Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 15, 2011 5:18 pm

Интервью с Борисом Стругацким писал(а):Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
Дальше можно не читать :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт апр 15, 2011 5:21 pm

hexaftorid писал(а): Мне чтоле отсюда: http://savok.name/forum/textversion.html?t329-5 тоже копипастить начать? Только вот ни времени, ни особого желания нет.
Сразу нашел там один из КОМПРОМАТОВ на США, ну как тут не скопипастить :lol:

Код: Выделить всё

На данный момент Афганистан является поставщиком 93% опиумного мака, используемого в мире для производства героина. По оценкам ООН, в Афганистане сейчас выращивается даже больше опиумного мака, чем опиатов потребляется во всем мире. "В прошлом году на территории Афганистана было произведено около 8 тыс. тонн опиума", - заявил Антонио Мария Коста, директор Управления ООН по контролю над оборотом наркотиков. При этом, согласно его данным, за этот же период потребление опиума в мире составило около 4 тыс. тонн.
Согласно ряду докладов наблюдателей ООН, афганский опиум, поставляемый на международный рынок, вырабатывается как раз в тех провинциях Афганистана, где дислоцированы основные контингенты войск НАТО.
Ранее США заявляло, что наркобизнес в Афганистане полностью контролируется "террористами", и поэтому войска НАТО не могут остановить наркотический хаос. Теперь этот аргумент становится не серьезным и перестает удовлетворять экспертов. Ситуация в Афганистане все-таки контролируется, американское военное руководство регулярно рапортует об уничтожении боевиков. А ситуация с наркотиками, между тем, именно в этих районах усугубляется еще больше, так как в результате действий американских войск гибнет прежде всего много мирных граждан.
По мнению экспертов, американцы не только закрывают глаза на производство наркотиков местным населением. Они его сами активно поддерживают. США проводят последовательную тактику разрушения местной инфраструктуры, провоцируя население на поиски нелегальных источников доходов. И торговля наркотиками прикрывается американскими спецслужбами.
Получается определенный вывод: США зарабатывают огромные деньги на обороте наркотиков, используя собственные вооруженные силы. Маршруты транспортировки наркотиков, как ни странно, совпадают именно с теми странами, в которых находятся подразделения американских войск (Ирак), откуда они идут в Боснию и Герцеговину, Косово, Германию, Испанию, Киргизию и так далее. Иными словами, прямой маршрут транспортировки наркотиков точно совпадает с районами, где находятся американские военные базы.
Большая часть наркотиков из Афганистана вывозится именно воздушным путем. Циркуляция наркотиков в мире между американскими военными базами не поддается практически никакому контролю, утверждают эксперты.
За годы оккупации Афганистан превратился в страну, которая больше не экспортирует опий-сырец. Теперь на территории Афганистана построены мощные химические перерабатывающие заводы, и Афганистан в настоящее время экспортирует не опий, а героин.
Any questions?
Понятно, почему в России так много героинозависимых :issue:
О том, кто это финансирует, похоже знает коллега Biginelli, во всяком случае постоянно намекает :mrgreen:

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт апр 15, 2011 5:32 pm

Великая Советская Школа, ну как же... Я учился в 80х - так что самый что ни на есть Союз. Помню, что сама по себе школа была жутким дерьмом. Пользы было практически ноль, вреда - много. Но.
Для энтузиастов-школьников была возможность работать в институтских лабах, был фан олимпиад, летних/зимних школ и т.п...

Так что тем самым "средним (пост)советским учителям, которые тем не менее...", учившим "за страх" - место на помойке. А к учителям-энтузиастам и тогда и теперь - респект. Но последних много быть не может по определению.
Нельзя среднему педагогу давать власть "форматировать мозги". Средний ученик умнее среднего учителя (багаж знаний - отдельная тема) - поскольку в школу работать умные идут редко, школьные учителя - это массовая и дешёвая обслуга.

