наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Marxist

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:00 pm

Smol писал(а):Как раз именно Вы демонстрируете непонимание того, что в современном мире силой и оскорблениями вопрос уже не решишь, Вы, как представитель Москвы, так и показываете - какой Москва была 400 лет назад - такими грубыми и невоспитанными москвичи и остались.
Smol, я в восхищении от вашей живучести. Поверьте, я получше вас знаю, как и какие вопросы надо решать в современном мире. Если вам приятно меня оскорблять -- сколько угодно, мне плевать.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:00 pm

Marxist писал(а):
Natalie2005 писал(а): Часть старшины со своими войсками успешно приняла.
Ну вот это и есть типичный сепаратизм. Соответственно, русские цари имели полное право с ним бороться, раз не всё население его признало.

Я же вам сразу сказал, не надо лезть в эти вопросы и в дела старины глубокой, от которой ни нормальных документов не осталось, ни знаний у вас в голове. Нет, вы снова лезете в бутылку.
"Бутылки" это по вашей части, хочется думать что лишь в этом и кроется причина что вы не видите очевидного...
Законно всеми избранный гетьман, меняет политику государства, заключает новый договор с поляками, часть старшины (полковники Богун, Сирко, Сомко) поднимает восстание и избирает нового гетьмана. Подавить это не удается, в результате раскол Украины. Кто сепаратист?

И научитесь не хамить уже, в конце концов.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:01 pm

Ptizza писал(а):
Smol писал(а):Вот если Cherep будет кого-то банить - то только Вас
+100000
ROFL, истинно демократический банно-прачечный комбинат

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 10, 2011 7:03 pm

jusja писал(а):...как живы еще люди, которые рассказанные факты пусть не из такого далекого прошлого опровергают.
Ну если речь идет об истории последних 50-60 лет, то это не удивительно. Ибо участники/свидетели событий редко могут объективно взглянуть на те события, в которых они сами участвовали.
Здесь лучше со всех сторон проявить христианское смирение, ибо альтернатив у истории не бывает, это даже сейчас мы в России чувствуем, как бы невозможно остановить то, чему должно быть совершиться.
Можно либо подпереть падающую стенку, либо отойти от нее подальше, либо постараться сделать так, чтобы она упала, никого (по возможности) не задев...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:05 pm

Natalie2005 писал(а):"Бутылки" это по вашей части, хочется думать что лишь в этом и кроется причина что вы не видите очевидного...
Чего очевидного-то? Поскольку вы неоднократно показывали своё превратное понимание слов и полное невладение темами, о которых рассуждаете с гуруическим видом, я могу сделать только тот вывод, что вы здесь извергаете бред и не реальную историю, а то, что вам приснилось под ЛСД, судя по всему.
Natalie2005 писал(а): Подавить это не удается, в результате раскол Украины. Кто сепаратист?
Восставшие, разумеется. Правда, только в том случае, если договор подразумевал смену подданства и присягу. Иначе -- нарушение присяги.
Natalie2005 писал(а):И научитесь не хамить уже, в конце концов.
Вам тут никто не хамит. Научитесь нормально вести дискуссию, а не уводить её в сторону с самого начала. Напомню свои слова:
Marxist писал(а):Я опираюсь на адекватные документы, а не на лохматые годы. А то можно вспомнить Хмельницкого и сразу объявить всю территорию Украины оккупированными русскими землями.
Последний раз редактировалось Marxist Вс апр 10, 2011 7:59 pm, всего редактировалось 4 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:05 pm

Hedgehog писал(а):
Smol писал(а):а вот мне Крым нужен, чтобы туда на отдых было безопасно ездить.
Чтобы там не происходило то, что происходит в Тунисе, Египте и т.д.
А вот чья там власть - России, Украины, Турции, Польши, самих крымчан, да хоть Америки или Германии - это для меня вопрос второй.
+1
Да вот в Черногории, Хорватии и Болгарии уже и дешевле, и лучше намного, поверьте )))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 10, 2011 7:06 pm

Natalie2005 писал(а):Да вот в Черногории, Хорватии и Болгарии уже и дешевле, и лучше намного, поверьте )))
Очень сильно сомневаюсь, что дешевле :? в Хорватии - однозначно дороже.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 10, 2011 7:09 pm

В общем, у меня предложение - сделать в этой теме перерыв, ибо продолжение этого разговора почему-то вызывает некое обострение у коллеги Marxistа... Причем обострение никем (и ничем не спровоцированное). Я думаю, всем нам стоит пока "отойти на процедуры"....

