ага американцев перестал волновать Тегеран и они нашли угрозу в виде Минска ?Cherep писал(а):Подрыв доверия к власти.dan14444 писал(а): Риск велик, но если плюшки перевешивают...
Компромат на USA ;)
Re: Компромат на USA ;)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Надеюсь, что не права, и американские миллиардеры и прочие Соросы не имеют отношения к этому.
Иначе страшно становится и хочется начать благотворительный сбор денег по интернетам на строительство боевых самолетов, как в тридцатые.
Но то что тем, что в США рулит, до всего есть дело и что жизнь человека, не имеющего миллионов, для них ценности не представляет, это, вроде бы, общеизвестно.
Иначе страшно становится и хочется начать благотворительный сбор денег по интернетам на строительство боевых самолетов, как в тридцатые.
Но то что тем, что в США рулит, до всего есть дело и что жизнь человека, не имеющего миллионов, для них ценности не представляет, это, вроде бы, общеизвестно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
они в каждой дырке затычкаmaks писал(а):ага американцев перестал волновать Тегеран и они нашли угрозу в виде Минска ?
как пропаганда ,однако, глубоко сидит.. что жизнь человека, не имеющего миллионов, для них ценности не представляет, это, вроде бы, общеизвестно.
может быть американцы в среднем не великого ума , но у них работает простой человечекие принципы , хорошие/плохие парни
работает не только в плохих кино а в реале
наверное это нехитрое порождение протестанской религии
вспомните кто посылал деньги и продовольствие , на спасение оборванцев в Гаити, все посылали , но американцы просто грандиозную помощь
тоже самое с цунами в Индонезии
нет логики там враждебные сотни тысячь спасать /помогать , здесь убить 12 человек
проверяем время деействие фитиля
"Крестьянин охнуть не успел как
на нeго медведь насел "
"Крестьянин охнуть не успел как
на нeго медведь насел "
Одно дело простые американцы, другое дело политика их власти.maks писал(а):может быть американцы в среднем не великого ума , но у них работает простой человечекие принципы , хорошие/плохие парни
Да, если серьёзно, то я не большой сторонник версии Гретхен.
Просто репутация у некоторых соответсвующая (Вьетнам, Югославия, Ирак, Киргизия).
Они не святые и то что они проповедуют -- палка о двух концах. И вообще, какого хрена они кого-то учат, как жить?
Просто репутация у некоторых соответсвующая (Вьетнам, Югославия, Ирак, Киргизия).
Они не святые и то что они проповедуют -- палка о двух концах. И вообще, какого хрена они кого-то учат, как жить?
Полагаю, рядовые американцы по умственным способностям и человеческим принципам ничем не отличаются от рядовых русских и к действиям своих спецслужб не имеют отношения.maks писал(а): может быть американцы в среднем не великого ума , но у них работает простой человечекие принципы , хорошие/плохие парни
И причем здесь пропаганда? Америка славится "акциями устрашения", вроде Хиросимы и Дрездена. Типичный их метод.
А белорусы в Ливии работают, военными советниками. Не официально, примерно как мы в Испании в свое время воевали. Официальный Минск делает вид, что не имеет к этому отношения.
Вот и напрашиваются выводы.
Искренне надеюсь, что неверные, т.к. если верные, то это может плохо кончится.
-
gugu
Выражение "акция устрашения" (англ. terror act) больше не употребляется и заменено на политкорректные "акция по принуждению к миру", "миротворческая операция" и т.д.Гретхен писал(а):Америка славится "акциями устрашения", вроде Хиросимы и Дрездена. Типичный их метод.
Касательно Дрездена и Германии вообще. В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого столетия США проводили детальные исследования лучших методов уничтожения немецких городов. Был даже построен макет среднестатистического небольшого немецкого городка в натуральную величину, на котором и тренировались. В конце концов остановились на следующем методе. Фугасные и зажигательные бомбы в строго определенной пропорции (тут проводились научные расчеты) сбрасывались на окраины городов, по периметру. Идея была в том, что огонь распространялся с окраин к центру, образуя так называемый "котел", так чтобы ни одна живая душа оттуда не вырвалась. Те, кто не гиб от взрывов сгорали заживо, даже в подвалах и убежищах. Температура внизу была так высока, что американские и английские пилоты вспоминали, что их самолеты жутко трясло даже на 10 км высоты от поднимающихся снизу потоках горячего воздуха. Налеты продолжались до самого последнего дня войны, даже уже когда сопротивление было сломлено. Когда не осталось городов, то бомбили все, даже рыбацкие поселки у Балтийского моря. План на то и план, чтобы его выполнять. Эти и многие другие факты сознательного уничтожения именно гражданского населения (а всего их погиб почти один миллион) приведены в книге современного немецкого историка Йорга Фридриха "Пожар" (Jörg Friedrich, Der Brand). Русского её перевода, насколько я знаю, нет.
откуда данные ?Эти и многие другие факты сознательного уничтожения именно гражданского населения (а всего их погиб почти один миллион) приведены в книге современного немецкого историка Йорга Фридриха "Пожар" (Jörg Friedrich, Der Brand). Русского её перевода, насколько я знаю, нет.
Вики утверждает что этот господин троцкист, в принципе не слишком верю я этому брату
а о налетах на Ленинград, Лондон, Ковентри, Белград он пишет что нибудь ?
или ботанический сад в Питере был военным объектом ?
