Напишите на форум тамошним полицейским и спросите.chemist-s писал(а):По Америке. А правда ли, что за изнасилование женщины, которая уперла руку в бедро, можно не получить наказания? И что могут выстрелить, если держишь руку в кармане?
Компромат на USA ;)
-
Natalie2005
Re: Компромат на USA ;)
Да прикольно просто, причем тут -истыNatalie2005 писал(а):Что, прижизненная слава Марксистушки не дает спать спокойно? Или это признак того что аргументы кончаются?..
Понятно, слив засчитанNatalie2005 писал(а):Напишите на форум тамошним полицейским и спросите.
Результатом этого является то, что моя мама и ее брат, выросшие без отца, закончили отлично школу, параллельно музыкальную. Оба. Она на ф-но, он по классу скрипки. В глубокой провинции. Она поступила без особого напряга в московский ВУЗ. Не самый легкий. Он окончил юридический.Natalie2005 писал(а):
И вот где этот сногсшибательный результат выросшего при "лучшем в мире образовании" народа?
В иной системе образования, думаю, это было бы невозможно. И таких примеров из своей семьи могу еще привести.
-
Natalie2005
Почему? Я например знаю девушку со Львова, которую растила одна мама, учительница музыки, с тремя детьми в страшной нищете, она закончила школу с отличием и в позапрошлом году поступила в Киев сразу в три престижных вуза на экономический факультет: Киевский университет, КИМО и Нархоз. По результатам внешнего тестирования. Выбрала КИМО, где теперь и учится. И это даже при нашей извращенной и далеко несовершенной системе тестирования, с кучей "льготников", инвалидов, детей шахтеров, которые шли вне конкурса.jusja писал(а):В иной системе образования, думаю, это было бы невозможно.
Также знала парня из Миннесоты, сына наших эммигрантов, которые работали в сфере обслуживания и жили достаточно скромно и который поступил в Принстон на юридический, взяв кредит на обучение...
Ну вот как раз в нищите они не жили. В смысле, мои родственники. И это не было исключительным случаем. Таких примеров было много.
Однако, мы в общем-то о качестве обучения говорим. А я это просто видела на примере, когда это качество тогдашнего обучения помогло и мне.
В общем, надоело, конечно, уже об этом говорить. Мы о чем-то разном говорим.
Однако, мы в общем-то о качестве обучения говорим. А я это просто видела на примере, когда это качество тогдашнего обучения помогло и мне.
В общем, надоело, конечно, уже об этом говорить. Мы о чем-то разном говорим.
-
Natalie2005
Вы учтите еще и уровень послевоенной жизни и общее число студентов тогда. Многие шли на производство потому, что не могли позволить себе учится на дневном отделении, надо было помогать оставшимся без отцов семьям, либо просто имели материальную заинтересованность, потому что рабочий получал неплохую зарплату и пту платили стипендию уже после 8-го класса. Потому и поступить в вуз было легче, даже в Москву, не говоря про регионы.jusja писал(а):Ну вот как раз в нищите они не жили. В смысле, мои родственники. И это не было исключительным случаем. Таких примеров было много.
Напомню, что США, "некоторое большинство" помимо "любимых" Вами пролетариев (которые там составляют миноритарный класс), прекрасно ведётся на сказки про стволовые клетки, на шоу прокачанных пасторов-проповедников, регулярно голосует за представителей властных кланов связанных с нефтяным бизнесом, смотрит зомбоящик приблизительно в 15-20 раз дольше, чем читает (http://www.infoplease.com/entertainment ... ading.html), с вероятностью более 50% имеет избыточный вес, а с вероятностью >30% страдает ожирением (http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in ... ted_States). Хорошие машины строить перестал и ездит всё больше на японских и европейских машинах, а дорожную систему, которые строили его родители, развивает из рук вон плохо (http://www.infrastructurereportcard.org ... heet/roads).Natalie2005 писал(а): И вот где этот сногсшибательный результат выросшего при "лучшем в мире образовании" народа? Это их разводят сказками про ГМО, это они стадионами ведутся на экстрасенсов, гадалок и прочих кашпировских, это они голосуют за жириновских и прочих клоунов, это они строят такие "замечательные" дороги, дома и машины, это они раскупают миллионными тиражами Донцову, а самая рейтинговая передача "Большая стирка"... Где результат то? И поедьте в Европу или США, пройдитесь по тамошним улицам, посмотрите на тамошних рабочих и шахтеров в пабах... Ну и где "цимес" как говорится? )))
А рабочие и шахтёры там выглядят лучше, просто по той причине, что у них есть возможность работать за доход, который позволял когда-то жить на широкую ногу, ну а сейчас вполне сносно поддерживать штаны.
И наконец на счёт трендов - для США они отнюдь не благоприятны.
-
Natalie2005
Так этот ж логично, у них образование плохое, а вот у нас все должно быть замечательно )). Да, а зачем вы статистику про ожирение привели, вы думаете она у нас другая? Вы бы сравнили продолжительность жизни у нас и в США, например, и статистику по таким заболеваниям как рак, диабет, атеросклероз, а также смертности от них.
