Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie2005

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 9:22 pm

maks писал(а):это ,конечно супер ситуация !!!
Да уж. Проводник меня сразил наповал просто. Православный негр :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 9:25 pm

chimik писал(а):Зачем делать выводы о мало Вам знакомой Европе, имея в багаже опыт "центровой" Америки?
Да мне и Европа не так уж чтоб мало знакома, так что имею право делать выводы )).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср апр 13, 2011 9:29 pm

Так и тут одежду собирают, а не выкидывают, и фондов в защиту китайских медведей полно. И кровь сдают за бесплатно. Не знаю, по какой Вы Европе ездили.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 9:36 pm

chimik писал(а):Так и тут одежду собирают, а не выкидывают, и фондов в защиту китайских медведей полно. И кровь сдают за бесплатно. Не знаю, по какой Вы Европе ездили.
Так я и не утверждала, что не собирают, просто здесь неоднократно подчеркивалось, что ветка про США. А если вы насчет противопоставлений, так они были в основном относительно нашего общества, а не западноевропейского.

IB

Сообщение IB » Ср апр 13, 2011 9:52 pm

Natalie2005 писал(а): А как по мне так наиболее здоровое общество - американцы )). Они в массе своей по-хозяйски распоряжаются деньгами, но лишены европейского скупердяйства. Не жалеют деньги на развлечения, туризм, спорт и имеют полно дополнительных гос. праздников, хотя за ними закрепился имидж "трудяг" перед той же Европой, видимо за то что все супермаркеты работают круглосуточно.
Т.е. наиболее здоровое по сравнению с кем ?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср апр 13, 2011 9:54 pm

А у Вас в стране магазинов нет круглосуточных? Не пойму просто, про какую Вы Европу.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 9:59 pm

chimik писал(а):А у Вас в стране магазинов нет круглосуточных? Не пойму просто, про какую Вы Европу.
Да вот знаете, кроме как в крупных городах, то и нет. И даже не только "у нас в стране".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср апр 13, 2011 10:05 pm

А на моей малой Родине, в посёлке на 1500 человек, был семь лет назад и есть ещё и поныне один круглосуточный. Это ещё Европа, чуть-чуть перед Уралом. Получи, дядя Сэм.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 10:07 pm

chimik писал(а):А на моей малой Родине, в посёлке на 1500 человек, был семь лет назад и есть ещё и поныне один круглосуточный. Это ещё Европа, чуть-чуть перед Уралом. Получи, дядя Сэм.
Ночной ларек с водкой и консервами? Так это и у нас есть в поселках :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 13, 2011 10:12 pm

А на кой фиг в небольшом поселке круглосуточный магазин? на случай, если кому приспичит в 3 часа ночи хлеба пожрать? :lol:
bacco, tabacco e Venere

IB

Сообщение IB » Ср апр 13, 2011 10:14 pm

Natalie2005 писал(а):
chimik писал(а):А у Вас в стране магазинов нет круглосуточных? Не пойму просто, про какую Вы Европу.
Да вот знаете, кроме как в крупных городах, то и нет. И даже не тольо "у нас в стране".
Если о магазинах - то в Европе полно магазинов при бензозаправках, которые работают круглосуточно. В Вашей стране ларьков, работающих круглосуточно, тоже хватает - был бы спрос.
Если Вы о супермаркетах, то в небольших селениях или городках они закрыты ночью везде, просто по причине экономической целесообразности. В США я не был, может это не так - будет интересно просветиться.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср апр 13, 2011 10:19 pm

IB писал(а):просто по причине экономической целесообразности.
Вот и я про то. При чём здесь "трудолюбивые американцы"?

maks

Сообщение maks » Ср апр 13, 2011 10:20 pm

Hedgehog писал(а):А на кой фиг в небольшом поселке круглосуточный магазин? на случай, если кому приспичит в 3 часа ночи хлеба пожрать? :lol:
:D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср апр 13, 2011 10:32 pm

В одной американской деревне абсолютно все крупные супермаркеты (Волмарт, Крегер, Майер) были ночью закрыты. Работал 1 магазин для автомобилистов.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 11:04 pm

ifh писал(а):В одной американской деревне абсолютно все крупные супермаркеты (Волмарт, Крегер, Майер) были ночью закрыты. Работал 1 магазин для автомобилистов.
Чисто продуктовые типа Супервана, Кабфуда и пр. работают круглосуточно всегда и везде. Другое дело, что там супермаркеты возле небольших селений обычно строятся для "ериа", так сказать, на трассе, и обслуживают сразу несколько городков. Волмарт возле универа в Каролине закрывал на ночь вещевой отдел, продуктовый работал.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 13, 2011 11:08 pm

chimik писал(а): При чём здесь "трудолюбивые американцы"?
Спросите любого европейца и он вам поведает, что в отличие от США, они умеют "не только работать, но и отдыхать" )). За американцами закрепился имидж людей, которые работают намного больше чем в "старушке Европе".

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт апр 14, 2011 3:40 am

Откуда такая информация?
Много общалась с теми, кого бомбили. ...
Мыселью Вы расползлись. :) Вообще-то разговор шёл о Дрездене и Хиросиме. Ви таки будете спорить про отношение тех же нынешних японцев? :lol:
Спросите любого европейца и он вам поведает, что в отличие от США, они умеют "не только работать, но и отдыхать" )). За американцами закрепился имидж людей, которые работают намного больше чем в "старушке Европе".
Аналогично с Австралией - мои друзья, туда переехавшие из US - разницу видели очень и очень. И даже в пресловутой трудоголичной Японии - "бОльшей трудоголичности" замечено не было.
Впрочем, тут ещё коммюнити играет - в чёрных районах US трудоголиков не густо... :).

З.Ы. И таки да - круглосуточная (или как минимум "до поздна") и без выходных работа очень многого. Хотя, например, дантисты на выходных не работают вообще - и хоть убейся до понедельника. Впрочем те дантисты - отдельная богатая тема :).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 14, 2011 7:25 am

Зубной кабинет, куда я хожу, принимает и после 8 вечера. Я - человек с дневным графиком работы - мне удобно. Если-б работал ночью, или вёл богемную жизнь, типа, итальянские фильмы да музеи, так врачей в этом праксисе два и начинают они в 8 утра. В выходные они, ест-но, отдыхают, но работает система дежурств для острых случаев, когда близлежащие праксисы распределяют субботы и воскресенья. И график вывешивают в сеть.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт апр 14, 2011 7:51 am

Ну не знаю... Меня как-то прихватило в Миннеаполисе - всё жёлтые страницы обзвонил, даже в 911 ломился - выразили сочувствие и сказали, что херушки... суууки :)

maks

Сообщение maks » Чт апр 14, 2011 8:13 am

dan14444 писал(а):Ну не знаю... Меня как-то прихватило в Миннеаполисе - всё жёлтые страницы обзвонил, даже в 911 ломился - выразили сочувствие и сказали, что херушки... суууки :)
мне тоже кажется что Вам как то не повезло , в Калифорнии даже ветеринарные клиники дежурят , хотя о дантистах не знаю , не приходилось сталкиваться
ну 911 это круто , может оно хорошо что не откликнулись, там же так, приехала бы пожарная машина :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»