что случилось со статьей которую я попросил мне прислать

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!

Опрос закончился Пт апр 14, 2006 4:13 pm

Прочитал только название, так как по требованиям ВАК в списке литературы диссера должны быть полные названия работ
0
Голосов нет
Прочитал только абстракт, и понял что статья отстой и читать ее не буду
0
Голосов нет
Прочитал только введение
1
5%
Прочитал только экспериментальную часть
2
10%
Вся статья показалась мне полезной и интересной
17
85%
Прочитать не мог так как не владею языком статьи
0
Голосов нет

Всего голосов: 20

slavert

Сообщение slavert » Ср мар 15, 2006 4:13 pm

Вот стала интересна статистическая судьба присылаемых статей

eukar

Сообщение eukar » Ср мар 15, 2006 4:21 pm

Отметил самый "средний" вариант.
Откровенно неинтересные статьи отбрасываются на этапе прочтения абстракта. А он обычно все же доступен.
Небольшая часть (а я много статей просил!) оказалась лажей, но не в смысле неинтересной, а в смысле, что с экспериментом там напортачено.
Примерно такая же часть была прочитана он начала до ссылок.
А в основном - просмотел, принял к сведению, пометил где-то в голове, что теперь есть такая статья, если понадобится глубоко разбираться.
Статистика - примерно 1:2:10.

Y

Сообщение Y » Ср мар 15, 2006 4:38 pm

Мне кажется что у большинства есть некоторая "совесть" и что-попало народ не просит. Рефераты-то обычно есть в свободном доступе. Когда я закидываю для кого-то статью это явно не для того чтобы он только ознакомился с названием. В конце концов закинуть название требует куда-как меньше времени.

slavert

Сообщение slavert » Ср мар 15, 2006 4:42 pm

ну мало ли, человек из провинции, не слышал что названия и даже иногда абстракты есть в свободном доступе, ну и вариант - типа статьи нет онлайн, и контента за тот год то же нет онлайн, поэтому просят отсканировать и прислать, а реально нужно только название
Не стесняйтесь в этом признатся, это анонимный опрос

eukar

Сообщение eukar » Ср мар 15, 2006 4:46 pm

slavert писал(а):просят отсканировать и прислать, а реально нужно только название
Не стесняйтесь в этом признатся, это анонимный опрос
Ага, но просить-то такое надо уже не анонимно! :)

Хотя периодически бывает такое нужно. Но называется это уже иначе - не "нужна статья", а "помогите уточнить ссылку".

slavert

Сообщение slavert » Ср мар 15, 2006 4:49 pm

я собираю статистику, потом проанализируем и если преобладает первый вариант, то надо рекомендовать писать что именно нужно уточнить ссылку или полное имя аффтара, а не прислать статью

Andrey K
Контактная информация:

Сообщение Andrey K » Чт мар 16, 2006 7:46 am

Если я поросил статью, то она мне действительно нужна. Абстракты, название и авторов, как правило, можно найти на сайте журнала или еще где-то. Читать одни методики, наверное, не совсем правильно, потому что в тексте статьи часто пишут пояснения к эти методикам, в результате чего, делая опыт, можно уже самому думать, как и что лучше сделать.
Ну а вообще, все просящие :D , в том числе и я, должны поблагодарить slavert'a за то что он безотказно, на безвозмездной основе 8) , помогает достать нужный материал!

Tania

Сообщение Tania » Вт мар 21, 2006 11:41 am

Да, огромное спасибо за вашу работу, и нас уже половина лаборатории пользуется вашей халявой и должны мы вам не один ящик пива.

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 21, 2006 11:52 am

Только без пересылки :)

terrachem

Сообщение terrachem » Ср мар 22, 2006 6:28 pm

Присоединяюусь с благодарностями вы выручали не раз и не два, а сколько времени помогли съэкономит вообще молчу. СПАСИБО!!!!! :P
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср мар 22, 2006 7:35 pm

Читаю все, интересные эксперименты повторяю (если есть реактивы, если нет, тоже повторяю на тех что есть :D ). СПАСИБО!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср мар 22, 2006 9:58 pm

slavert хороший
Carpe diem

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 23, 2006 6:55 am

Как практически любую статью, попавшую в руки, просматриваю по диагонали, но сперва файл отдаю жене, которая ведет Access-ю базу данных (библиография+реферат и гиперссылка на файл). Опыт показывает, то что почти не надо сейчас, часто становится дико нужным через несколько лет... Не себе, так хорошим людям.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт мар 23, 2006 11:42 am

Интересное начинание, вообще говоря. Если вообразить множество таких частных баз, охваченных какой-нибудь P2P сетью, то...

Markovich

Сообщение Markovich » Пт мар 24, 2006 5:05 am

Из примерно 10-ти присланных мне статей одна не пригодилась по причине жуликоватости авторов...

Большое спасибо коллегам)))

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт мар 24, 2006 8:46 am

а ещё было бы наверное удобнее не заводить темы "ещё одна статья" или "ещё две статьи" или "ещё 10 статей". Или одна тема на журнал, или одна на чуловека
Carpe diem

Tania

Сообщение Tania » Пт мар 24, 2006 10:33 am

ИСН писал(а):Интересное начинание, вообще говоря. Если вообразить множество таких частных баз, охваченных какой-нибудь P2P сетью, то...
Ага, тогда продающие статьи издательства спахватятся и придумают, тиро, в одни руки столько то статей за такой период или ещё что нибудь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 24, 2006 12:40 pm

Это вроде уже так и есть, нет? А на их "что-нибудь" мы ещё посмотрим.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн мар 27, 2006 8:55 pm

Славерт, может, не моё дело, но у тебя не было мысли статистику запрашиваемых статей составлять? :D
Carpe diem

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 28, 2006 9:42 am

pH<7 писал(а):Славерт, может, не моё дело, но у тебя не было мысли статистику запрашиваемых статей составлять? :D
А то Славерту делать больше нечего. Я удивляюсь, как его еще с работы не выгнали. Когда он успевает свою-то работу делать? :D

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»