К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно. И из теоретических соображений, и из наблюдения за тем, как это работает - там, где работает. Глюки же переходного периода - неизбежны.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт апр 15, 2011 5:36 pm

Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
В общем-то правда.. :wink: Чтоб два претендента на место вожака таки не вцепились друг другу в глотки за 45 лет - это почти чудо. После долгих ритуальных танцев один сломался, второй добивать не стал - гармония, аднака! :).
Кроме шуток - при более значимом перекрытии геополитических интересов холодной войной дело бы не ограничилось.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 5:38 pm

dan14444 писал(а):К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.
Я тоже считаю что независимое тестирование единственный шанс минимализовать коррупцию при поступлении в вузы, но, к сожалению, как сказал мне один близкий к нашему минобразу человек, "среди ректоров такая паника, что долго это начинание не продержится... недополучают-с"... Впрочем, поживем увидим )).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт апр 15, 2011 5:58 pm

Natalie2005 писал(а):
dan14444 писал(а):К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.
Я тоже считаю что независимое тестирование единственный шанс минимализовать коррупцию при поступлении в вузы, но, к сожалению, как сказал мне один близкий к нашему минобразу человек, "среди ректоров такая паника, что долго это начинание не продержится... недополучают-с"... Впрочем, поживем увидим )).
Тут есть ветка про образование. Можно на тему вступительных экзаменов пообщаться там. Коррупция при независимом тестировании может проявляться в том, что поступившему ребенку с высокими баллами просто не позвонят из приемной комисии вовремя или скажут что не прошел - пусть придет заберет документы.
Обычно дети с высокими баллами приносят копии документов, так вот если Иванову вовремя не позвонить, а позвонить Петрову с более низкими баллами, но тот принесет оригиналы документов раньше, то Иванов с копиями окажется в очереди дальше Петрова. Сама сидела в приемной комиссии, когда тестирование запускали. Соседние кафедры ждали последних деньков и таким образов переворовывали друг у друга студентов - звонили со словами - Вы не прошли там-то, но прошли у нас. Перепишите заявление, принесите оригиналы и будет Вам счастье - и народ велся. ИМХО, коррупцию в вузах победить нельзя даже с тестированием.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт апр 15, 2011 6:03 pm

Natalie2005 писал(а):На них там больше облавы устраивали возле клубов, кто на танцы ходит, да брюки пацанам разрезали на уроках, кто делал узкие, чем чему-то учили, действительно.
ИМХО, это большой плюс советской школы.
Я училась уже на закате СССР, но у нас девочкам не разрешали ходить в школу в лосинах, а мальчикам в кроссовках.
Сейчас, говорят, детям разрешают ходить в прозрачных кофточках и штанах с попой, свисающей до колен.

А вот в американской школе - полный совок.
Племянница (6 лет) в начале учебного года пошла в школу в шортах. В юбках у них запрещено, т.к. дети лазают по столам и т.п. и какой-нибудь мальчик может чего-нибудь ненароком увидеть.
Учительница сказала сестре и еще нескольким мамам, что шорты - слишком короткие, неприлично.
Сестра спросила, а какие должны быть.
Учительница посоветовалась с начальством и на следующий день раздала мамам девочек список, что прилично, а что нет. Шорты должны быть не короче, чем на ладонь выше колена.
И морали им читают регулярно. И флаг поднимают и ура-патриотизм развивают.
Кстати, школа считается одной из лучших в штате.

