Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: Музыка

Сообщение Cherep » Ср май 04, 2011 10:09 pm

Ария - Игра с огнём
да, да

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Чт май 05, 2011 9:18 am

"Заразная" эта вещь Manowar, "Воинов" вроде еще на форуме не встречал.
Manowar - Warriors of the World:
http://www.youtube.com/watch?v=AJ0sW7KOFhU
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Чт май 05, 2011 9:20 am

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт май 05, 2011 9:30 am

Manowar - вещь! :up:
Сила приносит свободу - побеждай!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт май 05, 2011 5:50 pm

Chem_DM писал(а):"Заразная" эта вещь Manowar, "Воинов" вроде еще на форуме не встречал.
Manowar - Warriors of the World:
http://www.youtube.com/watch?v=AJ0sW7KOFhU
были, коллега Chem_DM, были.
и есть.
Manowar - Courage
ManOwaR - Battle Hymn
Manowar- Carry on

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 05, 2011 7:50 pm

а меня Manowar не торкает

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт май 05, 2011 8:00 pm

Cherep писал(а):а меня Manowar не торкает
согласен, Deep Purple лучше :wink: :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт май 05, 2011 9:48 pm

Chem_DM писал(а):
:up: :up: :up:
Ото ж! :up: :D
bacco, tabacco e Venere

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Чт май 05, 2011 10:03 pm

Я бы сказал, Deep Purple тоже очень хороши!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт май 05, 2011 10:41 pm

Chem_DM писал(а):Я бы сказал, Deep Purple тоже очень хороши!!!
:up: :up: :deal: :beer: слова, достойные настоящего джентльмена!!

Chemical One

Сообщение Chemical One » Пт май 06, 2011 7:24 am

Manowar, Courage - песня известная!
Deep Purple - как же без них?
Сила приносит свободу - побеждай!

jusja

Сообщение jusja » Пт май 06, 2011 4:31 pm

Недавно смотрела передачу Познера, где он беседовал с Градским. Так бы пропустила, но как раз говорили в тему одного из разговоров отсюда. Градский говорил о русском роке. То самое я лично говорила об изнасилованном уже здесь Битлз. :very_shuffle: Правда, сформулировано у Градского все лучше.
Вот этот кусок:
В.ПОЗНЕР: ... И Вы говорили по этому поводу, что Вы хотели исполнять музыку с русскими текстами и сказали так: "Моя позиция. Если создавать русский рок, то на русской основе. Отсюда ярлык, который на меня навесили – Отец русского рока. А мое мнение: русского рока не существует". И еще: "Там, в русском роке не очень хорошие стихи и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето. Я это называю "Школа СНГ", Советская Народная Гитарная школа". Почему Вы, все-таки, отказываете русскому року в существовании?

А.ГРАДСКИЙ: Это очень просто. Русский рок для меня – это, прежде всего, как мы думали, будет музыка. Если эта музыка в музыкальном отношении не сильно отличается от того, что мы называем бардовской или авторской песней, и не сильно отличается от простых, известных нам западных образцов, той же хард-музыки или металла, то помимо ритмики, помимо рифов и помимо образности - волосы, гитары - должна быть еще гармония и сочетание мелодии с гармонией. Если человек, сочиняя музыку, на что я надеялся в семидесятых годах, не будет иметь своей собственной мелодики и узнаваемости этой композиторской мелодики, у него появляется желание идти по пути наименьшего сопротивления. Сделали так, публике уже хорошо, они нас любят, мы их любим – все, замечательно. Дальше не надо развиваться, не надо изучать гармоний, не надо изучать сольфеджио, не надо приобщаться. Вы заметьте: большинство русских рок-музыкантов музыкально нигде не учились. Самые выдающиеся представители – это либо архитекторы, либо математики, либо инженеры и так далее. Кстати, в джазе иногда было то же самое. Но в джазе невозможно было освоить инструмент, не зная гармоний, не зная сольфеджио. Поэтому инженеры, архитекторы – они садились за гармонию, и не только сдирали Дюка Эллингтона или Дизза Гиллеспи, но и в ноты смотрели. Сегодняшние наши рок-музыканты остались в моем представлении как социальные герои, абсолютно необходимые стране, необходимые и мне в том числе. Но это не породило направлений. Есть такое определение, Болонская школа музыки – это XVII-XVIII век. Там говорилось о следующем – это важно. Что такое музыкальное направление? Из чего оно должно состоять? Три составные части: а) исполнители, б) авторы, в) критика. Критики сегодня нет, авторов, композиторов – именно композиторов, поскольку это школа музыки, нет, есть исполнители. Скажем, французская опера, итальянская опера, русская опера, русская симфоническая музыка и так далее - французский балет, русский балет, австрийская школа… Там все четко совпадает с определением музыкальной школы.

