Хлоргексидин
Хлоргексидин
Расскажите, пожалуйста, про физические и физико-химические свойства хлоргексидина (Т плавления, Т кипения, рКа) и т.д.
Спасибо!
Спасибо!
Re: Хлоргексидин
Спасибо, а какие-нибудь еще свойства вы знаете?
нет, не знаю. И реаксис тоже не знает))
ЗЫ Возможно тут есть pKa:
ЗЫ Возможно тут есть pKa:
Код: Выделить всё
Warner et al.; Journal of Pharmaceutical Sciences; vol. 65; (1976); p. 1070,1071Солдат спит - кристалл растёт
А кто такой реаксис?)
- suprachemister
про химические свойства хлоргексидина
Здравствуйте, коллеги!
Передо мной стоит задача – приготовить водный раствор, содержащий хлоргексидин (в низкой концентрации, менее 1%) и растворимую соль кальция. В литературе упоминается, что это возможно (подразумевалось, что химического взаимодействия между катионами кальция и хлоргексидином не происходит)
Имеются вот такие соединения хлоргексидина:
гидрохлорид
диацетат
диглюконат
Я опробовал следующие соли кальция:
Хлорид – образует осадок
Нитрат – образует осадок
Ацетат – образует осадок, растворимый при нагревании около температуры кипения, и кристаллизующийся при охлаждении. Однако по признакам всё-таки произошла химическая реакция.
С какими ещё солями кальция было бы целесообразно поэкспериментировать?
Передо мной стоит задача – приготовить водный раствор, содержащий хлоргексидин (в низкой концентрации, менее 1%) и растворимую соль кальция. В литературе упоминается, что это возможно (подразумевалось, что химического взаимодействия между катионами кальция и хлоргексидином не происходит)
Имеются вот такие соединения хлоргексидина:
гидрохлорид

диацетат

диглюконат

Я опробовал следующие соли кальция:
Хлорид – образует осадок
Нитрат – образует осадок
Ацетат – образует осадок, растворимый при нагревании около температуры кипения, и кристаллизующийся при охлаждении. Однако по признакам всё-таки произошла химическая реакция.
С какими ещё солями кальция было бы целесообразно поэкспериментировать?
Я бы взял глюконат кальция. Растворимость - в статье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.