Уважаемые коллеги, мне требуется тиофен в количестве 50-100г. Приму в дар, куплю или обменяю на иной реактив. Конкретные предложения прошу в личку.
Тиофен этот собираюсь использовать для получения 2(3)-аминотиофена, поэтому если у кого имеется данный реактив опять же предложения в личку.
Нужен тиофен
Re: Нужен тиофен
Вы где?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Москва
Только имейте, пожалуйста, в виду, что аминотиофен нестоек в свободном виде, а 2-нитротиофен - большая дрянь, да и нитрование идет нечисто.
Все это мне хорошо известно. Сам аминотиофен нужен как исходник для циклизации, так что нестойкость его не так страшна - ему нужно прожить максимум сутки между получением и запуском в следующую стадию. Кроме того есть методы восстановления нитротиофена хлористым оловом в солянке - тогда он получается в виде гидрохлорида и двойной соли с хлористым оловом - и соответственно в таком виде достаточно стабилен. В общем проблема (пока) одна - добыть исходный тиофен.
Так мы в Москве его и покупаем. У вас он там доступнее.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Тиофен - реактив довольно дешевый, даже у Acros он меньше 50 евро за поллитра. Проблема в том, что пока его закажешь, да пока привезут (полгода ожидания - обычное же дело) я уже и забуду зачем он мне был нужен. Потому на форуме и спросил - может кто из москвичей мог бы поделиться или поменяться.