А старшая племянница, которой сейчас 24 года, приехав в 7-м классе из США учиться в России, знала всех президентов США, но как решать квадратное уравнение, они не проходили. Она знала, конечно, родители с ней занимались.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

maks

Сообщение maks » Пт апр 15, 2011 6:06 pm

разница между патриотизмом и ура-патриотизмом очевидная и не в пользу России
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Пт апр 15, 2011 6:08 pm

видишь-ли. "умом Россию не понять"

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт апр 15, 2011 6:10 pm

Хотелось бы пояснить, в чем разница?
У россиян патриотизм, они, главным образом, живут на земле своих отцов, на своей Родине, которую неоднократно спасали от иноземных захватчиков дорогой ценой.
Да, были гнусные моменты, вроде того, что творили с башкирами при Екатерине, но это были исключения, а не правила.
А у американцев, по сути, не может быть патриотизма, они не имеют на него права, т.к. они понаехали на чужую землю, вырезав коренное население, и предки американцев жили в разных местах, только не в Америке.
Так?
Или имелось в виду что-то другое?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт апр 15, 2011 6:11 pm

maks писал(а):разница между патриотизмом и ура-патриотизмом очевидная и не в пользу России
Дети это не отличают.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт апр 15, 2011 6:17 pm

Гретхен писал(а):т.к. они понаехали на чужую землю, вырезав коренное население, и предки американцев жили в разных местах, только не в Америке.
не ну они же оплот демократии, как же можно

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 15, 2011 6:24 pm

dan14444 писал(а): один сломался, второй добивать не стал - - при более значимом перекрытии геополитических интересов холодной войной дело бы не ограничилось.
Вы таки думаете, при таком количестве ядерных зарядов и убогости тогдашней ПРО?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт апр 15, 2011 6:40 pm

...
Tyrans descendez au cercueil!!!

IB

Сообщение IB » Пт апр 15, 2011 7:20 pm

socorro писал(а):Я так и не понял о чем Вы на16 страницах обсуждаете, но в Штатах жить очень комфортно. Я жил и в СССР и в России, это небо и земля.
Флуда много, спорить не буду. Тем более не понимаю, к чему Вы это сказали; непонятно точно даже то, что у Вас "небо" и что "земля". При желании можете начать тему "как мне хорошо жить ТАМ" - такой вроде бы ещё не было. В той теме можете пополемизировать с Natalie2005, которая, вернувшись в Украину, вероятно чувствует там себя комфортнее, чем в США.

Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа". Хотите пополемизировать на эту тему - пожалуйста, аргументы в студию. Ну а я подброшу компромата.

P.S.
Biginelli писал(а):...
...---..-.--......--.
¿ Por que no pasas ? ¿ Has olvidado tu parada ?

gugu

Сообщение gugu » Пт апр 15, 2011 9:11 pm

Борис Стругацкий писал(а):США безусловно редчайшее государственное образование ... с высочайшим уровнем развития демократии
"Нет раба более совершенного, чем тот, который считает, что он свободен" (И.В. Гёте)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 15, 2011 11:19 pm

IB писал(а):Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа". Хотите пополемизировать на эту тему - пожалуйста, аргументы в студию.
Я тожа здесь за Европу. Только ни Ваши аргументы со ссылками, ни утверждения аборигенов-очевидцев не помогут: Омериго рулет и всё тут. Вообще, если принять за аксиому, что Америка рулит, то можно жить спокойно. За два дня привыкнешь к любому попкорну, если больше жрать нечего. Ваш попкорный слуга :)

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб апр 16, 2011 8:20 am

Вы таки думаете, при таком количестве ядерных зарядов и убогости тогдашней ПРО?
Какой конкретно период рассматриваем?

P.S. Тогдашняя ПРО нынешней не говённей... Или наоборот.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 9:21 am

Ptizza писал(а):Тут есть ветка про образование. Можно на тему вступительных экзаменов пообщаться там. Коррупция при независимом тестировании может проявляться в том, что поступившему ребенку с высокими баллами просто не позвонят из приемной комисии вовремя или скажут что не прошел - пусть придет заберет документы.
У нас все проходные баллы и списки, кто прошел, висели на соотв. сайтах. Все должно быть открыто, тогда такой механизм просто невозможен.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 9:26 am

chimik писал(а):
IB писал(а):Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа".
Я общалась с европейцами и американцами, последние мне нравятся больше (по разным причинам), только это я и имела в виду, и это только мое мнение, не надо тут перетягивание каната устраивать.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»