Это не в качестве продолжения разговора, который уже всем надоел уже, видимо, а просто как подведение итогов. :)

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 06, 2011 4:42 pm

Для "Битлз" эти итоги не катят. А насчет "русского рока" так никто и не сомневается, что он вырос из авторской песни и ценен был прежде всего текстами, а не музыкой.

jusja

Сообщение jusja » Пт май 06, 2011 4:48 pm

Катят, катят. Не важно, откуда все вырастает. Важно дальнейшее развитие, которое должно закрепляться либо школами, либо новыми направлениями, жанрами... Я об этом.
Тем не менее, Градский подчеркивает, что социальное значение велико. С этим не спорю.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 06, 2011 7:28 pm

Так они и были представителями направления - мерси-бит и бит-музыки. Вам тут доказательств приводили пачками насчет Битлз, вы ж ничего слушать вообще не хотите, так кому "катят"? Маленьким упрямым осликам? :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт май 06, 2011 8:42 pm

[Дальше не надо развиваться, не надо изучать гармоний, не надо изучать сольфеджио, не надо приобщаться. Вы заметьте: большинство русских рок-музыкантов музыкально нигде не учились.
Ну да, ну да :? а что, Джим Моррисон сольфеджио хорошо знал? вот участницы группы "Блестящие" наверняка это дело знают. И что - все дружно идем слушать "Блестящих" или, скажем, Земфиру? :lol:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт май 06, 2011 9:12 pm

Hedgehog писал(а): а что, Джим Моррисон сольфеджио хорошо знал? вот участницы группы "Блестящие" наверняка это дело знают.
А участницы ВИА Гра знают ещё лучше :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пт май 06, 2011 9:20 pm

Natalie2005 писал(а): Вам тут доказательств приводили пачками насчет Битлз, вы ж ничего слушать вообще не хотите, так кому "катят"? Маленьким упрямым осликам? :mrgreen:
Значит, доказательства были не убедительны. :D
Вернее, не так. Здесь вообще не может быть никаких доказательств априори. Может быть попытка понять и попытка объяснить.
И такое объяснение было. Но это совсем не связано с музыкальной стороной.
А цитату от Градского я привела лишь только потому, что обрадовалась, как это точно было сказано и созвучно тому, что я думаю.
Так что катят мне, наверно. :D Это самое главное. Разве не так?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 06, 2011 11:49 pm

Hedgehog писал(а): Ну да, ну да :? а что, Джим Моррисон сольфеджио хорошо знал? вот участницы группы "Блестящие" наверняка это дело знают. И что - все дружно идем слушать "Блестящих" или, скажем, Земфиру? :lol:
Ну вообще-то Земфира закончила муз. школу с отличием и училище искусств по специальности "эстрадный вокал" с красным дипломом, да и вообще дама яркая и талантливая, так что кого вот слушать как раз можно так ее :D.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 07, 2011 12:11 am

Так вот это - как раз к тезису "МузЫк главнее слова". Земфире расти надо и пережить чуть больше, чем неразделённая любовь, чтоб было, о чём писать. А пока - повод поэстетствовать: тут у ней была сальфеджа, а вот тут - сопрана с синкопой.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»