Как можно опознать палладий и сплавы содержащие палладий
Как можно опознать палладий и сплавы содержащие палладий
Как можно опознать палладий и и сплавы содержащие палладий?
Re: Как можно опознать палладий и сплавы содержащие палладий
Соответствующим анализом 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
А потом за Вами придут!amik писал(а):Соответствующим анализом
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
amik
Анализ на палладй местами мало отличается от анализа на никель. Диметилглиоксим поможет. Либо, в отличие от никеля - помогут реальные окислительные свойства палладия(II). Восстанавливаем оловом(II), или что есть под рукой. Пока Вы анализируете и не занимаетесь аффинажем - за Вами никто не придет, не верьте Константин_Б!Соответствующим анализом
Не, по мелочам не приходят 
Но топикстартер не соизволил дать более подробную информацию, а вдруг он сидит рядом с единственным реохордом
Можно сказать как, но ни делиться прибылями от переработки и еще информации от него, видимо, не дождемся
Особые фанаты уже строчат в личку
Но топикстартер не соизволил дать более подробную информацию, а вдруг он сидит рядом с единственным реохордом
Особые фанаты уже строчат в личку
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
MONSTA, читал Вас долго и внимательно. Про анализ палладия, поверьте, знаю достаточно. Любой анализ, помимо осведомленности в учебных методиках, требует наличия химической посуды, реактивов и элементарного опыта, без которых анализ превращается в гадание оно-не оно 
Цитата "Анализ на палладий местами мало отличается от анализа на никель. Диметилглиоксим поможет. Либо, в отличие от никеля - помогут реальные окислительные свойства палладия(II)." С диметилглиокисимом не пробовал, а с фурилдиоксимом никель и палладий отличаются на раз.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Hy, лично у меня с диметилглиоксимом прокатило, в свое время, и даже удалось количественно палладий определить. Без особых предварительных мытарств. Хотя - это было в растворе чистых солей палладия, без особых примесей...amik писал(а):Про анализ палладия, поверьте, знаю достаточно. Любой анализ, помимо осведомленности в учебных методиках, требует наличия химической посуды, реактивов и элементарного опыта
опознать элементарно
1) плотность
2) в пламени горелки не чернеет и не горит
3) в азотке - растворяется и раствор коричневый
1) плотность
2) в пламени горелки не чернеет и не горит
Может есть более конкретный ответ, как анализ провести, лабораторная работа например,отсканируйте
Топикстартер хочет, чтобы ему по пунктам расписали, книжки читать некогда 
я всегда пламенем горелки определял
и просто и доступно
и просто и доступно
Если есть некоторый опыт - характерную окраску в результате растворения в азотке ни с чем не спутаешь. У молибдена, в отличие от палладия, при избытке азотки, продукты постепенно светлеют.slavert писал(а):опознать элементарно
Последний раз редактировалось antabu Сб апр 30, 2011 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
В сплаве так его не определишь, если только чистый.slavert писал(а):я всегда пламенем горелки определял
и просто и доступно
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.