-
gugu
Данные из книги.maks писал(а):откуда данные ?Эти и многие другие факты сознательного уничтожения именно гражданского населения (а всего их погиб почти один миллион) приведены в книге современного немецкого историка Йорга Фридриха "Пожар" (Jörg Friedrich, Der Brand). Русского её перевода, насколько я знаю, нет.
Вики утверждает что этот господин троцкист, в принципе не слишком верю я этому брату
а о налетах на Ленинград, Лондон, Ковентри, Белград он пишет что нибудь ?
или ботанический сад в Питере был военным объектом ?
Да, в молодости он был троцкистом, но потом стал просто левым антивоенным активистом. О преступлениях Вермахта в СССР он тоже писал в книге "The rules of war: The German Army in Russia, 1941 to 1945, the trial of the Wehrmacht High Command". Я слушал его выступления. Это образованный и честный, объективный человек.
-
Polychemist
Да не, они, конечно, не исчадия ада, а так, как все. Теперь разбираются, почему из выделенных денег лишь процентов 10 дошло до Гаитиmaks писал(а):...на спасение оборванцев в Гаити, все посылали , но американцы просто грандиозную помощь...
Хосспади, какой нафиг подрыв? Такие хреновины власть только и исключительно укрепляют! Ну посмотрите вокруг - что в результате терактов происходит...Подрыв доверия к власти.
Рисковать жопой (которую оторвут напрочь если вскроется) - и ради чего?..
Кошмар, конспирологи на марше...
Ну и о "злых геноцидщиках"... Почему-то те, кого они бомбили - к ним сейчас куда лучше относятся, чем к "добрым русским". С чего бы это вдруг? 
Я понимаю, "комплекс побеждённого", да и объективно гибрид "мирового жандарма" со "слоном в посудной лавке" раздражает, но головой-то думать надо!
Я понимаю, "комплекс побеждённого", да и объективно гибрид "мирового жандарма" со "слоном в посудной лавке" раздражает, но головой-то думать надо!
http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/1 ... tml?incut1
во всем мире доллар падает , а Белоруссии вдруг рухул рубль по отношению к доллару , т.есть как я понимаю те кто хранили свои сбережения в нац валюте стали в конвертируемой на 30% беднее , удар по бизнессам и т.дThe Independent напоминает, что вчерашний взрыв произошел через неделю после 30-процентного обесценивания белорусского рубля, которое может усугубить экономическую ситуацию в стране
-
hexaftorid
Интересно, а как они определяют кто хороший а кто плохой парень?maks писал(а):может быть американцы в среднем не великого ума , но у них работает простой человечекие принципы , хорошие/плохие парни
Я так понимаю, что хорошими они считают тех, кто готов продавать нефть по ценам на 10% превышающим себестоимость ее добычи в Кувейте и может служить памперсом при проведении американских внешнеполитических операций. Ну а все остальные парни либо нехорошие, либо совсем плохие.
Интересно, а наш Медведев уже хороший парень или еще не дотягивает до хорошего?
я не знаю как они считают
но полагаю тем кто попал в беду помогают , то они априори хорошие
в Аризоне подавляющее большинство населения резко против миграции мексиканцев , но эти же аризонцы выежают в пустыню устанавливать баки с водой что бы эти беженцы летом от жары не загнулись
парадокс ?
а при чем здесь Медведев , он даже по моим меркам ..удак
но полагаю тем кто попал в беду помогают , то они априори хорошие
в Аризоне подавляющее большинство населения резко против миграции мексиканцев , но эти же аризонцы выежают в пустыню устанавливать баки с водой что бы эти беженцы летом от жары не загнулись
парадокс ?
а при чем здесь Медведев , он даже по моим меркам ..удак
-
Natalie2005
А еще у "некоторых" репутация еще и похлеще Штатов. Так что давайте на Штатах не зацикливаться. Геополитика всех сверхдержав во все времена была одинакова.Cherep писал(а):Просто репутация у некоторых соответсвующая (Вьетнам, Югославия, Ирак, Киргизия).![]()
И там во многом "палка о двух" концах, иногда вмешательство третьей стороны - это реальный шанс прекращения бойни, почитать того же Переса-Реверте "Территорию команчей" про войну в Югославии...
Откуда такая информация?dan14444 писал(а):Ну и о "злых геноцидщиках"... Почему-то те, кого они бомбили - к ним сейчас куда лучше относятся, чем к "добрым русским". С чего бы это вдруг?
Много общалась с теми, кого бомбили.
Плохо относятся, ненавидят, вплоть до желания убить своими руками. На русских тоже обида - почему не защитили?
И так и будет, пока не умрут те, кто своих детей, погибших от бомбежек, похоронил.
У Вас, есть какое-нибудь домашнее животное?
Как отнесетесь к тому, кто его убьет?
А люди близких потеряли.
К нам женщина одна приезжала, что касается работы - нормальная, в остальном - сумасшедшая, не от мира сего, лицо все в следах от ожогов, тональником замазано.
Мне ее историю рассказывали, теперь сижу и плачу, из головы не идет.
Понятно, что "простые американцы" тут не причем, но если бы той тетки дали простого американца и перочинный ножик, американца по частям бы вынесли.
Все нормальные люди хорошие и помогают пострадавшим от бедствий, но правительства, когда что-то делают в интересах личной наживы, у населения не спрашивают.