Жаль я не сохранила страничку с некрологами местных газеток в Миннесоте, поздно в голову пришла такая мысль... Там такие горестные послания от скорбящих родственников были тем кто поумирал в 95 и больше годков. А младше 75-ти вообще трудно кого-то встретить. А в моей пятиэтажке в Полтаве, из тех кто туда поселялся в конце 70-х и был слегка старше моих родителей, не осталось уже никого. Вообще. А моим всего-то 60 "с хвостиком".
Жаль я не сохранила страничку с некрологами местных газеток в Миннесоте, поздно в голову пришла такая мысль... Там такие горестные послания от скорбящих родственников были тем кто поумирал в 95 и больше годков. А младше 75-ти вообще трудно кого-то встретить. А в моей пятиэтажке в Полтаве, из тех кто туда поселялся в конце 70-х и был слегка старше моих родителей, не осталось уже никого. Вообще. А моим всего-то 60 "с хвостиком".
Это, очевидно, для Вас:Natalie2005 писал(а):закончила школу с отличием и в позапрошлом году поступила в Киев сразу в три престижных вуза на экономический факультет:
И это даже при нашей извращенной и далеко несовершенной системе тестирования, с кучей "льготников", инвалидов, детей шахтеров, которые шли вне конкурса.
поступил в Принстон на юридический, взяв кредит на обучение...
Уже который раз Вас просят не преувеличивать, тут же не идиоты!
И про этого парня распрастраняться не надо
Ничего личного
Ваш Лева

P.S.
Как Ви думаете, может ли причиной временной импотенции быть радиоактивные дожди, на меня в интиме обижается Лелик. Эти едиоты повысили цену на иодированную соль уже в 1.(6) раза, что будет дальше? И спросите у своих химиков (нашим не доверяю) можно ли для пополднения иода есть траву из озера, ее много и она вся бесплатная. Может на этом есть смысл сделать стартап бизнес? Позвоню Губерману, может он меня уже простил и даст новый кредит, это же может бить золотым дном!
А вы уверены, что они одинаковы ? По моим данным, разница в два раза (http://www.pmoney.ru/txt.asp?rbr=1530&id=1738549). Да, мой источник здесь не ахти - приведите лучше. Или оглядитесь по сторонам в Вашей стране и оцените на глазок, есть ли >30% страдающих ожирением или нет.Natalie2005 писал(а):Так этот ж логично, у них образование плохое, а вот у нас все должно быть замечательно )). Да, а зачем вы статистику про ожирение привели, вы думаете она у нас другая?
А кто-ж спорит, что Россия или Украина больные страны ? Вы же, вроде, пишете о том, что общество в США "самое здоровое". Боюсь Вас огорчить, но США и по продолжительности жизни отнюдь не лидер (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy). В "любимом" Вами "соффке" средняя продолжительность жизни отставала от того же значения в США приблизительно на 5-6 лет. Сейчас для женщин (пока!) изменения весьма небольшие - мрут как мухи только мужчины.Natalie2005 писал(а): Вы бы сравнили продолжительность жизни у нас и в США, например, и статистику по таким заболеваниям как рак, диабет, атеросклероз, а также смертности от них.
Ну это примечательный факт, учитывая, что средняя продолжительность жизни в штатах ~78 лет.Natalie2005 писал(а): А младше 75-ти вообще трудно кого-то встретить.
Все уехали ?Natalie2005 писал(а): А в моей пятиэтажке в Полтаве, из тех кто туда поселялся в конце 70-х и был слегка старше моих родителей, не осталось уже никого. Вообще. А моим всего-то 60 "с хвостиком".
Последний раз редактировалось IB Чт апр 14, 2011 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Ну если вы не верите, так к чему вообще вступаете в дискуссию? Я не понимаю что вас смущает, ну ознакомьтесь с правилами приемов в вузы Украины, дети погибших шахтеров входили в льготную категорию, какие-то доп. льготы были для детей шахтеров, погибших на шахте им. Засядько, правда, я не в курсе ньюансов насчет последних. Понятно что я пишу в общем, и никто не подразумевает "всех детей всех шахтеров".
Девочку со Львова я знаю лично, могу вам скинуть в личку ее имя и фамилию, проверите если хотите )). Зовут ее Марина, она племянница моей хорошей подруги, доктора наук по музыковедению, закончившей консерваторию в Киеве. Их три сестры, все музыканты с классическим образованием. Девчонка прекрасно училась, причем имея абсолютный слух, очень хороший математик. По музыке идти не захотела, сказала маме, что уже насмотрелась как музыка "прокормит" в этой жизни. И поступила сразу в три вуза, да.
Так не одна она такая на моей памяти за годы тестирования, хотя самый яркий пример.
