Фобии и страхи )))

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Агдамыч

Re: Фобии и страхи )))

Сообщение Агдамыч » Вс апр 17, 2011 2:49 pm

А вот инсектофобия да пауко-, мышебоязнь - это прерогатива женской половины. Да мало-ли таких заявлений можно придумать? Комплексами от темы несёт за версту.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс апр 17, 2011 6:49 pm

Смелый человек - это не тот, кто не боится (ничего не боятся только идиоты), а тот, что зная об опасности продолжает выполнять свою работу и разумно действовать.
Это неточная цитата из М.Л. Галлая.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 17, 2011 8:38 pm

chimik писал(а):А вот инсектофобия да пауко-, мышебоязнь - это прерогатива женской половины. Да мало-ли таких заявлений можно придумать? Комплексами от темы несёт за версту.
Мне как-то говорили, что есть 2 категории людей - те, которые боятся или пауков или змей и что их одинаково боятся одновременно невозможно. Я все-таки больше змей боюсь.

Нафаня
Контактная информация:

Сообщение Нафаня » Вс апр 17, 2011 8:46 pm

Ptizza писал(а): Мне как-то говорили, что есть 2 категории людей - те, которые боятся или пауков или змей и что их одинаково боятся одновременно невозможно. Я все-таки больше змей боюсь.

Есть еще категория "отморозков" определенных людей, которые их совсем не боятся.... :D
К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс апр 17, 2011 10:13 pm

Я боюсь пауков :( - и этот стах именно слепой, неразумный, и панический первые пару секунд :( (потом все ок, могу даже в руку взять, маленького безобидного паучка) А вот змей не боюсь, есть даже фотка с удавом на шее :)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс апр 17, 2011 10:31 pm

Нафаня писал(а):Есть еще категория "отморозков" определенных людей, которые их совсем не боятся.... :D
Ну... Не знаю, может, я не видел в достаточном количестве сразу пауков и змей, однако ж не замечал за собой фобий ни к тем, ни к другим....
И змей в руках держал, и пауков (за исключением, пожалуй, каракуртов и птицеедов) - и не жужжу...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс апр 17, 2011 10:34 pm

Страха перед паучками не замечал за собой... Lolth tlu malla; jal ultrinnan zhah xundus.

Со змеями сталкивался несколько раз. С живой один раз. Как-то не заметил страха, но они были не ядовитые.

Собак боюсь.
есть даже фотка с удавом на шее :)
таки прямо с УДАВОМ? :shock: может, с питоном??? (у меня есть с питоном)
Последний раз редактировалось Biginelli Вс апр 17, 2011 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 17, 2011 10:37 pm

Biginelli писал(а):Со змеями не сталкивался. Собак боюсь.
+1
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс апр 17, 2011 10:39 pm

да, каждый раз рука к пистолету тянется (несуществующему, увы), есть желание стрелять на каждый *гав*.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 17, 2011 10:48 pm

ИМХО за выгул в городах крупных собак б/короткого поводка и намордника следует наказывать, как за незаконное хранение огнестрела :zek:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс апр 17, 2011 10:50 pm

ИМХО, это в законе и прописано. Но увы... если меня что-то тяпнет, я должен собрать кучу справок и доказать, что это чито-то подлежит уничтожению, а вот если я это тяпнувшее пристукну, то посадят меня за жестокое обращение с животными. Не зря в определенных кругах любителей кормить бобикофф изониазидом бытует термин "город Собачинск"

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс апр 17, 2011 10:58 pm

таки прямо с УДАВОМ? может, с питоном??? (у меня есть с питоном)
Питоны(Pythoninae) подсемейство змей сем. удавов.

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/Boidae
Может и с питоном - он желтенький такой. Тяжелый, сухой, шершавый и удавит на раз :) (но приятный на ощуп :) )

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс апр 17, 2011 11:06 pm

Питоны(Pythoninae) подсемейство змей сем. удавов.
ладно, согласен. Просто мне казалось, что не все змеи этого семейства душат жертвы свои. Ошибался. У меня фотка лет в 12. Неужели не было инцидентов или же удавы обколотые были? До сих пор не знаю.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс апр 17, 2011 11:18 pm

Кстати, он был не теплым. Может их в холодильнике держат, колоть как-то жалко... А паука, большого, с желтыми и черными полосками, я в детстве увидел - страшно было, жуть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн апр 18, 2011 8:10 am

Sitalin писал(а):Тяжелый, сухой, шершавый и удавит на раз :) (но приятный на ощуп :) )
фууууу бяка

dimchik_b

Сообщение dimchik_b » Пн апр 18, 2011 8:52 am

Кровь из пальца! :-)))) А операции на глазах под местным наркозом не пробовали?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн апр 18, 2011 9:21 am

Sitalin писал(а):Кстати, он был не теплым. Может их в холодильнике держат, колоть как-то жалко...
Если помните, когда то (в Египте?) богатые женщины носили змей на шее, что бы легче переносить жару, поскольку они хладнокровные. От туда и пошло выражение "пригреть змею на груди".

Моя фобия - боязнь высоты. До недавнего времени испытывал страх перед большими водоёмами (в смысле купания в них), поскольку однажды чуть не утонул. Спасло купание в проруби - поверхность воды не велика, но плавать можно! :mrgreen:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пн апр 18, 2011 11:20 am

Змей не боюсь, даже ядовитых. Ловил даже как-то. А вот пауков... Домашних и сенокосцев всяких наверное нет, но все равно на руке держать неприятно. Но тарантула или что-то подобное - внутри жуткий дискомфорт.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 18, 2011 12:08 pm

Про пауков не скажу, а вот боязнь высоты можно "расстренировать". Наверное, многии фобии так вылечить можно.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн апр 18, 2011 1:33 pm

Константин_Б писал(а):Моя фобия - боязнь высоты.
Вот и я - с тех пор, как с парашютом прыгать начал, стал бояться смотреть с балконов верхних этажей 9-14 этажных домов. Всё кажется, что высоты уже мало, и если ветер поменяется, против ветра уже не успею развернуться...
Когда начинал - тоже забавный момент был. Пока до ручного раскрытия не допрыгался, купол всегда был за самолет зацеплен - или чехлом, или шпильками раскрытия ранца. При прыжке на ручное раскрытие - шпилькой страхующего прибора. А когда на 1200 поднялись - инструктор шпильку выдернул и трос убрал... Во меня тогда пробрало! Самый страшный мой прыжок был!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»