Помогите пожалуйста решить задачу на двух установление
Re: Помогите пожалуйста решить задачу на двух установление
С сульфатом натрия не реагирует.
ну всё, я решил еще утром. только я 2 неизвестных вводил и решал через систему. вот только меня смущает последнее:
Вычислить объем газа н.у, необходимого для приготовления указанного объема соляной кислоты.
объем какого газа именно не очень понятно Cl что ли? или 2 вместе, неточное условие. буду 2 объема искать тогда.
Вычислить объем газа н.у, необходимого для приготовления указанного объема соляной кислоты.
объем какого газа именно не очень понятно Cl что ли? или 2 вместе, неточное условие. буду 2 объема искать тогда.
Сошлось с моим ответом?demon95 писал(а):ну всё, я решил еще утром.
HCl - газВычислить объем газа н.у, необходимого для приготовления указанного объема соляной кислоты.
ну у меня ответ w(CuSO4*5H2O)=21%
w(HgSO4)=79%
если по массам то m(CuSO4*5H2O)=1.75г
m(HgSO4)=6.68г
w(HgSO4)=79%
если по массам то m(CuSO4*5H2O)=1.75г
m(HgSO4)=6.68г
А проверку делали?
Можно посмотреть?
Можно посмотреть?
а если я химическое количество HCl умножу на 22,4 то я получу объем газа, если я правильно понял что от меня хотят
не совсем понял, проверку ээ какую?anatoliy писал(а):А проверку делали?
Можно посмотреть?
Проверку задачи с сульфатом меди и ртути.
Да. В чем концентрация выражается?demon95 писал(а):а если я химическое количество HCl умножу на 22,4 то я получу объем газа, если я правильно понял что от меня хотят
моль/литрanatoliy писал(а):Да. В чем концентрация выражается?demon95 писал(а):а если я химическое количество HCl умножу на 22,4 то я получу объем газа, если я правильно понял что от меня хотят
получается 244мл объем HCl
я что-то не понимаю что за проверка) а как проверить?anatoliy писал(а):Проверку задачи с сульфатом меди и ртути.
Подсчитайте сколько получится серной кислоты и далее по условиям до соляной кислоты. Рассчитайте сколько пойдет соляной кислоты и сравните с условиями задачи. Сойдется?
По-поводу второй задачи ничего не скажу. Полных условий нет.
По-поводу второй задачи ничего не скажу. Полных условий нет.
так это не вторая задача они вместе идут, это типо дополнение. я вообще сначало не понял каким оно боком тут
Это правильно. Только мне массы сульфата меди и ртути не нравятся. Проверьте задачу.
ох, ну сейчас попробую
да, проверил. всё сходится. если бы сразу знал что реакция сульфата натрия с соляной кислотой не пойдет решил бы.
спасибо
спасибо
Поможете ещё с одной задачей пожалуйста? Я ее как бы решил, но есть вопросы.
С телефона долго писать, я фотографию сделал.
С телефона долго писать, я фотографию сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот. Серная кислота сначала реагирует с цинком, она в избытке, поэтому потом реагирует с сульфидом бария, получает первый осадок сульфата бария и сероводород улетучиватся. Потом ZnSO4 реагирует с оставшимся сульфидом бария, получаем второй осадок, их в сумме 34,95г получается. Если это осадок значит он уже не в растворе. Вот скажите, в растворе кроме ZnSO4 остается? Ведь ZnS нерастворим. И ещё, где использовать то что смесь слегка нагрели? Мы конечно может написать реакция разложения сульфата бария, но зачем?
Да, в растворе останется только ZnSO4, а в осадке будет смесь BaSO4 и ZnS.
Нагревание указано дабы подтвердить полное удаление H2S и соответственное уменьшение массы раствора, которое должно быть учтено при решении.
Нагревание указано дабы подтвердить полное удаление H2S и соответственное уменьшение массы раствора, которое должно быть учтено при решении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Но ведь из массы раствора и осадки все должны вычитать?