Честно говоря, я ей сочувствую в КИМО, потому что попасть в этот рассадник "мажоров", приезжающих на мерсах на занятия и смотрящих свысока на всех кто не тусуется по клубешникам и одет не в "Шанель", это то еще удовольствие, но она четко уже знает где хочет работать, налегает на иностранные языки и плюет на это все. Вот такой вот человек. Ну не верите ваше дело. У меня привычки "понты гонять" нет, да и зачем собственно?
Девочку со Львова я знаю лично, могу вам скинуть в личку ее имя и фамилию, проверите если хотите )). Зовут ее Марина, она племянница моей хорошей подруги, доктора наук по музыковедению, закончившей консерваторию в Киеве. Их три сестры, все музыканты с классическим образованием. Девчонка прекрасно училась, причем имея абсолютный слух, очень хороший математик. По музыке идти не захотела, сказала маме, что уже насмотрелась как музыка "прокормит" в этой жизни. И поступила сразу в три вуза, да.
Так не одна она такая на моей памяти за годы тестирования, хотя самый яркий пример.
Честно говоря, я ей сочувствую в КИМО, потому что попасть в этот рассадник "мажоров", приезжающих на мерсах на занятия и смотрящих свысока на всех кто не тусуется по клубешникам и одет не в "Шанель", это то еще удовольствие, но она четко уже знает где хочет работать, налегает на иностранные языки и плюет на это все. Вот такой вот человек. Ну не верите ваше дело. У меня привычки "понты гонять" нет, да и зачем собственно?
Последний раз редактировалось Natalie2005 Чт апр 14, 2011 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп пошёл
-
Natalie2005
По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет. Для женщин в Украине средняя продолжительность жизни, приблизительно, 73,5 года, а для мужчин - 67 лет.IB писал(а):Все уехали ?А Вы вообще в курсе, что даже в Нэзалэжной средняя продолжительность жизни женщин - 74 года (в России приблизительно то же самое).
http://www.unian.net/rus/news/news-237351.html
То есть 113-е место в мире это круто? А что такое "средний" вам знакомо? Я не отрицаю, что люди никогда не работавшие, жены чиновников и т.д. живут дольше, вот у нас дом - учительский кооператив, можете оценить продолжительность жизни "в среднем" среди учителей. Хотя, конечно, "левых" (не учителей) там тоже было до 30%.
-
Natalie2005
Так и в США ни на улицах ни в вузах нет, вам фотки скинуть? Статистику там делают домохозяйки, сидящие дома с детишками, в провинции, как правило. У нас такого типа женщины выглядят примерно также. Ну, вцелом, народа полнее наверно больше, потому что все на машинах, в отличие от наших, это главная причина.IB писал(а): Или оглядитесь по сторонам в Вашей стране и оцените на глазок, есть ли >30% страдающих ожирением или нет.
-
gugu
Статистика вещь удивительная. Но те, кто составил эту подборку не дружат с простой арифметикой. 73,5 + 67 / 2 = 66 это конечно сильно!Natalie2005 писал(а):По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет. Для женщин в Украине средняя продолжительность жизни, приблизительно, 73,5 года, а для мужчин - 67 лет.
По поводу первого вопроса - а что, у кого-то есть сомнения, что 113 место это плохо ?Natalie2005 писал(а):То есть 113-е место в мире это круто? А что такое "средний" вам знакомо?
По поводу второго, раз Вы у меня спрашиваете, то вынужден признаться, что понятие мне, вроде, знакомо. Исходя из моих скудных знаний, предполагаю, что если у Вас есть две равных группы населения, одна из которых живёт, к примеру, в среднем 30 лет, а другая - 80, то встретить представителя возрастом 70 лет не должно представлять никакого труда. Вот такой вот у меня был нехитрый ход мысли, когда, в ответ на Вашу глубокую аргументацию, я привёл среднюю продолжительность жизни женщин, и предположил, что из "парадигматического" дома все разъехались
Ну, с кем не бывает, бывает копируешь, а моСковой-арифмометр выключен (там ниже в статье приведены верные цифры, а 7 намечалась была 1).gugu писал(а):Статистика вещь удивительная. Но те, кто составил эту подборку не дружат с простой арифметикой. 73,5 + 67 / 2 = 66 это конечно сильно!Natalie2005 писал(а):По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет. Для женщин в Украине средняя продолжительность жизни, приблизительно, 73,5 года, а для мужчин - 67 лет.
-
Natalie2005
Да, не увидела, ниже 61 у мужчин. Меня интересовала общая продолжительность жизни в Украине, 65-66 - это давно широко озвученные данные. Ну можно еще порыться по сайтам, честно говоря, мне лень.gugu писал(а):Статистика вещь удивительная. Но те, кто составил эту подборку не дружат с простой арифметикой. 73,5 + 67 / 2 = 66 это конечно сильно!
-
gugu
Я собственно к тому, что смысла копья ломать нет. Даже данные Всемирного банка и данные ЦРУ по продолжительности жизни в США различаются на 4 (!) года. Это уже обсуждалось в теме про Ливию.