Интеллигентные люди, их представление о счастье.
-
Marxist
Re: Интеллигентные люди, их представление о счастье.
Это не уют, а именно стиль, декларирующий уют. Уютно там, где живут, а стереотип как раз предполагает вылизанность и безжизненность
-
Natalie2005
Сами слоники по себе ничего не значат, но весь этот стиль из кучи мелких финтифлюшек уже становится по определению тем "бытием", которое в сознании )). Ну вот заставлено все у вас мелкими дешевыми статуэточками, к примеру, они ценности ни художественной ни эстетической не представляют, собирают пыль, их надо протирать, мыть, периодически вы их там зацепаете, переставляете... Ну в общем ваша жизнь наполняется всем этим )).jusja писал(а):Я имела ввиду уют - в мещанском понимании.
-
Marxist
Вы свои развлечения-то не обобщайте на других
Когда в передаче рассказывали о мещанском быте - именно этой прослойки общественной, то у меня не создалось впечатления, что это нагромождение всевозможных вещей. Может быть после это уже трансформировалось в такой образ?
Как раз наоборот. Вещи у них были добротные, посему служили долго.
Как раз наоборот. Вещи у них были добротные, посему служили долго.
-
Natalie2005
Хотите избавиться от очередного разлития желчи - открывайте отдельную ветку.Marxist писал(а):Вы свои развлечения-то не обобщайте на других
Re: Интеллигентность.
Уточню, к гуманитарной интеллигенции.Marxist писал(а):Есть разница между понятиями "интеллигенция" и "интеллигентность". "Вшивый интеллигент" относится к интеллигенции.
После отстоя требуйте долива
Не в интеллегентности смысл, а в том, что ценим только когда уже потеряем.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Слоники нынче не актуальны. Тёплый Клетчатый Плед - вот оно!
Потребители никогда не повторяются, в этом их суть.
Когда-то покупали слоников, потом импортные гарнитуры или там магнитофоны, сейчас телефоны и тому подобное.
И купив какую-нибудь модную шмотку или электронную штуку, или там посетив модную выставку и т.п. думают, что они такие необыкновенные и обладают высоким вкусом, в отличие от окружающих.
Но, ИМХО, ничего в этом плохого нет.
Не воруют же.
Когда-то покупали слоников, потом импортные гарнитуры или там магнитофоны, сейчас телефоны и тому подобное.
И купив какую-нибудь модную шмотку или электронную штуку, или там посетив модную выставку и т.п. думают, что они такие необыкновенные и обладают высоким вкусом, в отличие от окружающих.
Но, ИМХО, ничего в этом плохого нет.
Не воруют же.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Константин_Б
Гретхен, +1!Гретхен писал(а):Потребители никогда не повторяются, в этом их суть.
Для моих родителей жизненно необходимо, что бы на полках "стенки" стояла Большая Советская Энциклопедия и полное собрание классиков отечественной литературы, которые уже давно прочитаны и давно не читаются. Тем не менее, для книг современных авторов там места нет.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
есть тут один нюанс- хороших современных авторов, далеких от постмодерна, пишущих просто во вменяемом классическом стиле- я навскидку не назову. Мои родители даже Акунина с трудом воспринимают- уж больно грубая стилизация, чего уж говорить о другом... Не уверен относительно себя тоже - наоборот, полагаю, что меня на пенсии тоже вряд ли увлекут молодые авторы с их молодым пониманием жизни.Константин_Б писал(а): Тем не менее, для книг современных авторов там места нет.
-
Natalie2005
Я вам уже Витторио говорила, открываете "шорт-лист" букера и смотрите что у нас переведено ))). Из российских, ну вот Улицкая ("Казус Кукоцкого") вполне себе "классический" сочный стиль написания. Опять таки роман лауреат т.н. "Русского букера" ))). Есть еще серия big book издательсва "Азбука", там тоже много что хорошего встречается. Та же Сеттерфилд - прекрасная стилизация под Бронте да и другие тоже. Это литература вообще другого уровня, чем Акунин и проч.Vittorio писал(а):есть тут один нюанс- хороших современных авторов, далеких от постмодерна, пишущих просто во вменяемом классическом стиле- я навскидку не назову. Мои родители даже Акунина с трудом воспринимают- уж больно грубая стилизация, чего уж говорить о другом... Не уверен относительно себя тоже - наоборот, полагаю, что меня на пенсии тоже вряд ли увлекут молодые авторы с их молодым пониманием жизни.
Витторио, не ведитесь 
Уж на что, а на "Русского букера" точно не стоит ориентироваться. У них бывают в шорт-листе, конечно, неплохие книжки, но, во-первых, не все издано именно в книгах, а, во-вторых, частенько всякое занудство попадается.
У Улицкой несколько лет назад вышел приличный роман "Даниель Штайн переводчик", все остальное ее творчество (по крайней мере то, что я читала) сопли в лимонаде. Женская проза, что с нее взять.
Уж на что, а на "Русского букера" точно не стоит ориентироваться. У них бывают в шорт-листе, конечно, неплохие книжки, но, во-первых, не все издано именно в книгах, а, во-вторых, частенько всякое занудство попадается.
У Улицкой несколько лет назад вышел приличный роман "Даниель Штайн переводчик", все остальное ее творчество (по крайней мере то, что я читала) сопли в лимонаде. Женская проза, что с нее взять.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Natalie2005
Поведется, знаю ))) А я и не призывала ориентироваться на "русский букер", кстати, и не давала оценку книгам Улицкой вцелом. Вот именно язык у нее хорош, это да.ifh писал(а):Витторио, не ведитесь
да я в принципе заглядываю, но времени особо нет, а то, что самотеком попадает в руки - в целом не вдохновляет на поиски) То ли дело раньше)) 
-
Marxist
не существует по определениюVittorio писал(а): хороших современных авторов, далеких от постмодерна, пишущих просто во вменяемом классическом стиле