Как сушить ацетат аммония?
Как сушить ацетат аммония?
Всем извстно, что уксуснокислый аммоний очень гигроскопичен и при длительном хранения сильно обводняется. Есть надобность в этой соли, по возможности содержащей как можно меньше воды (ну скажем, меньше 5-7%). Уважаемые коллеги, есть у кого-нибудь практический опыт сушки ацетата аммония?
Re: Как сушить ацетат аммония?
Совсем жидкий? Можно пожарить на роторе пока не затвердеет, потом сутки в вакуумной печи. Во всяком случае я так сушил жидкий ацетат калия.
Солдат спит - кристалл растёт
Есть банка расплывшегося, есть еще банка более менее, зернистого. А если просто в вакуум-эксикаторе над едким кали?
P.S. Rancid, спасибо за совет. Про ротор я как-то совсем забыл. А он при высыхании лететь в холодильник не начнет? Ну при температуре бани скажем градусов 60-70 и вакууме 15-10 мм.
P.S. Rancid, спасибо за совет. Про ротор я как-то совсем забыл. А он при высыхании лететь в холодильник не начнет? Ну при температуре бани скажем градусов 60-70 и вакууме 15-10 мм.
Если сильно греть, то может улетать или даже давать ацетамид )
Я бы смешал с более-менее безводным эфиром и отогнал азеотроп
Попробовал бы еще помыть его приличного качества ацетоном или подобным растворителем (подбирать надо)
Я бы смешал с более-менее безводным эфиром и отогнал азеотроп
Попробовал бы еще помыть его приличного качества ацетоном или подобным растворителем (подбирать надо)
Синтетический лев
Если Рабинович/Хавин не врет, в ацетоне - малорастворим, растворим в этаноле. А азеотроп с бензолом и Дина-Старка не пробовали?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Знакомые химеги промывали на Шотте оцитоном, потом эфиром
Сам тоже пробовал. После этого становится "белым и пушистым" и хорошосыпучим. Но нескольких вскрытий банки уже достаточно для того, чтобы сыпучесть начала теряться 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
мыть изо-пропанолом несколько раз. потом эфиром чтоб быстрее высох.
с ацетоном реагирует, не сильно заметно глазу.
с ацетоном реагирует, не сильно заметно глазу.
Греть точно нельзя, разложится на составляющие, улетит и сконденсируется в насосе. Только промывать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)