Не обольщайтесь насчет Гитлера...Smol писал(а):Biginelli писал(а):Вы ценный специалист, даже Гитлер "экономически ценных евреев" не уничтожал, а заставлял работать на благо Третьего Рейха. Так что не бойтесь.
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
-
Natalie2005
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс апр 10, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
ответила в личку непечатно ©Marxist писал(а):Я не историк, это вы здесь понты кидаете, кичась якобы знанием истории.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс апр 10, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да-да, конечно. В. Траубе, Ф. Габер... Неподвластно...Ищите счастья в научном творчестве, оно неподвластно политическим страстям...
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
24 раза прочитали и до сих пор не поняли? Вам перевести?Marxist писал(а):Чисто военный союз, 24 разаговорил Гетман: что Великому Государю, Царю и Великому Князю Алексею Михайловичу, всеа Русии Самодержцу, он, Гетман Богдан Хмельницкий со всем Войском Запорожским служити и прямити вседушно и за Государское многолетное здоровье головы складывать ради и веру Государю учинити и во всем до Ево, Государеве, воле быть готовы
Ну коль в научном не хотите - тогда просто в творчестве... Хотя, уверен, в скором времени ученым будет очень много работы (и умные ханы их трогать не будут, так, только запугивать, чтобы не ленились и даром свою академическую пайку не ели).
А в Штаты и сейчас дорога открыта (ну и в Китай - в общем-то, тоже), что туда прямо вот завтра не ехать, спрашивается?
А в Штаты и сейчас дорога открыта (ну и в Китай - в общем-то, тоже), что туда прямо вот завтра не ехать, спрашивается?
во-во. Тюрьма - квинтэссенция византийщины.даром свою академическую пайку не ели
Каждый год на Green-Card подаю, если что.А в Штаты и сейчас дорога открыта (ну и в Китай - в общем-то, тоже), что туда прямо вот завтра не ехать, спрашивается?
-
Natalie2005
кризис там, сокращений много.Smol писал(а):А в Штаты и сейчас дорога открыта, что туда прямо вот завтра не ехать, спрашивается?
-
Marxist
Вы же языков не знаете, так что перевести не сможете. Да и понимать написанное вы не способны. Чёрным по белому там написано, что они признают над собой власть Алексея Михайловича. Как обычно, вы спороли чушь.Natalie2005 писал(а): Вам перевести?
Последний раз редактировалось Marxist Вс апр 10, 2011 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коллега Marxist, а ведь Вас забанят... И правильно сделают. Вы можете свои оценки в личку писать? Ибо всем остальным это совершенно неинтересно, какая могила кого из вас исправит... Кстати, разницу мы видим, только она не в Вашу пользу, к нашему общему сожалению...
-
Marxist
Нет тут никаких оценок, только констатация факта.
-
Marxist
Ой, вот уж моя репутация в ваших глазах меня совершенно не интересует. Спорить с дураками я больше не собираюсь.Smol писал(а):Кстати, разницу мы видим, только она не в Вашу пользу, к нашему общему сожалению...
Вы лучше примите участие в угадывании: из какого небольшого азиатского народа может произойти новый правитель России? Который с ордой верных ему соплеменников установит контроль над Москвой и захватит верховную власть в России (при всеобщем одобрении народа), типа как это сделал Лже-Димитрий...Marxist писал(а):Нет тут никаких оценок...
-
Natalie2005
Чушь - это ваши жалкие потуги выдать желаемое за действительное. Тогда как там, милейший, написано только то что запорожцы согласны служить государю всей "верой и правдой" т.с., что и подразумевает военная присяга при общих военных походах. А о "вхождении земель в состав" или "власти над всей Украиной" там нет ни слова.Marxist писал(а):Вы же языков не знаете, так что перевести не сможете. Да и понимать написанное вы не способны. Чёрным по белому там написано, что они признают над собой власть Алексея Михайловича. Как обычно, вы спороли чушь.
Рамзан Кадыров. Только Лжедмитрий 1-й был европейцем и нес московитам европейскую цивилизацию, а не ближневосточную сатрапию.типа как это сделал Лже-Димитрий...
Последний раз редактировалось Biginelli Вс апр 10, 2011 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Военную присягу приносят государю не просто так. Договор о союзе не подразумевает принесение военной присяги властителю другого государства. Присягая, они именно признают власть. Потуги выдать желаемое за действительное делаете здесь только вы, я ничего ни за что не выдаю и не имею никаких провинциальных комплексов.
Наташа, почему Вы хотя бы раз не хотите вникнуть в суть того, о чем говорит Marxist?
Предполагаю, что Вы сейчас будете возражать. Нельзя ли это сделать, подкрепляя какими-то определениями из внушающих доверия источников или документов, что же такое военный союз или какой иной союз.
Ну и провести анализ с указанием всех признаков, которые бы соответствовали обсуждаемому объединению.
Тогда это действительно было бы интересно и познавательно для других.
Уточняю, мне было бы интересно.
Предполагаю, что Вы сейчас будете возражать. Нельзя ли это сделать, подкрепляя какими-то определениями из внушающих доверия источников или документов, что же такое военный союз или какой иной союз.
Ну и провести анализ с указанием всех признаков, которые бы соответствовали обсуждаемому объединению.
Тогда это действительно было бы интересно и познавательно для других.
Уточняю, мне было бы интересно.
Строго говоря, признание над собой "власти Московского царя" уже означает подчинение всех запорожцев ему... Вот признала недавно Русская Православная Зарубежная Церковь своим Патриархом Алексия II - это и свидетельство того, что она стала частью (автономной частью) Русской Православной Церкви Московского Патриархата.Natalie2005 писал(а):... о "вхождении земель в состав" или "власти над всей Украиной" там нет ни слова.
То есть - это средневековая формула признания себя вассалом иностранной державы. Но с некоторым правом автономии. И это доказывают позднейшие события, которые привели к фактическому включению Украины в состав Российской Империи. (Кстати, это отразилось и в титуловании Алексея Михайловича, который вместо "царя всея Руси и великого князя Московского" после Переяславля начал именовать себя как "царь всея Великия, Малыя и Белыя Руси, и самодержец, великий князь Литовский, Волынский и Подольский").
Но не стоит слишком сильно зацикливаться на этих старинных исторических моментах, ныне Украина - независимое государство, нехай воно будэ так!
А у меня почему-то Шойгу на умеBiginelli писал(а):...Рамзан Кадыров....
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 10, 2011 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Дык я о том и говорюSmol писал(а):Но не стоит слишком сильно зацикливаться на этих старинных исторических моментах
Я тоже считаю, что дела давно минувших дней на данный момент, может, и не так и важны.
Но раз этот вопрос "Кто виноват?" неизменно всплывает, то, может, стоило бы уже разобраться хотя бы в этом историческом моменте?
Кому нужен был на тот момент этот союз? Военный или не военный. И почему он вообще состоялся? Почему ему не противились?
Я так понимаю, если бы он не состоялся, то Гоголь и иже с ними мог бы спокойно развиваться в своей национальной культуре, а не писать на чужом языке, пусть даже сделавшим его писателем мирового уровня?
Но раз этот вопрос "Кто виноват?" неизменно всплывает, то, может, стоило бы уже разобраться хотя бы в этом историческом моменте?
Кому нужен был на тот момент этот союз? Военный или не военный. И почему он вообще состоялся? Почему ему не противились?
Я так понимаю, если бы он не состоялся, то Гоголь и иже с ними мог бы спокойно развиваться в своей национальной культуре, а не писать на чужом языке, пусть даже сделавшим его писателем мирового уровня?