Возникла такая проблема - надо решить систему из 9 нелинейных уравнений (уравнения Вильсона для коэффициента активности)с тремя неизвестными. Что-то типа метода наименьших квадратов. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать и где можно про это прочитать. В нескольких книгах по численным методам ничего похожего не обнаружил.
Может, кто знает, как это сделать в программах Мапл 7 или Математика 5?
системы нелинейных уравнений
Re: системы нелинейных уравнений
Мне кажется что Ваш вопрос поставлен некорректно. Надо ставить вроде "Познакомлюсь с симпатичной девушкой знающей, как это сделать в программах Мапл 7 или Математика 5. Дело в том что знать одно, а описать в форуме - другое. Слишком много писанины получится. Так что Вам, видимо, нужна личная встреча.
В данном случае мне вообще интересно - можно ли решить эту задачу стандартными средствами пакета Мапл и Математика. В интернете ничего похожего обнаружить не удалось.
Мне бы узнать общий ход решения - а спрограммировать - не проблема.
При разложении функции в ряд Тейлора - решение не сходится при любых начальных приближениях.
Мне бы узнать общий ход решения - а спрограммировать - не проблема.
При разложении функции в ряд Тейлора - решение не сходится при любых начальных приближениях.