Ну как по мне, это фигуры одного масштаба. Я что-то не то сказал?chimik писал(а):Эй, разделяй, да?это вам не шевчуки да бутусовы
+1chimik писал(а): В общем: если при прослушивании песни у Вас возникает вопрос: о чём это там поют, что за рифмы голимые, почему канал - первый, то это - попса. Набор аккордов при этом не при чём - есть замечательные песни на трёх-четырёх аккордах (это я Вам как гитарный водила говорю), поэтому Градский идёт лесом, что-бы он там своими октавами не тянул. Если после песни люди молчат, а не орут "давай теперь про Осень" - значит, это была хорошая песня.
Кажется, дискуссия пошла 2 на 2. Это уже интереснее. А то я грешным делом думал смыться из темы
bacco, tabacco e Venere
Обижаете-с. Мне уже было 9 лет ия училась в 3-м классе. Причем, математическом. Куда по конкурсу принимали.Hedgehog писал(а): В далеком уже 1998 году, когда jusia изучала в школе таблицу умножения, продюсеры придумали поп-проект, удачно попавший в струю. Это, в принципе, как бы нормальноно только зачем это обсуждать в теме "Музыка"?
Спорить не буду. Может, и так было. Что в этом плохого? То, что проект? Вроде Вы не против этого. Мало ли их было? Очень часто ведь разваливались. Почему этот бренд "Земфира" не ослабевает и много значит для значительной части публики? Когда ей хочется. Когда есть - что сказать. Иногда она уходит в тень. По ее словам - как раз тогда, когда ничего путного не выходит.
Если Битлз - это нечто похожее для своего времени, то я могла бы понять. Не полюбить и не принять, но понять.
Где же это обсуждать, как не в "Музыке"? Может, до обсуждения и музыкальной составляющей дойдем?
Хочется понять, что именно в музыке Земфиры Вам не нравится.
Вы как-то настойчиво и неоднократно уже наезжаете на нее.
наверное, это мне лучше из темы свалитьА то я грешным делом думал смыться из темы
Ну да! Это Вам не у блондинок экзамен принимать. Штоле на равных Вам тяжело разговривать? Без бонусов и высоты положения.Hedgehog писал(а): Кажется, дискуссия пошла 2 на 2. Это уже интереснее. А то я грешным делом думал смыться из темы
Моё большое ИМХО - она писклявит. Я ведь не о даре в 4 октавы, а о том, что надо писать под свой диапазон вокальный. Сравните живые выступления Земфиры с "представителями остального русского рока", пусть и с Шевчуком.jusja писал(а):chimik, у кого с Вашей точки зрения есть голос? Чтобы хоть понимать.
-
Marxist
ROFL. Бурлаков, конечно, великий продюсер, но посралась она с ним давно, ЕМНИП. Это не продюсерский проект.Hedgehog писал(а): Нету там абсолютно никакой "личности". Есть имидж, целиком и полностью созданный продюсерами.
Это значит, что песня их загрузила, это не значит, что она хорошая.chimik писал(а):Если после песни люди молчат, а не орут "давай теперь про Осень" - значит, это была хорошая песня.
Может, масштаб один, но смысл и посыл разные. Бутусов -- замечательный вокалист и музыкант, Шевчука мы ценим за другое.Vittorio писал(а):Ну как по мне, это фигуры одного масштаба.
Штоле ты меня одну кинуть хочешь?Vittorio писал(а): наверное, это мне лучше из темы свалить
Юль, ну как я могу! я тебя с собой приглашаю. пусть будет 2 : 0 в их пользу)))))jusja писал(а):Штоле ты меня одну кинуть хочешь?![]()
Это именно Ваше ИМХО. Пусть и большое. В моем понятии она не писклявит, а очень хорошо владеет своим голосом. С довольно редким тембром. Хотя иногда и перегибает палку. А что же Жанна Агузарова?chimik писал(а):Моё большое ИМХО - она писклявит. Я ведь не о даре в 4 октавы, а о том, что надо писать под свой диапазон вокальный. Сравните живые выступления Земфиры с "представителями остального русского рока", пусть и с Шевчуком.
Мне вот такие диапазоны как раз нравятся. И что же мне делать?
Последний раз редактировалось jusja Сб май 07, 2011 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуй, ты прав. Путь они будут более правыми, чем мы. Что это меняет? Лучше идти спать.Vittorio писал(а): Юль, ну как я могу! я тебя с собой приглашаю. пусть будет 2 : 0 в их пользу)))))
Это опять про "русский рок". Масштаб, может, и одинакий, а курс против волн, а не бортом, а следовательно, и плавучесть, разная.Vittorio писал(а):хм. Ну как по мне, это фигуры одного масштаба. Я что-то не то сказал?chimik писал(а):Эй, разделяй, да?это вам не шевчуки да бутусовы
-
Marxist
Странно сравнивать битлов и Земфиру, у битлов мелодии привязчивые и тупые, бездарно сыгранные причём, у Земфиры как раз с музыкой и исполнением всё в порядке вроде бы. Если уж что-то и было продюсерским проектом для 13-летних девочек, то это как раз битлы.jusja писал(а):Если Битлз - это нечто похожее для своего времени, то я могла бы понять.