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:10 pm

Marxist писал(а):Чего очевидного-то? Поскольку вы неоднократно показывали своё превратное понимание слов и полное невладение темами, о которых рассуждаете с гуруическим видом, я могу сделать только тот вывод, что вы здесь извергаете бред и не реальную историю, а то, что вам приснилось под ЛСД, судя по всему.
Марксист, а как вы с дислексией в МГУ поступили? Пригрозили убить детей ректора или у вас папа олигарх? :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 10, 2011 7:10 pm

Вы не объективны, Smol, в отношении Marxistа.
По форме, может, он не прав. Стоило бы быть терпеливее и не поддаваться на провокации. Но в сути-то по тем далеким временам как раз он стал достоверные источники приводить. Подданство и присяга значительной части страны - это все-таки факты. Причем, это ведь не было инициативой России. И не с первых предложений все случилось, а растянулось на годы. Ну а что было дальше, кажется, все обсудили.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:11 pm

Нет никаких обострений, есть отдельные лица неопределённого пола, которые не умеют читать.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:12 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie2005 писал(а):Да вот в Черногории, Хорватии и Болгарии уже и дешевле, и лучше намного, поверьте )))
Очень сильно сомневаюсь, что дешевле :? в Хорватии - однозначно дороже.
Если аналогичный в Крыму - дешевле даже в Хорватии ))). Ну нам разве что дорога "съедает", а вам, я так понимаю, должно быть все равно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:13 pm

Marxist писал(а):Нет никаких обострений, есть отдельные лица неопределённого пола, которые не умеют читать.
дык, а я о чем? сами ж и признались. Быстро буковки учить :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:14 pm

Читать здесь не умеете вы, милочка.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 10, 2011 7:14 pm

Митя, не отвечай. Пропусти. И так все ясно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 10, 2011 7:14 pm

Smol писал(а): некое обострение у коллеги Marxistа... Причем обострение никем (и ничем не спровоцированное)
Угу. Весеннее обострение. Или осознание отсутствия карательных санкций со стороны модераторов. Хотя бань не бань, манера изложения у него не поменяется. ИМХО, для него такое повествование является нормальным.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:17 pm

Ptizza писал(а): Хотя бань не бань, манера изложения у него не поменяется
Давайте хотя бы не в третьем лице. Что вас не устраивает в моей манере изложения?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 10, 2011 7:21 pm

jusja писал(а):Вы не объективны, Smol, в отношении Marxistа...
Коллега jusja, меня напрягают не исторические изыскания здесь присутствующих (кто-то может и не быть прав, кто-то может быть частично прав), в конце концов в вопросе о Переяславской Раде до сих пор много разных мнений существует. Здесь многое еще и с сегодняшней политикой связано. (Например, кто-то считает, что если девушка когда-то кому-то пообещала выйти замуж, так это она пусть обязательно выполняет, даже если этот человек сегодня ей стал безразличен/антипатичен. А я считаю, что "насильно мил не будешь").

Меня напрягает постоянная грубость и хамство по отношению к оппоненту, это недостойно поведения воспитанного человека, представителя научного сообщества, наконец... Обзывательства и намеки на умственные недостатки других коллег - не способ защитить собственное мнение (каким бы справедливым оно возможно не было), а лишь способ опорочить это мнение (инстинктивно ассоциируемое с его апологетом) в глазах всех участников форума.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 10, 2011 7:26 pm

Smol писал(а):Обзывательства и намеки на умственные недостатки других коллег - не способ защитить собственное мнение (каким бы справедливым оно возможно не было), а лишь способ опорочить это мнение (инстинктивно ассоциируемое с его апологетом) в глазах всех участников форума.
Вам никогда не казалось, что у некоторых людей реально есть умственные недостатки? тётка с лагерным номером -- именно тот случай. А мнения я никакие не защищаю, пытаюсь лишь добиться идентичного понимания слов, что, к сожалению, не всем дано, или сообщить людям об их заблуждениях, вот только синдром утёнка сильнее меня.

Согласен, обижать убогих -- нехорошо. Ну так некоторые убогие сами лезут.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 10, 2011 7:44 pm

Marxist писал(а):Согласен, обижать убогих -- нехорошо. Ну так некоторые убогие сами лезут.
Да я вас всегда только жалела, кто вас обижает, "дядька с жуткой рожей"?.. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс апр 10, 2011 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»